在今天看見明天
搜尋條件:彭博

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

彭博:台積電挑戰英特爾龍頭寶座 從對手的錯誤中得利

彭博資訊報導,美國英特爾公司(Intel)稱霸晶片製造業逾30年,供應電腦最重要的零組件,但如今半導體市場龍頭地位正面臨台灣後起之秀台積電的挑戰。

日期:2018-11-29

財經時事

蘋果槓上彭博!蘋果CEO罕見動怒 要求撤掉中國間諜晶片報導

《BuzzFeed News》週五 (19 日) 報導顯示,蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 呼籲《彭博商業周刊》撤掉中國間諜晶片的報導,他罕見動怒表示:「這沒有發生,也不可能發生。」

日期:2018-10-20

財經時事

彭博專訪柯文哲:台灣在美中間如架上商品

美媒彭博日前專訪台北市長柯文哲,談到美中台三方的關係,柯文哲表示,台灣是美國與中國間的籌碼,猶如架上的商品,不能高估自己,但必須增加自己的價值。

日期:2018-10-19

財經時事

中美貿易和談現曙光? 彭博:仍有5大難解僵局

美股昨受中美貿易戰及土耳其金融危機緩和影響,道瓊指數大漲近400點,創4個月以來最大單日漲幅。中美貿易談判確定於本月22日和23日,在美國進行會談,看似貿易戰和談有望,但《彭博》指出,仍有五大難解僵局。

日期:2018-08-17

財經時事

7月19日這天 為什麼彭博鐵口直斷台幣「八成」會貶?

台積電7月19日將發放創新高的現金股利,彭博證諸歷史紀錄,鐵口直斷台幣「八成」會貶。

日期:2018-07-09

財經時事

彭博陳世淵:失控企業負債 使中國出現假性榮景

彭博亞洲經濟學家陳世淵專門研究中國經濟,他的言談有著典型經濟學者的嚴謹,尤其當談及全球經濟危機是否迫在眉睫這樣的重大議題,用字遣詞更流露錙銖必較的偏執。

日期:2018-06-07

財經時事

亞洲四小龍台灣嚴重落隊 彭博分析原因

據《彭博》報導,曾經是亞洲「四小龍」的一員,台灣現在已經遠遠落後給新加坡、香港及南韓。

日期:2018-04-27

財經時事

川普退《巴黎氣候協議》美國有責? 彭博捐450萬履行美責任

媒體大亨、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)在4月22日於CBS撥出的節目訪談中表示,他願意自掏腰包,來支付美國退出巴黎氣候協議,但仍應盡的財政義務。

日期:2018-04-23

財經時事

彭博分析:每分鐘燒6500美元 特斯拉應無法撐過年底

彭博社》報導,電動汽車特斯拉 Tesla (TSLA-US) 公司股價連續第 2 天下跌,美國加州發生致命的 Model X 車款車禍加劇了對其執行長馬斯克 Elon Musk 更大的壓力。

日期:2018-03-29

今選頻道

美國紐約市長彭博:職場像籃球賽 向前衝別吝惜助攻

美國紐約市長彭博今年五月受邀北卡大學(The University of North Carolina)畢業典禮致辭,他以自己求學與工作的經驗,勉勵畢業生將職場當作籃球比賽,卯足全力衝刺、別害怕長投,要重視團隊、不吝於助功,追隨所愛的事,別讓薪資高低左右決定。

日期:2012-07-05

熱門文章