在今天看見明天
搜尋條件:廢棄物

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
投資理財

模範一》董座帶頭衝 秤垃圾只為廢棄物減量 元大來真的!想借錢先出示「永續通行證」

ESG會讓EPS下降?元大透過公司治理制度化、落實企業社會責任,去年獲利繳出佳績,證明了投入永續資源非但不會減損獲利,反而迎來令人眼睛一亮的成果。

日期:2020-11-25

財經時事

營建廢棄物無處去 填台北港非長遠之計

近期發生多起偷倒營建廢棄物案,細究原因,是因政府始終未輔導建立合理的清運去化產業鏈,把關機制也不夠嚴謹,才讓這場另類的垃圾危機,在營建工程熱絡的大環境下,一發不可收拾。

日期:2020-11-04

財經時事

產業尖兵〉從廢棄物回收、商品去化到再生利用 他們抓住永續商機 助指標企業化困境為轉機

ESG概念在全球外資圈開始發酵,這股永續浪潮也正快速地吹向台灣,不僅考驗著企業是否落實企業社會責任,同時也考驗他們建立永續供應鏈的治理能力。

日期:2020-09-16

財經時事

「別人的廢棄物可能是我們的資源」 Dell如何讓海洋塑膠、擋風玻璃從垃圾變黃金?

當民眾的生活變得愈來愈方便,對環境的負擔也一點一滴增加,今(11)由台北市政府產業發展局主辦的《台北永續未來願景論壇》中,台北市政府發表了能源白皮書和循環經濟白皮書,並邀產官學界多位專家,針對永續未來提出看法。

日期:2020-09-11

財經時事

寶特瓶、光碟有更好的再生方式? 美最新研究「廢棄物儲能裝置」,塑膠也有機會變電池

如何在塑膠再生之路創造最大效益?美國加州大學河濱分校(UCR)想透過塑膠,製作出備受看好的儲能技術:超級電容,或許能增加塑膠回收的吸引力。

日期:2020-08-20

品味人生

你知道洋芋片的袋子,都無法回收嗎?從洋芋片談電子廢棄物處理技術的困境

連我們愛吃的洋芋片的塑膠包裝袋,為了要避光和防潮,都會跟一層鋁箔貼合在一起,造成無法純化製成再生塑膠,也不能回收......

日期:2019-12-02

財經時事

以身為水泥人驕傲!台泥首創開放式工廠,用「零廢棄物」扭轉水泥業負面形象

「我是水泥人,我驕傲!」台泥董事長張安平中氣十足地說到。不斷思考如何解決水泥產業帶來負面影響的張安平,搭上蘇花改即將通車,決心以循環經濟的基礎,創建和平開放生態工廠。

日期:2019-07-29

財經時事

澳洲垃圾女王 把廢棄物變關鍵原料

澳洲新南威爾斯大學教授薩哈吉瓦拉,是材料研究界的新星,擅長用最微觀的角度觀察廢棄物。 在薩哈吉瓦拉的眼裡,生活中所有的一切都是資源,都可回收、再造,沒有所謂的「垃圾」!

日期:2017-10-19

投資理財

財報月登場 留意隱形眼鏡、廢棄物族群

台股近期在歐美和中國經濟數據不夠亮眼,且買盤追價力道不足下,QE3的效應逐漸遞減,而過去一個月的投機風氣,隨著第三季財報陸續公告,將暫時休息,投資人此時不妨將資金轉進獲利不錯的個股,逢低進行布局。

日期:2012-10-04