在今天看見明天
搜尋條件:彭博
共有467項結果
搜尋日期:2018-07-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

81歲投資老手警告 貿易戰 是下一波金融危機的前兆

根據 MarketWatch 分析報導,資深投資人墨比爾斯 (Mark Mobius) 週三接受彭博社訪問時警告,「毫無疑問,金融危機遲早會發生,因為利率已長期偏低。那些依賴廉價資金的企業,終將遭遇資金緊縮。」

日期:2018-07-13

財經時事

中企再爆商諜案!蘋果前員工疑似偷自動駕駛技術,投奔小鵬汽車

一位前員工疑似擅自拷貝蘋果的自動駕駛技術投奔中國車廠小鵬汽車!

日期:2018-07-11

財經時事

7月19日這天 為什麼彭博鐵口直斷台幣「八成」會貶?

台積電7月19日將發放創新高的現金股利,彭博證諸歷史紀錄,鐵口直斷台幣「八成」會貶。

日期:2018-07-09

財經時事

一艘載滿美國大豆的船飆向中國 沒躲過千萬加徵關稅

中美貿易戰開打,美國6日開始對340億美元的中國產品加徵25%的關稅,中國也祭出反制清單,5日宣布對美的加徵關稅措施在美方一啟動即刻實施。彭博報導,一艘載有美國大豆的船,欲趕在關稅生效前抵達中國北方,可惜沒趕上將面臨要多交人民幣幾千萬關稅的窘境。

日期:2018-07-06

財經時事

〈陸股匯雙殺〉擬好對策 若貿易戰惡化 傳中國官方將推刺激內需政策

眼看 A 股和人民幣跌勢不止,中國官方智庫警告,金融恐慌情緒正在蔓延。外界更擔心的是,2015 年的慘烈股災與人民幣暴跌會否再度捲土重來?而消息人士透露若貿易戰進一步擴大,中國可能透過公開市場操作向銀行注資,並推出刺激內需政策以彌補出口走弱帶來的影響。

日期:2018-06-28

財經時事

不只是手機公司 小米啟動「新物種」模式

千呼萬喚,小米即將在港交所上市。但上市前估值大縮水,資本市場少了熱切,多了謹慎。 雷軍自豪:「站在風口上,豬都會飛。」此次IPO,真能逆風高飛?

日期:2018-06-28

財經時事

蘋果新耳機2019亮相 外媒公布台系供應商

據外媒報導,蘋果公司 Apple (AAPL-US) 有意增加音頻設備的產線,在這區塊砸重金並計劃明年推出一款新型 HomePod 智慧音響和錄音室品質的高端 AirPods 耳機。

日期:2018-06-26

財經時事

礦機之王比特大陸要IPO?創辦人:可考慮在港掛牌

比特大陸 (Bitmain) 創辦人吳忌寒容顏年輕、穿著休閒,從外表完全看不出 32 歲的他很可能是加密貨幣產業中最富有的人之一。

日期:2018-06-10

投資理財

同股不同權弊端浮現 臉書股東無法換掉祖克伯

2014年,因為不願開放擁有雙重股權結構(Dual Share Class)公司上市,港交所錯失了阿里巴巴,眼睜睜看著阿里巴巴在美國風光上市,並在2017年成為全中國市值最高的公司。

日期:2018-06-08

財經時事

債務危機遍地開花 慣犯國家為何老神在在?

德意志銀行駐紐約首席策略師魯斯金(Alan Ruskin),在五月下旬發表一份研究報告,認為「每一次聯準會升息週期,都會在某處引發金融危機,毫無例外」。

日期:2018-06-07

熱門文章