在今天看見明天
搜尋條件:建議

進階搜尋:

共有171項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

紙本三倍券、口罩為何預設用「現金」領?唐鳳親揭關鍵:一個77歲老奶奶給的建議

行政院數位政務委員唐鳳今(29)日出席《今周刊》主辦的「台灣大未來.十年新變局」高峰會時指出,她上任後推出的線上報稅系統、口罩地圖,與口罩1.0到3.0,秉持的想法都是「與眾人共創」,而非閉門造車;她認為,這也是身為創新者必要的特質之一。

日期:2020-07-29

財經時事

反全球化新時代來了!經濟學家薩利:疫情催化國家單邊主義興起,給台灣的2大建議

今(29)日位於遠東香格里拉飯店3樓宴會廳,一場由《今周刊》主辦、關於國際趨勢與前瞻的思考饗宴「台灣大未來,十年新變局」盛大展開;擔綱第一棒講者,是目前任教新加坡國立大學李光耀公共政策學院,同時是歐洲國際政治經濟中心(ECIPE)主任暨共同創辦人的拉澤恩.薩利(Razeen Sally)博士。

日期:2020-07-29

財經時事

黃金還能買嗎?長多趨勢不變,專家建議「這時機點」再進場

今年金價頻創新高,美元頻頻破底,關鍵在於聯準會的貨幣政策,使得全球資金湧入黃金避險。目前看來,黃金長多、美元長空的趨勢並未改變,空手者可等待回檔或反彈的時機再切入。

日期:2020-07-29

財經時事

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

日期:2020-07-22

投資理財

0050還能買嗎?外資連16買、距百元關卡僅一步之遙,投資達人建議這樣操作

今(21)日台股大盤在美股科技族群帶動下,於盤中衝上12450.16點,改寫30年來新高,也帶動元大台灣50(0050)收漲2.44%、收在98.7元,距離100元關卡僅一步之遙。儘管0050已經連16日獲得外資買超加持,投資達人施昇輝與郭莉芳則持相對保守的態度。

日期:2020-07-21

財經時事

學者建議連假國5通行費漲10倍 挨酸「有錢人的高速公路」 林佳龍回應了

上月端午連假,國道5號連續塞車逾30小時,讓用路人喊苦、抱怨連連,交通運輸學會對此提出解方,建議除了擴大高乘載管制路段及時段、實施單雙號分流或是預約制度,甚至應該要修法調高國5通行費至10倍以上,達到真正分流的效果;消息曝光後,不少民眾怒酸「國5是要變有錢人的高速公路了嗎」、「通行費乾脆提高1000倍更有效」。

日期:2020-07-09

財經時事

疫情鬆綁,服務業笑嘻嘻,進出口業卻依舊苦哈哈...給小英政府的振興2建議

日前英國政府宣布第一批入境免隔離國家名單,台日韓等武漢肺炎低風險國家旅客,入境時都不必再自主隔離14天。在同個時間,享譽國際的太魯閣馬拉松開始受理線上報名;不過受到疫情影響,考量國外選手入境須接受檢疫隔離等措施,今年首度婉拒境外選手參賽。

日期:2020-07-08

競爭力

從總機小妹到媒體教母 余湘給職場新鮮人的建議:學會「勇敢」最重要

時值畢業求職旺季,職場新鮮人在邁入人生新階段的同時,該抱持什麼樣的態度,才能讓職涯更順利?素有媒體教母稱號的余湘,今(24)日在網路直播節目中,分享自己從總機小妹做起,一路奮鬥至企業高層的心路歷程;她鼓勵職場新鮮人,要學會勇敢,「勇敢不是不害怕,而是害怕但選擇去面對」。

日期:2020-06-24

財經時事

三倍券搶錢!如何讓消費者一口氣花光光?專家建議:不找零、不多付錢、減少猶豫期

振興三倍券即將上路,估可帶動700億實質消費,但各行百業都想爭搶這塊大餅,除了加碼好康,還要從消費心理面切入:搶早鳥、推限期限量、引導回購與額外消費,賺到利潤又能拓增新客,才算是這場無差別格鬥賽中的贏家。

日期:2020-06-24

投資理財

「散戶會犯的錯,我全犯了…」曾慘賠五百萬的財經主播王志郁 給小資族「這兩個」理財建議

「訂閱人數破十萬了!」走進三立電視台,財經主播王志郁開口第一句話,就先自豪地展現,近期在Youtube上教導理財的「戰果」。常看電視新聞的觀眾,對王志郁一定不陌生,深耕多年的財經專業形象深植人心,但,你可能不知道,擅長投資理財的王志郁,過去竟有過一段慘賠五百萬的故事。

日期:2020-06-12

熱門文章