在今天看見明天
搜尋條件:廠商

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣口罩到底比中國好在哪?熔噴布廠商透露測試數字,讓人驚呼:原來,差這麼多

編按:本次口罩國家隊參訪是由蘇巧慧委員協助安排,資深媒體人徐嶔煌主訪,作者有幸一同陪訪。作者表示,有鑑於最近看到網上太多人對口罩有錯誤想像,例如厚的才有用、洗一洗可以繼續用...,才想把自己跟訪的學習筆記重新整理分享,也希望對大家有幫助。

日期:2020-04-07

財經時事

紐西蘭口罩機來自台灣 廠商:逾12國下單排隊

日前紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)曾公開讚賞台灣防疫模式,還說要效法台灣的方法控制疫情。

日期:2020-03-29

財經時事

鴻海證實有意在台生產口罩 已接觸相關廠商

繼在深圳龍華廠區自製口罩後,鴻海(2317-TW)16 日證實,的確有在台灣自製生產口罩的計畫,但現階段都還在規劃中。

日期:2020-02-17

財經時事

不徵用中小型廠商口罩,又不准他們販售? 經濟部回應了

隨著新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情未見停歇,口罩仍是一片難求,近來卻有消息傳出,有中小型口罩廠商抱怨,政府未徵收他們的產品,又不准他們賣,生計因而受到影響;對此,經濟部強調,政府會立即改善,並做出3點說明。

日期:2020-02-14

財經時事

車輛中心聯手台灣廠商 WinBus挑戰世界最長紀錄

第一台100%由台灣製造的無人自駕巴士WinBus預計在明年正式上路,串聯彰濱地區的觀光景點接駁,預計行經路程達12.9公里,若成功上路將成為目前「全世界自駕巴士行經最長路線」,也是台灣無人車發展的一個重大突破!

日期:2019-12-26

財經時事

沒有「中國台灣」只有R.O.C!公開與對岸廠商合約 波特王嗆:一開始就沒跪下過

日前網紅「波特王」拍片大撩總統蔡英文,並在片中數度稱呼蔡英文「總統」,惹得中國合作廠商不滿要求下架,波特王不懼打壓主動解約,但卻因此遭外界質疑,與中國合作是否有出賣主權認同的問題。波特王的合夥人聚暘新媒體執行長Mars,今(18)日在臉書上公開部分合約內容,強調「我們很清楚底線在哪,從一開始就沒跪下過!」

日期:2019-12-18

財經時事

加工處補助更新 促進廠商加碼投資

為響應加碼投資臺灣政策,經濟部加工處積極推動園區風貌型塑與空間再造,並於今(26)日舉辦「老店翻新 基業長青—看見不一樣的加工出口區」風貌型塑記者會,除展現園區更新成果,亦頒發今(108)年度補助予核准廠商-全台晶像、數泓科技2家公司,出席廠商與園區公會代表都對園區更新計畫表達高度肯定。

日期:2019-11-27

競爭力

置入廠商思惟 把底蘊當賣點 六年累積觀展人次逾四十萬

除了鮮豔熱氣球、原住民部落風情、大批觀光客外,你對台東還有什麼想像?

日期:2019-09-11

競爭力

自學英德泰文的黑手阿伯 海外拜訪廠商撂英語

「人家對黑手的偏見就是『吃喝嫖賭抽』啦!」檳榔不離口的呂振裕說得直率,「我要打破這種刻板印象,證明violin(小提琴)不是只有穿燕尾服的人才能碰。」

日期:2019-05-16

財經時事

健保砍藥價、廠商指不敷成本 「百憂解」將退出台灣

憂鬱症患者最常使用的藥物「百憂解」錠劑將於4月1日起停止供貨。近期各大醫院接獲藥商通知,有鑑於健保署調降健保藥價、原物料和運輸成本上漲,以及政府要求生產線全面符合PIC/S GMP要求,精算後藥品不敷成本,決定停止供貨。

日期:2019-03-19

熱門文章