在今天看見明天
搜尋條件:彭博

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

彭博陳世淵:失控企業負債 使中國出現假性榮景

彭博亞洲經濟學家陳世淵專門研究中國經濟,他的言談有著典型經濟學者的嚴謹,尤其當談及全球經濟危機是否迫在眉睫這樣的重大議題,用字遣詞更流露錙銖必較的偏執。

日期:2018-06-07

財經時事

川普退《巴黎氣候協議》美國有責? 彭博捐450萬履行美責任

媒體大亨、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)在4月22日於CBS撥出的節目訪談中表示,他願意自掏腰包,來支付美國退出巴黎氣候協議,但仍應盡的財政義務。

日期:2018-04-23

財經時事

彭博分析:每分鐘燒6500美元 特斯拉應無法撐過年底

彭博社》報導,電動汽車特斯拉 Tesla (TSLA-US) 公司股價連續第 2 天下跌,美國加州發生致命的 Model X 車款車禍加劇了對其執行長馬斯克 Elon Musk 更大的壓力。

日期:2018-03-29

今選頻道

美國紐約市長彭博:職場像籃球賽 向前衝別吝惜助攻

美國紐約市長彭博今年五月受邀北卡大學(The University of North Carolina)畢業典禮致辭,他以自己求學與工作的經驗,勉勵畢業生將職場當作籃球比賽,卯足全力衝刺、別害怕長投,要重視團隊、不吝於助功,追隨所愛的事,別讓薪資高低左右決定。

日期:2012-07-05

今選頻道

彭博商周郭台銘專訪完整轉載

「富士康內幕」,這是《彭博商業周刊》首度以台灣單一企業作為封面故事。在十餘頁的報導中,雖然對鴻海傳奇話說從頭,但若細究字裡行間,卻也可以隱約感受,郭台銘試圖對世人宣告鴻海帝國即將走入新的時代。《今周刊》取得獨家授權,完整披露專訪及報導內容,以饗讀者。

日期:2010-09-16

財經時事

九一一扭轉彭博後半生命運 P.118

九一一災後的紐約市長選舉在驚歎聲中畫下了句點,代表共和黨角逐的媒體大亨彭博( Michael Bloomberg ), 以些微差距擊敗民主黨的格林( Mark Green)。過去在商場上老是不按牌理出牌的彭博,這回再度以金錢攻勢、平易近人的魅力與敢於任事的風格攻城掠地,硬生生從政壇老鳥手中搶走了紐約市長的寶座。

日期:2001-11-22

財經時事

路透是彭博唯一大敵 P.123

一九八一年,所羅門兄弟( Salomon Brothers )被 Phibro Corporation 收購,接著開除了一名高階主管,付給他一千萬美元的分手費。這個人拿著這筆錢在曼哈頓創辦了一家金融資訊公司,二十年後, 已經是和路透( Reuters )、道瓊( Dow Jones )相提並論的金融資訊業者。

日期:2001-11-22

財經時事

彭博彭博公司只值一塊錢 P.122

十一月六日,全美國人的心思暫從遠在阿富汗的戰場轉回紐約市,並將眼光投注在彭博( Michael R. Bloomberg )身上,因為大家都想知道,無論彭博有多愛工作, 在利益迴避原則下, 他勢必要「處理」他的紐約市市長與彭博資訊(Bloomberg)總裁的雙重「頭銜」。

日期:2001-11-22

財經時事

網路新兵鉅亨網要做華文的彭博 P.90

「 我們的目標不只是要做華文世界的 Bloomberg (彭博資訊), 還要讓所有人都能在任何時候取得免費的即時財經資訊,將過去貴族式的資訊變得更平民化!」

日期:2000-02-17

今選頻道

彭博文二十年寫下彭博傳奇 P.110

請下載附加檔案

日期:1999-12-23

熱門文章