在今天看見明天
搜尋條件:建設

進階搜尋:

共有89項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高鐵福州通台北? 中國未來15年交通建設規劃 竟把台灣納藍圖!

大陸國務院近日發布「國家綜合立體交通網規劃綱要」,提出2021至2035年中國大陸交通建設願景。其中,在「加快建設高效率國家綜合立體交通網主骨架」中,提出要從福州興建高鐵到台北。據悉,從福建平潭通往台灣的海底隧道將是鐵公路兩用隧道。

日期:2021-02-28

產業時事

三圓建設董事長》挑戰翻轉百年大同 王光祥

纏鬥多年的大同經營權之爭,終於在二○二○年十月二十一日寫下完結篇,由三圓建設董事長王光祥為首的市場派取得經營權,打破長期由林蔚山家族治理的局面,並請來中鋼前董事長林文淵接下董座,豈料林文淵才上任五十天,便黯然下台。

日期:2020-12-23

財經時事

打造數位基盤建設 建構農食永續之路

數位轉型 ( Digital Transformation ) 已經不是可有可無的選項,為推動台灣數位轉型儘早步上正軌,DTA數位經濟暨產業發展協會特別舉辦了二場數位轉型系列講座,邀請產官學研各界菁英共同為產業數位轉型升級把脈。

日期:2020-10-23

財經時事

日本三井進軍台灣不動產市場!攜手國泰建設在新北、台南合推規模300億住宅案

日本三井不動產積極進軍台灣不動產市場,將與國泰建設攜手推案,雙方今(20)日正式對外宣布將在新北市中和與台南安平區推案規模高達300億元,震撼國內房市。

日期:2020-10-20

品味人生

謝金河:疫情讓澎湖亮度升高,正是加大力度建設澎湖的好時機!

清晨起床,我從住的飯店眺望,北邊是海,於是,我從飯店往北跑,經過北辰街的菜市場,跑到裡面逛一圈,我看到澎湖當地的角瓜擺滿攤子,澎湖的海產在市場叫賣,澎湖人不吃大魚,專吃小魚,市場小販賣的都是小魚,清菜,水果,我看都是從台灣進口的,整體來看,物價比台灣便宜,物資也很豐盛。來到一個新環境,我喜歡逛市集,看看這個城市的底藴,今天的跑步也算是從市場考察開始。

日期:2020-10-12

財經時事

網路卡卡、時常沒訊號⋯建設5G影響4G收訊?中華電信吐真相

5G建設真的會讓4G 短暫變慢!NCC 近日公布分析報告顯示,中華電信六月行動通訊申訴量比去年同期增加近四成,是五大電信唯一客訴成長的業者,主要原因包括「基地台建設改接」,以及網路流傳的「建設5G導致4G變慢」。

日期:2020-08-17

財經時事

李眉蓁提海水沖馬桶! 她酸根本「錢衛建設」評估需花4千億

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁7日晚間在臉書發表「海水沖馬桶」新政見,表示當選市長後將研議讓市民用海水沖馬桶,解決「飲用分離」的問題等;昨(8)上午面對媒體質疑整體規畫時,不斷跳針回應「與專家討論過,是長遠計畫」、「不再讓高雄人提水」卻沒有說出具體方案,引發爭議。 對此,台灣基進黨組織部主任李雨蓁於臉書發文回應,粗略計算光管線費用就要3297億元,加上新設加壓站、配水池等整體經費至少4000億元,大酸真是「錢衛建設」。

日期:2020-08-09

財經時事

被美逼?傳英相下令 3年內讓華為參與5G建設「歸零」

新冠病毒重創英國,造成目前全球確診人數排名第4高,英國政府一度因此聲稱會重新評估與北京的雙邊關係,甚至揚言要停止讓大陸電信巨擘華為參與5G建設,但隨後遭外交部門否認。不過據英媒《每日電訊報》指出,英相強森已下令官員擬定減少大陸參與英國基礎建設,預計至2023年時完全歸零,恐讓華為參與英5G建設計畫生變。

日期:2020-05-23

財經時事

土地徵收條例一0一年修法 公共建設與人民財產權保障獲得雙贏

沸沸揚揚的大埔事件爭議,暴露出土地徵收的公益性、必要性與程序是否合理正當等問題,進而促使內政部啟動「土地徵收條例」八十九年制定後首次大幅度修法,以保障土地正義、維護居住人權,藉由公平、公正、公開透明的解決方式,消除人民的疑慮,進而更有意願和信心,共同來支持協助推動國家公共建設

日期:2020-05-06

財經時事

大華建設經營權之爭驚見戲劇性轉折,上市櫃公司最懼怕的男人竟也來參一腳

今年將改選的大華建設今(20)日公告被提名人名單,赫然可見市場派兩大股東林朝榮與吳珅篁皆足額提名,其中寶佳集團身影也出現名單之中,華建經營權是否變天,就看6月23日全面改選結果。

日期:2020-04-20