在今天看見明天
搜尋條件:建議

進階搜尋:

共有197項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

投資型保單現搶購熱潮 民眾該怎麼買?保險總座給了這些建議

2020年起金管會調整俗稱儲蓄險的「類定存保單」商品結構,加上保單責準利率調降等因素,目前儲蓄險商品在市面上已不復見,但還是有不少民眾有相關需求,因此改轉買投資型保單。 不過,市場上投資型保單的相關商品相當多,民眾想購買投資型保單該如何挑選? 法國巴黎人壽總經理戴朝暉指出,欲購買投資型保單,最重要的還是在於如何「長期規劃」,讓保單成為資產配置的一環。

日期:2021-01-18

投資理財

美元貶值、通膨蠢蠢欲動...2021年股市怎麼走?林奇芬:就算定期定額,「這情況」也建議先賣一半

2020年對很多投資人來說,應該是豐收的一年,股市創新高,許多股票倍數成長,大家歡天喜地,打算加碼進入市場,拚一次財富大翻身。但是這樣簡單賺錢的機會,還可以延續嗎?

日期:2021-01-11

職場生活

90℅的治癒率!肺癌每年死亡人數近萬 病友團提「2建議」:讓篩檢普及化

最新統計數據顯示,肺癌已連續16年死亡人數多於肝癌,每年有高達9千多人死於肺癌疾病,成為國內第一癌症,也是台灣的「新國病」。儘管肺癌令人心驚膽顫,但是,只要早期發現、早期治療,其實可以大大地降低肺癌的死亡率;曾努力推動「萬人肺癌篩檢」的台大醫學院教授、台大醫院竹東分院院長王明鉅也表示,在台灣如此的空氣品質下,每一個人就算不抽菸,罹患肺癌的機會都是歐美重度吸菸者的2倍,「唯有早期發現肺癌,才能真正有效降低肺癌死亡率」,顯見及早接受篩檢的重要性。

日期:2021-01-05

投資理財

2021年可以再追買台積電嗎?其他族群有沒有表現機會?專家建議這樣操作

2020年台股是全球亮點之一,台積電撐起一片天。受新冠疫情影響,2020年全球經濟陷入衰退,然而,台灣防疫有成、疫情催生遠端應用商機,加上科技冷戰的轉單需求,台灣經濟成長率估計保有2.2%。

日期:2020-12-28

投資理財

2021債市展望》經濟學家示警!殭屍企業靠央行撒錢續命,不想踩雷建議這樣挑

今年因新冠肺炎疫情爆發,各國政府與央行紛紛靠「印鈔」這款特效藥,試圖拯救金融市場與經濟表現,吃完特效藥產生的後遺症,可能在2021年出現。在債市的部分,富邦金、大拇哥投顧都提醒投資人,必須特別小心因大撒錢而續命的殭屍企業,以免投資踩雷。

日期:2020-12-21

財經時事

輝瑞疫苗出現2例過敏反應!英國民保健署建議:有重大過敏史不應施打

在兩名職員出現過敏反應後,英國國民保健署 (National Health Service,NHS) 週三 (9 日) 警告,有嚴重過敏反應史的人不應接種輝瑞和 BioNTech 開發的新冠疫苗。

日期:2020-12-10

投資理財

小資族未來想好好退休、累積財富,該怎麼做?專家給了這些建議

年輕小資族若想在2、30年後達成「好好退休」的目標,從現在開始,就得慢慢累積財富,雖然未來仍有勞保、勞退等社會保險制度,可協助保障未來生活,但在勞保頻傳改革之際,專家建議,仍得採取更全面的規劃,才有可能「好好退休」。

日期:2020-11-27

投資理財

為何老謝看好台股上萬五,建議空手散戶看聯電、別追台積電?原因這3個

《今周刊》董事長謝金河看好台股明年大有機會上看14000點、甚至15000點,因為台股今明兩年持續受惠美中科技戰推升的台灣地緣政治地位、台商資金持續回流及新台幣升值趨勢帶動的資金潮,加上半導體產業盛況空前,毛利率逐季攀升強力拉抬了股價表現。 他也認為,護國神山台積電(2330)適合長期操作、不宜短線進出。 反倒是今年股價從低點翻倍的聯電(2303),明年可望再上一層樓,加上12月將登錄興櫃的力積電(6770),都將使國內半導體產業盛況一路持續到2021年。

日期:2020-11-27

投資理財

她買聯發科,4個月就獲利100%卻只賺了10萬塊...本多終勝!理財教母:給小資族累積本金2建議

該怎麼做才能累積財富呢?是找到一支飆股大賺一波,還是持續投資養大本金呢?

日期:2020-11-23

投資理財

「盡可能把錢花完再死吧!」給60歲退休族的誠懇建議:不留下財產,是為了子女們著想

自己存下來的財產,死前至少也該負責任地花掉一半才對。

日期:2020-11-16