在今天看見明天
搜尋條件:張欣民
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有150項結果
搜尋日期:2021-06-25
投資理財

中美貿易戰,台灣數鈔票?張欣民:房市多空未卜,下半年宜守不宜衝

美中貿易大戰越演越烈,去年就傳出台商資金回流,政府也以重大政績大肆宣傳,不少建築業者近來也紛紛報佳音,說房市已看到大咖台商的身影。但大型房仲卻又接連發布5月全台交易量衰減的訊息,中美貿易大戰對台灣房市究竟是多?是空?是福?是禍?恐仍在未定之天。

日期:2019-06-05

競爭力

擁有專業與個人品牌 就有伯樂

曾經當過記者、現任太平洋資產管理公司總經理的張欣民,1996年,在信義房屋董事長周俊吉的支持下,他出版了「台灣地區房地產產業年鑑」,並且持續11年;2002年,張欣民又與國外合作編製了「信義房價指數」,是國內第一個房價指數,亦成為房地產業重要的觀察指標,這些成績不但對當初信義房屋申請「企業國家品質獎」有正面助益,張欣民亦從副理躍升協理,在業界做出口碑。

日期:2010-08-19

投資理財

認真考慮一人終老的財務規畫

五十歲仍然單身,就該是仔細想想一個人如何終老的時候了,除了財務規畫應以保本為主,不宜做太多高風險投資外,也該好好培養一門興趣,以免一個人的日子孤單無味。

日期:2009-09-10

投資理財

每一任執政者的考驗:打擊囤房韓國能,為什麼台灣不能?

根據外電報導,南韓政府為抑制房價飆漲,日前宣布將針對擁有多處房產的有錢人課較高的房產稅。反觀國內對於要不要對多屋族課囤房稅,則還在爭論不休,令不少民眾十分感慨,紛紛在網路上留言「好想贏韓國喔」,同樣面對高房價及投機炒作,為什麼南韓政府敢祭出重磅打房,但台灣卻不能呢?

日期:2020-07-29

投資理財

房市漲勢已從蛋黃區到蛋白區 謝金河看房地產趨勢「兩大內涵」值得留意

房市透露了跟過去不一樣的訊息。

日期:2020-08-16

投資理財

329房市檔期北台推案量年減27%! 專家:若疫情持續逾3個月恐怕更慘

今年第一季還沒過完,市場上卻迎來武漢肺炎疫情,讓不少人擔心恐怕將重創全球經濟,目前看起來,疫情恐怕比原本預期帶來的影響還要大,將陷入持久戰,而房市專家原本預期2020年將是「春暖花開」、「量增價穩」的一年,現卻因此投下變數,接下來的329檔期是否會隨著疫情泡湯,專家表示,已有建商延後推案,若疫情時間超過3個月,恐怕房市會相當不樂觀。

日期:2020-03-02

投資理財

房市黑天鵝恐來亂?專家:3種身份屋主要當心

央行總裁楊金龍於第二季理監事會議結束後,罕見提醒民眾,要注意房貸利率風險,被外界視為央行在為下半年升息打預防針。專家提醒,今年房市最大隻黑天鵝就是「利率走勢」,一旦升息,恐為房市走向增添變數,尤其以下3種身份屋主恐怕要特別注意。

日期:2018-08-24

房地產

40%公設比,高到跑單小姐也倒抽一口氣...專家觀察:別怨公設比越來越高,要怨你自己埋單

近年來預售屋的公設越來越多樣,但是當市場眾口同聲一致抱怨公設比越來越高之時,卻也見到這些多元公設的建案一個個都賣掉了,你說奇怪不奇怪,莫非購屋人你自己心裡面其實是喜歡這些公共設施的!

日期:2021-01-19

財經時事

「六福居」用新模式寫下區域天價

六福旅遊集團首度跨足房地產,推出國內第一個公寓式酒店「南京.六福居」,公開一個月就銷售一空,並創下每坪九十萬的區域天價,旺盛的氣勢讓六福預計在九月中,宣布成立旗下第六個品牌「六福居」。

日期:2009-09-17

投資理財

房地合一稅2.0+實價登錄2.0,激出房市3大效應!7月後房價會跌嗎?為什麼專家說:要買就趁現在

財政部提出的房地合一稅2.0,日前毫無懸念的在立法院三讀通過了,預計7月1日與實價登錄2.0同步實施,這兩項為抑制市場投機炒作、維護居住正義的修法,獲得一般民眾高度的肯定,儘管業者檯面上哇哇叫,但檯面下房子的熱銷及搶地動作卻是絲毫不減,政府這一連串的打炒房動作真的能達到預期的效果嗎?更重要的是,民眾有機會買到便宜的房子嗎?

日期:2021-04-16