在今天看見明天
搜尋條件:年前
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6270項結果
搜尋日期:2021-06-21
投資理財

農曆年前掌握「後智慧型手機」族群

現階段大盤情況是權值股輪跌,指數被壓抑,過年前幾乎沒有大漲空間,或在農曆年前一周,才會再次反映一下前波高點。在此之前,投資人如何挑選趨勢看好個股、抱股過年?《今周刊》專訪兩位近一個月操盤績效突出的基金經理人,分享農曆年前選股策略。

日期:2014-01-16

競爭力

年前,主管該做的事

企業經營者及主管在完成年度計劃及預算編製後,開春,有幾件重要的工作,必須落實執行,才能讓過年後的組織營運步入正軌!

日期:2018-02-08

財經時事

環保,是社會責任!麥當勞:2025年前我們的包裝將100%可回收

紙袋、紙包裝、紙杯,店員還會提醒顧客記得拿取吸管,如果一次買了好幾份餐點,還會加購一個塑膠袋。你是否思考過,享用美食的同時,會製造多少垃圾?而這些垃圾當中有多少可以回收?

日期:2018-01-23

職場生活

謝謝10年前的那個選擇

若一個品牌,能對人與環境多負起一份責任,透過商業行為影響購買,那世界更可能永續;而這樣的信念,相信會隨時間愈來愈強烈。

日期:2020-12-09

財經時事

台股來到30年前高點12682是泡沫行情?一個圖表告訴你真相

30年前的股市榮景會再現?約一個星期停留在12000點,台股加權指數又小幅往上,全球新冠肺炎曲線則尚未平緩,市場無法立刻擺脫病毒陰影,台灣股市還值得期待嗎?

日期:2020-07-22

財經時事

雙子星開發案 趕過年前低調簽約

評選過程爭議不斷的台北雙子星大樓聯合開發案,近日市場傳聞,台北市政府已打算在農曆除夕夜、二月九日,與優先議約人太極雙星簽約。

日期:2013-01-31

投資理財

陸股後勢樂觀 台股農曆年前仍有行情

隨著美國聯準會擴大量化寬鬆額度,以及中國股市進行築底完成階段,台股接下來仍大有可為;若將二○一一年六六○九低點,以費氏係數打底反彈十三個月計算,將有機會反彈至一三年一月,農曆年前盤堅的機率相當高。

日期:2012-12-20

財經時事

農曆年前題材受惠股依舊強勢

金融環境的安定,讓科技類股得到合理評價,目前到第一季末投資人的眼光應該重視個股是否有所表現,這將勝過於盯大盤指數變化。台股○九年年漲幅已達八三%,高居史上第四,居安思危仍為必要。

日期:2010-01-21

競爭力

五月天回到初衷 跟20年前的自己相遇

「五月天,返來了!」今年夏天,閉關1年多的五月天,獻出作品九號《自傳》專輯。 這是五月天成軍近20年來,琢磨最久、創作量最大的一次。華人天團的「倒數第2張」,五月天把自己變更小、更謙卑,回到返璞歸真的那個起點。

日期:2016-07-28

競爭力

7-11在30年前就開始賣咖啡了?

為什麼7-11會這樣執著、持續地對咖啡事業進行挑戰,妳知道嗎?

日期:2015-09-01