在今天看見明天
搜尋條件:影像

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

IDEAS SHOW x AI影像辨識競賽 總獎金超過80萬!

AI 智慧應用當道,為了創新智慧商業科技應用價值及提升我國AI辨識技術競爭力,由經濟部商業司主辦的「IDEAS Show x AI - 商品影像AI辨識競賽」,報名自即日起至7月10日截止,總獎金超過80萬元,歡迎新創團隊、企業社會人士及全國大專院校學生組隊挑戰!

日期:2019-07-02

財經時事

他用鏡頭向強權怒吼 「六四事件」千張影像解封印

三十年前留守北京天安門廣場四十天, 攝影師謝三泰留下了上千張影像紀錄。 如今終於出版攝影集,取名《吼叫一九八九》, 這些影像直至今日,仍對著強權吼叫,喊出怒火。

日期:2019-06-05

財經時事

黑洞影像如照片失焦?孫維新解答科學家感動的原因

全球首張黑洞照片,今天在台灣時間晚上9時7分正式曝光。國立自然科學博物館長孫維新表示,這是全球頂尖科學家焚膏繼晷、日以繼夜努力來的成果,也是天文史上的里程碑,但多數民眾恐怕難有相同感動,「以為會看到一張非常驚人的照片,結果卻像是照相機失焦。」

日期:2019-04-11

投資理財

台股「價值型股」露頭角——兼論影像感測廠亞泰

國際投資巨擘KKR收購榮化,開啟台股「價值型股」投資風潮。身為全球第二大CIS影像感測模組製造商的亞泰,能否在這波潮流中站穩利基市場?值得追蹤。

日期:2018-08-01

今選頻道

「當我家門前有污河...」.柯金源影像全紀錄台灣河川污染史

「我家門前有小河,後面有山坡」─這首小學時期傳唱的兒歌,大部分的人都能琅琅上口。 小時候的我,以為所有人的生活與環境都是這樣的,而我家當時也確實是這樣:小河的水源除了灌溉上千公頃農田,提供牲口飲用以外,還是洗衣、玩水、學游泳、採捕魚蝦貝類,以及給餐桌加菜的好所在。最不堪的是,一條小河,在三、四十年間,從清澈到汙濁,從滿布魚蝦貝類,到目前只剩下紅蟲。烏黑的圳水,隨著日曬與風吹,化為空氣中令人掩鼻的異臭。

日期:2018-04-11

品味人生

「空氣越變越糟...」柯金源用影像紀錄台灣環境變遷

「水源髒了,可以裝設過濾設備來克服。可是,空氣被汙染,不可能每天把窗戶關起來,或者戴著氧氣罩出門。」原來住在臺北市的史巴克,為了擁有更好的生活環境品質,舉家搬到新北市新市鎮...人稱「柯導」的公共電視新聞部製作人柯金源,長期關注產業政策變遷下,台灣自然環境如何遭受破壞,而他的影像底下意外洩漏台灣的空氣如何不斷惡化....

日期:2018-04-10

品味人生

再忙也要掌握自己與家人的健康--「影像」健檢,「眼」見為憑

一年,您辛苦了!放下繁忙,帶著家人來一趟健康之旅吧!

日期:2017-11-30

品味人生

我的影像記憶

家人永遠是家人,彼此之間的情感牽繫不容易割捨, 只要有心經營,總是能夠產生意想不到的良性互動。

日期:2017-06-05

財經時事

影像追捕「空氣犯」 他18歲這樣改變社會

一個青少年將攝影與公共議題連結,記錄台灣嚴重的空汙問題,他說:「我們不能投票,只能用別的方式關懷土地。」

日期:2017-03-23

財經時事

台大生矽谷創業 成全球影像晶片霸主

來自台灣的創辦人王奉民,以矽谷開放創新精神打造安霸,躋身全球影像處理技術龍頭廠, 他衷心希望台灣也可以懷抱著開放胸懷,鼓勵創業者,給他們更多機會。

日期:2016-07-14

熱門文章