在今天看見明天
搜尋條件:廠商

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新身分證專包中國廠商代工?中央印製廠澄清:晶片全由台積電生產

台灣新式數位身分證(New eID)原訂今年十月全面換發,不過資安問題一再被外界質疑,近期還傳出得標廠商為了賺取價差,轉包給中國合作廠商代工,恐造成台灣國安漏洞。對此,得標的東元電機與中央印製廠特別發出聲明澄清,強調絕無違法轉包情事,材料及設備來源不可來自中國,晶片有都是由台積電生產。

日期:2020-09-07

財經時事

240家廠商徵IC設計專才,逾半是中企!中國技術「自力更生」恐使台灣人才加速流失

美中半導體大戰持續至今,雙方攻防態勢相當清楚,美國是以全面領先超前的技術不斷進攻,希望重挫中國銳氣,至於中國是半導體後進國,只能加速投資,並苦苦追趕。

日期:2020-09-02

財經時事

風箏捲女童事件 林智堅:除調查還將對廠商提扣款與罰款

「2020新竹市國際風箏節」活動昨天下午傳出女童遭糖果領航風箏捲起意外,所幸女童僅受擦傷與皮膚紅腫的輕傷,但由於畫面太過驚悚,甚至引起國際媒體關注,對此,市長林智堅今天再次向社會大眾致歉,並重申除了深入調查之外,也將對廠商提出扣款與罰款。

日期:2020-08-31

財經時事

240家廠商徵IC設計專才,逾半是中企!中國技術「自力更生」 台灣人才恐加速流失

美中半導體大戰持續至今,雙方攻防態勢相當清楚,美國是以全面領先超前的技術不斷進攻,希望重挫中國銳氣,至於中國是半導體後進國,只能加速投資,並苦苦追趕。

日期:2020-08-19

財經時事

2020臺灣數位雙生元年!資策會領眾廠商 目標創造臺灣數位產業新革命

新冠狀病毒肆虐全球,加速全球數位轉型發展,財團法人資訊工業策進會(資策會)於7日舉辦「臺灣數位雙生共創平台啟動暨跨界商媒交流會」,號招臺灣數位經濟四大產業協會,整合13家智慧內容、硬體業者組合「 臺灣數位雙生共創國家隊」,更由知名國際大廠Amazon AWS、Microsoft擔任技術協力夥伴角色,盼能整合各界資源,促進臺灣「數位雙生(Digital Twin)」產業跨界整合及發展。

日期:2020-08-17

財經時事

憤怒的醫師、噤聲的廠商、困惑的病人…解析自費醫材上限風暴:政府為何陷入好心辦壞事窘境

健保署訂定「自付差額醫材上限」一案,引發醫界大反彈,健保署長李伯璋表示,這個政策的初心是因為台灣有很多人無力繳交高額保險費、希望給弱勢民眾合理自費差額。 然而,醫界的不滿難道只是因為利潤?自付差額醫材上限真能保障病人的權利?這背後的緣由究竟為何?

日期:2020-06-17

財經時事

「Taiwan can help!」貿協攜手2000多家廠商搭建線上「防疫國家館」

「Taiwan can help!」外貿協會今(4)日正式宣布打造線上「防疫國家館」,攜手2千多家防疫廠商、20所醫療機構,一起打造台灣醫療數位平台,要發揮台灣防疫、醫療能量,提供全世界防疫資訊,也協助防疫產品外銷海外有需求的市場。

日期:2020-06-04

競爭力

礦泉水和果汁都賣25元,為什麼礦泉水廠商幾乎賺不到錢?破解「飲料訂價」的秘密

「只是把天然的水裝進瓶子,為什麼可以賣150日圓?」 「不能再便宜一點嗎?」 無論再怎麼想,還是想不出有哪些成本費用,可以讓礦泉水賣得和果汁、飲料一樣貴,現在就來破解這個疑問。

日期:2020-06-02

財經時事

台灣口罩到底比中國好在哪?熔噴布廠商透露測試數字,讓人驚呼:原來,差這麼多

編按:本次口罩國家隊參訪是由蘇巧慧委員協助安排,資深媒體人徐嶔煌主訪,作者有幸一同陪訪。作者表示,有鑑於最近看到網上太多人對口罩有錯誤想像,例如厚的才有用、洗一洗可以繼續用...,才想把自己跟訪的學習筆記重新整理分享,也希望對大家有幫助。

日期:2020-04-07

財經時事

紐西蘭口罩機來自台灣 廠商:逾12國下單排隊

日前紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)曾公開讚賞台灣防疫模式,還說要效法台灣的方法控制疫情。

日期:2020-03-29

熱門文章