在今天看見明天
搜尋條件:廠商
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4791項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

《採購法》惡法滿天飛 廠商只能任宰割?

高齡八十八歲的建築師陳邁,因一起疑似「綁標」案件一審遭判有罪,引發廠商反彈聲浪,雖然《採購法》修法草案已在這會期送進立法院審議,但更多潛藏的不合理條文仍未浮現。

日期:2018-04-19

財經時事

《個資法》竟淪為黑心廠商保護傘?

在食安風暴中,相關單位屢次拒絕提供資料給立委,但法務部認為,《個資法》並不適用於公司法人。在法務部發表意見後,未來衛福部、農委會恐不宜再阻礙立委調閱資料。

日期:2014-10-30

財經時事

不肖廠商「你們的良心在哪裡?」

編按:大統黑心油事件爆發後,台灣民眾人人自危,不知自己吞下肚的,還有什麼是安全的。《今周刊》接獲讀者投書,反映全台母親的焦慮與無助,這是一位平凡母親最沉痛的吶喊:「請問你們的良心在哪裡?」各級政府主管機關,請伸張公權力,好好管管食品安全吧!

日期:2013-10-24

財經時事

不徵用中小型廠商口罩,又不准他們販售? 經濟部回應了

隨著新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情未見停歇,口罩仍是一片難求,近來卻有消息傳出,有中小型口罩廠商抱怨,政府未徵收他們的產品,又不准他們賣,生計因而受到影響;對此,經濟部強調,政府會立即改善,並做出3點說明。

日期:2020-02-14

財經時事

五大廠商獲利能力有待市場檢驗

近來國內投入研發鋰鐵電池正極材料的業者,股價都大漲一段,到底這些正準備進入大量生產的業者,具備了哪些研發及技術能力?未來是否真能創造出實質的營收及獲利?

日期:2009-09-24

財經時事

優良廠商共同打造產業新亮點

印刷界一年一度盛事「第十屆台灣金印獎」於九月二日再度移師高雄市政府勞工局勞工教育生活中心R7創藝所在舉行,台灣印刷界菁英從各地趕來共襄盛舉,主辦單位經濟部工業局希望透過獎項的頒發,拔擢表揚國內優良印刷廠商,持續製造出具國際競爭力的精緻印刷產品,共同打造產業新亮點,開拓台灣印刷產業的另一片藍海。

日期:2016-09-06

財經時事

離岸風電遴選六月再競標 本土廠商有機會分食大餅

經濟部於4月20日起招開的離岸風力發電規畫場址遴選會議,30日公布離岸風電遴選名單,共七家開發商,十處離岸風電場候選微風電業者,共計3.836GW(1GW=十億瓦)的遴選容量計畫在2025年前建置完成;至於遴選未得標者,可以力拚6月2GW競價階段,屆時本土廠商又有機會分食大餅。

日期:2018-05-01

產業時事

南科跳電!承包商施工不慎 波及台積電等10多家廠商

南部科學園區台南園區今天上午11點多傳出跳電,一家承包商工程施作時挖到電纜,台積電等10多家廠商受波及,台積電南科14廠P7傳出停電,現靠柴油發電機發電,其他廠商也有壓降情況,台電表示目前正搶修中。

日期:2021-04-14

今選頻道

協力廠商的管理 P.12

請下載附件

日期:2006-05-11

今選頻道

小心委外廠商 P.12

日期:2016-01-20