在今天看見明天
搜尋條件:弱勢美元

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

脅迫聯準會要降息 川普打的算盤就是「弱勢美元」 投資人該怎麼操作?

近期美股漲跌都圍繞在降息,即使聯準會(FED)降息預期使得美股強勢、短線資金面凌駕基本面,但資金行情來得快也去得急,或因FED降息符合市場預期的利多出盡、或是降息不如預期的利空造成股市下跌,最後股市發展都是需要以經濟景氣及個股基本面為依歸。

日期:2019-07-23

投資理財

美元易貶難升?弱勢美元下這樣買保單就對了!

自美國總統川普去年年初上任後,因川普不按牌理出牌的行事風格,美元指數就一路走弱,也讓美元保單從去年一路夯到今年,根據金管會統計,美元保單新契約去(2017)年銷售145.93億美元,創歷年新高,可見美元還是深受民眾青睞。

日期:2018-03-31

財經時事

弱勢美元潛伏通膨危機 P.98

美元轉弱的背後,存在著美國貿易赤字不斷膨脹,但幣值變化對通膨的影響,通常要經過一段時間後才會顯現,所以美國現在有可能正在替未來製造麻煩而不自知。

日期:2003-12-18

今選頻道

弱勢美元的陰謀論 P.12

弱勢美元有助於導正歐元區國家的偏安心態,他們必須明瞭,不能再像以前一樣,安穩地坐在角落,冷言冷語地批評國際局勢。 最近,美國財政部長史諾終於鬆口,提到美國將要放棄強勢美元的政策,國際匯市為之譁然。不過很多人都搞錯了,以為美國的財長有這麼大的權力,可以左右美元的匯率政策;其實這個權力牢牢掌控在聯邦準備理事會( Fed )手上。

日期:2003-05-29

熱門文章