在今天看見明天
搜尋條件:建中
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1226項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

60滿級分建中生落榜哭1小時...逾5成建中生要考指考

今年度大學申請入學首次採5選4,卻因部分考科難度偏易,發生同級分者暴增爭議。台大電機資訊學院院長張耀文今受訪說,今年高分落榜考生恐變多,連建中都有將近2/3的考生要再戰指考。但建中表示,很多建中生對自己期望高,個人申請未錄取心中第一志願,儘管有其他入學資格,可能仍會放棄,決定再戰指考。

日期:2019-06-12

競爭力

有洋蔥!建中全班第一名的學生,為什麼考試要作弊?

只要有考試,似乎就免不了有人作弊,理由雖各不相同,但行為卻是一致的。有人成功,有人失敗,有人作弊一時,有人作弊一世,林林總總,不一而足。「作弊」永遠是各國校園的問題。

日期:2019-01-02

競爭力

會考搞砸,媽媽哭得像是我被車撞死...一個資優生的告白:沒考上建中的人生毀了嗎?

獻給所有拚命努力、卻還是忍不住落下眼淚的考生們。考完後,這個夏天也快結束了。好好的享受暑假吧!真的,辛苦了。 這篇投稿的讀者叫做牛頓,是明星高中的學生。 「牛頓」是他國中時幫自己取的綽號,因為牛頓曾說:「如果我能看得更遠, 那是因為站在巨人的肩膀上。」 他唯一要求我別改這個。他希望看到的補習班同學們能知道他真的走出來了。

日期:2020-07-29

競爭力

建中第一名的溫書計畫表

成功的人做計畫,失敗的人被別人的計畫牽著走。也就是說,成功的人有藍圖,而失敗的人在成功者的藍圖中只是一個符號或代碼。

日期:2012-10-24

財經時事

建中的「七年之癢」 P.76

已有兩次創業成功的成建中,如今不管景氣低迷及競爭激烈,又從矽谷搬回台灣創業,不斷向產業挑戰的他,到底有什麼成功的祕訣? 四月十二日,成建中帶著睽違台灣二十餘年的妻女,回到母校交通大學接受頒發「交大傑出校友」獎,對於兩次創業都獲得空前成功的成建中來說,這個榮耀應是實至名歸。

日期:2003-04-17

競爭力

吳武雄希望很快成為建中人 P.106

自從今年二月前任建國中學校長李錫津被遴選為台北市教育局局長之後,留下的建中校長缺職誰接手,就受到教育界的高度關切,一方面當然是因建中在北市中等學校居「最高學府」的地位所致,另一方面,教育局長的遴選制是否會沿用到校長,建中新校長的產生方式似乎具有「示範性」的意味。

日期:1999-03-04

財經時事

「酷課雲」大當機!17LIVE推線上直播教學 建中師也愛用

國內新冠疫情急速升溫,不僅全國進入第三級防疫警戒,教育部18日更緊急宣布,5月19日起,大專院校以及高中以下全面停課。 台北市耕耘線上教學平台多年,養兵千日用在一時,自信喊出「停課不停學」的口號,搬出線上教學平台「酷課雲」,不料停課第一天,百萬人次同時擠上平台,系統大當機,不少學生根本無法登入上課。

日期:2021-05-19

財經時事

和碩程建中 讓郭台銘緊張的對手 p.116

華碩分家計畫終於底定,掌管代工事業的程建中浮出台面,將帶領和碩聯合在代工業務與鴻海一拚,這位華碩掌門人施崇棠手上最強的王牌,未來將緊緊咬住鴻海,爭奪全球代工事業的龍頭寶座。

日期:2007-07-26

競爭力

一手創建中正大學 一草一木未 P.110

請下載附加檔案

日期:2000-01-27

財經時事

建中不再是榮耀? P.87

提過了燈籠、吃過了元宵,當中國新年畫上圓滿句點之後,兩千年總統選戰也正式進入倒數階段,五組候選人紛紛進行最後衝刺及選票保衛戰,其中第一場電政見發表會中,連戰主打台灣升級,宋楚瑜批判政黨政治,而陳水扁強調打倒黑金政黨輪替,讓第一次電視政見發表會就顯得濃濃火藥味。

日期:2000-03-09