在今天看見明天
搜尋條件:彩色

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2021-01-16
排序依據: 最新 最舊
職場生活

彩色口罩含「毒染劑」致癌? 專家:僅「3種顏色」安全 這地方賣的不要買

疫情的關係,口罩已成為每個人身上的標配品,廠商為了搶攻商機不斷推出五顏六色、各式圖案的口罩,不過,日前卻驚傳彩色口罩含有會致癌的「偶氮色料」,如果口罩顏色異常鮮豔,民眾就得要格外小心。對此,有專家表示,其實不是所有的「偶氮染料」都有毒,但如果民眾想要安心的話,「藍、綠、粉紅」等常見顏色的口罩都是安全色彩,可以放心配戴。

日期:2021-01-08

財經時事

彩色口罩含「偶氮色料」恐致癌 顏色異常鮮豔要格外小心!

彩色口罩成了許多人搭配服裝造型的流行配件,但安全嗎?本報調查發現,不論醫用或防塵彩色口罩使用的色料並無國家標準,行政院消保處前年初查驗防塵口罩,有兩件彩色防塵口罩含致癌「偶氮色料」,但去年經濟部僅查了三件。立委劉建國質疑,把關機制恐有漏洞,要求經濟部和衛福部要負起責任,健全國家標準外,更要加強查驗。

日期:2021-01-03

財經時事

彩色口罩更酷!愛買「醫用青花瓷」口罩 全台15門市23日獨家販售

後疫情時代口罩已是人人必備日常用品,為求生活上的變化,甚至成為流行時尚的穿搭配件之一,各種顏色的口罩常常一推出便搶購一空;而現在,還有一款比彩色更酷的口罩!為慶祝愛買台中水湳店23日正式開幕,愛買宣布23日當天全台15家門市,將獨家販售成人醫用青花瓷口罩,每盒30片299元,每家分店限量200盒,每人限購1盒。

日期:2020-09-18

投資理財

健身熱、女生瘋彩色隱形眼鏡,讓他嗅到趨勢!犀利教授攢出億元身價

主力無所不在,只要投資朋友肯用心長期觀察幾檔自己有興趣的股票,一定可以發現主力的蹤跡。也許我們沒有像專業投資者有專業的投資分析軟體,但我們可從兩方面著手,來發現主力布局的蹤跡,有些主力習慣默默地在一定的價位下吃貨;有些主力習慣在利空時進貨,但這些其實都是籌碼集中的過程。

日期:2020-06-30

財經時事

中衛公布彩色口罩售價 「這些地方」能買到

口罩買賣在今(1)日正式解禁,生產大廠中衛(中國衛生材料生產中心) 於稍早公布詢問度相當高的單色素面款「彩色口罩」最新售價,每盒為300元,不過要到明日才會開始出貨。

日期:2020-06-01

競爭力

彩色世界精密科技 藝術品建材創意無極限

彩色世界精密科技公司執行長陳民凱名片上大大寫著「客製化藝術學院」,進一步Google搜尋,彩色世界精密科技所屬行業分類卻是「廣告印刷 、印刷排版 、印刷業」。 「是的,沒有錯。」他哈哈笑起來:「將獨家研發的原料透過3D列印技術,把圖案全彩色浮雕『印』到板材上成為『藝術品建材』,用藝術品建材進行裝潢、裝修,我們稱之為『印刷式裝潢』。

日期:2020-03-03

今選頻道

中國衛生材料CSD 彩色口罩旋風席捲全臺

身為臺灣專業醫療用衛生材料的老品牌,中國衛生材料公司曾經走過中國大陸這個世界工廠削價競爭的低潮,如今以高品質與創新設計再戰醫材市場,發揮創意並取得專利保護,使傳統醫療口罩躍身為年輕人也喜愛的時尚配件。

日期:2019-03-25

財經時事

北市長驗票出現「彩色照片」 王世堅感動尋人

國民黨台北市長候選人丁守中,在選戰中以3254票敗給現任台北市長柯文哲,申請驗票。日前驗票程序告一段落後,有律師透露,有民眾將王世堅的彩色照片貼在選票上,還在上方蓋上選章,消息曝光後,讓王世堅相當感動,在臉書發文尋人。

日期:2018-12-18

財經時事

北市長驗票出現「王世堅的彩色照片」 律師透露花絮

台北地方法院今天上午針對台北市長選戰發布驗票結果,從12月3日起開始的驗票程序,歷時7個工作天完成作業,丁守中驗票後的總得票為57萬7096票,柯文哲則為58萬0663票,柯文哲較丁守中的得票數多了3567票,對比中選會公布柯文哲的得票數58萬0820票,柯文哲還多贏丁守中313票。

日期:2018-12-13

幸福熟齡

愈早規畫退休 後半生是彩色的 P.102

早在一九九三年,台灣就達到世界衛生組織高齡化國家標準,六十五歲以上的老人占總人口數超過了七%,加上生育率逐年下降,每個年輕人須撫養的老人數勢必提高。退休理財已是上班族一定要面對的議題。本刊為此特別訪問瑞泰人壽總經理范高爾( Peter E. Vogel ),談瑞士的退休制度。

日期:2017-06-20