在今天看見明天
搜尋條件:廠商

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

加工處補助更新 促進廠商加碼投資

為響應加碼投資臺灣政策,經濟部加工處積極推動園區風貌型塑與空間再造,並於今(26)日舉辦「老店翻新 基業長青—看見不一樣的加工出口區」風貌型塑記者會,除展現園區更新成果,亦頒發今(108)年度補助予核准廠商-全台晶像、數泓科技2家公司,出席廠商與園區公會代表都對園區更新計畫表達高度肯定。

日期:2019-11-27

競爭力

置入廠商思惟 把底蘊當賣點 六年累積觀展人次逾四十萬

除了鮮豔熱氣球、原住民部落風情、大批觀光客外,你對台東還有什麼想像?

日期:2019-09-11

競爭力

自學英德泰文的黑手阿伯 海外拜訪廠商撂英語

「人家對黑手的偏見就是『吃喝嫖賭抽』啦!」檳榔不離口的呂振裕說得直率,「我要打破這種刻板印象,證明violin(小提琴)不是只有穿燕尾服的人才能碰。」

日期:2019-05-16

財經時事

健保砍藥價、廠商指不敷成本 「百憂解」將退出台灣

憂鬱症患者最常使用的藥物「百憂解」錠劑將於4月1日起停止供貨。近期各大醫院接獲藥商通知,有鑑於健保署調降健保藥價、原物料和運輸成本上漲,以及政府要求生產線全面符合PIC/S GMP要求,精算後藥品不敷成本,決定停止供貨。

日期:2019-03-19

財經時事

醫生PTT怒斥嬰兒枕不肖廠商 寶寶怎麼睡?新生兒科主任給3意見

近日,PTT上一篇醫生批評嬰兒枕頭廠家的文章得到了極高的迴響,許多長輩為了寶寶以後的頭型好看,會透過調整寶寶睡姿,或是購買號稱有調整頭型效果的枕頭來讓寶寶使用,但其實這無形中增加了寶寶窒息的風險。

日期:2019-03-14

財經時事

邁向亞洲矽谷願景 二十家廠商成功華麗轉身

無人商店、機器人、行動支付、AI 人工智慧,這些近年來最火紅的關鍵字成為產業間升級轉型以及布局的利基點。電商巨擘Amazon近年來動作頻頻,繼線上書城轉型發展無人商店市場,在靈活運用智慧科技下,不僅發展出新型態的商業模式,成功帶領企業持續攀向高峰,同時更成為許多傳統業者以及新創業者心目中的創新典範。

日期:2018-11-14

財經時事

蘋果10月30日二次新品發表會 郭明錤點名五家廠商成大贏家

蘋果電腦即將在 10 月 30 日舉行第二場新品發表會,天風國際證券分析師郭明錤分析,蘋果可能會推出新款 iPad、Mac 與相關配件,看好立訊 (002475-CN)、長盈精密(300115-CN)、瑞儀(6176-TW)、先進光(3362-TW)、美律(2439-TW) 等相關廠商將受惠。

日期:2018-10-24

財經時事

全家組Clean Label產業聯盟 佳格、永豐餘等百家廠商一起來

十月八日上午,台大國際會議中心四樓會議室化身為食品廠董總的同學會。佳格董事長曹德風、永豐餘生技總經理何奕佳等三十個食品品牌,加上後端原料供應商等總共逾百家廠商齊聚一堂,響應全家便利商店董事長葉榮廷的一個理念。

日期:2018-10-11

投資理財

中國蘋概股慘綠 廠商卻老神在在 兩天後發布新品還有救嗎?

美國總統川普上週末要求蘋果把生產線搬回美國,否則威脅對產品課稅,引發昨 (10) 日中國蘋概股慘綠。不過多數供應商倒是氣定神閒,表示回美國製造根本不可能,直言市場過度反應。但也有分析師認為,蘋概股這次暴跌可能是投資人對於蘋果未來銷量預期存有疑慮。

日期:2018-09-11

熱門文章