在今天看見明天
搜尋條件:彭博
共有526項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

新興市場債跌夠了嗎?「愛息族」謹記三步驟 幫自己解套

「歐洲央行年底要停止QE(量化寬鬆政策),非美元貨幣能抬頭了嗎?我的新興市場部位,是否就不會再跌了?」一位長期持有新興市場債券基金的上班族,正為了手中虧損部位感到困擾。

日期:2018-11-14

財經時事

美國威斯康辛州變天 鴻海投資案有變數?

隨著美國期中選舉塵埃落定,眾議院重新回到民主黨掌握,除了川普未來施政是否會受影響備受矚目之外,台灣投資人最關心的,當屬鴻海投入一百億美元蓋廠的威斯康辛州州長選舉結果。

日期:2018-11-11

投資理財

美國會兩黨各據山頭 政局拉扯下投資人宜保守應對

美國期中選舉結果在今天出爐,最終由共和黨與民主黨各據山頭,分別在參議院與眾議院取得多數,在兩黨各有民意支持基礎的情況下,互相制衡的場面一定少不了,面對緊繃的政局與來到高檔區的金融市場,投資人是該重新調整手中的資產配置了。

日期:2018-11-07

財經時事

印度24歲輟學CEO以小博大 矢言打造全球最大飯店品牌

將來全球最大飯店品牌會來自印度嗎?

日期:2018-11-02

財經時事

川習通話 G20談貿易、北韓

美國總統川普1日在推特發文,稱與大陸國家主席習近平通電話,說明是「非常好」的對話,談及貿易和北韓問題等議題。

日期:2018-11-02

財經時事

匯價將破7!手上有人民幣資產投資人該怎麼辦?

中國人民幣匯價距離破7心理關卡越來越近,手上有人民幣資產的投資人,不免擔心資產縮水,現在該怎麼辦?

日期:2018-11-01

財經時事

廉價出口的末路

台灣第三季出口創新高,但真正賺到的貿易順差卻摔一大跤!怪異的現象,凸顯台灣必須加速走上一條經濟新路線。八月,央行警告台灣必須尋找經濟動能「第二引擎」;九月,一位央行理事要求檢討貨幣政策,解決「只靠出口」的失衡結構;十月二十六日,央行前副總裁許嘉棟、國發會前主委劉憶如、央行前理事吳聰敏⋯⋯,多位重磅學者齊聚,他們直指匯率與利率長期沉痾,開出台灣經濟轉骨的貨幣政策新藥方。要走上這條名為「內需」的經濟新路線,長期扼殺台灣產業活力的「廉價新台幣」,也得跟著大革命。

日期:2018-10-31

財經時事

川普擬廢出生公民權 料將撼動美國經濟

彭博社》報導,美國總統川普週二 (30 日) 擬簽行政命令廢「出生公民權」,將可能對美國人口與經濟造成巨大且難以量化的影響。

日期:2018-10-31

投資理財

巴西金融科技產業超狂 巴菲特、螞蟻金服、騰訊爭相投資

巴西哪項產業吸引螞蟻金服、騰訊、巴菲特紛紛挹資?答案是金融科技產業。近幾年隨著官方監管放鬆,巴西金融科技百花齊放,根據Finnovista報告,現在巴西金融科技新創公司已超過377間,使它成為南美洲最大金融科技獨角獸的孵化區。

日期:2018-10-30

投資理財

非牛非熊行情下 四項指標搞定資產配置

美股帶頭下殺以來,市場對全球景氣及美股多抱持懷疑態度。儘管目前回檔還不構成明顯熊市,但企業獲利確實難以再創新高。透過專家推薦的四項關鍵指標,投資人可釐清現在該「空手」到什麼程度。

日期:2018-10-24

熱門文章