在今天看見明天
搜尋條件:影像

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

信義房屋揪CNEX 用影像看見全民社造正能量

信義房屋推動社區一家計畫十五年來,已累積超過一萬件社區提案,支持二千多個夢想改造行動,今年與CNEX(視納華仁)攜手,用紀錄片方式讓更多人看到這些社區故事,進而影響更多人對社區的關懷及再造,並於26日舉辦「社區一家紀錄片」首映會,播放五支耗時半年完成的紀錄片,呈現銀髮族、洄游青年、新住民…等的感人故事。文化部常務次長李連權、行政院農業委員會副主委陳添壽、教育部青年發展署副署長王育群、CNEX共同創辦人暨董事長蔣顯斌、全民社造行動計畫評審長柴松林以及信義房屋創辦人周俊吉等都到場為首映會站台,一同感受社區一家紀錄片所帶來的震撼及感動。

日期:2019-10-28

財經時事

世界趨勢–口述影像》別讓文化有歧「視」,電影想悄悄訴說的話 你...「聽見」了嗎?

精彩的武打電影、漂亮的服飾,這些我們習以為常的「日常」,80%充斥著視覺化的資訊,但台灣人口結構面臨高齡化,疾病、老化導致高齡弱視者逐漸增加,3C世代人手一機的現象,大大增加了眼疾高風險罹患率。 對於視障或高齡者來說,視覺感官上的缺失導致「文化權利」的受限;國外發展「口述影像」已行之有年,視障者可跨越感官限制「聽見」當紅的影視作品,反觀國內推動「口述影像」落後數十年,成為文化平權上的死角。

日期:2019-10-03

財經時事

病歷互通 影像檢驗年省十億

台南一位八十一歲吳蔡老太太患有高血壓、腸胃病、心律不整加上睡眠障礙等,一度每天要吞二十多種藥,損及腎功能。許多長輩像吳蔡老太太,按三餐吃藥,卻不知眾藥之間有不少效用重疊,甚至互相排斥。

日期:2019-09-11

今選頻道

結合深度學習與機器學習 影像辨識應用廣泛超乎想像

科技部第一季AI投資潛力獎第一名 台大AI中心徐宏民教授團隊

日期:2019-09-03

財經時事

IDEAS SHOW x AI影像辨識競賽 總獎金超過80萬!

AI 智慧應用當道,為了創新智慧商業科技應用價值及提升我國AI辨識技術競爭力,由經濟部商業司主辦的「IDEAS Show x AI - 商品影像AI辨識競賽」,報名自即日起至7月10日截止,總獎金超過80萬元,歡迎新創團隊、企業社會人士及全國大專院校學生組隊挑戰!

日期:2019-07-02

財經時事

他用鏡頭向強權怒吼 「六四事件」千張影像解封印

三十年前留守北京天安門廣場四十天, 攝影師謝三泰留下了上千張影像紀錄。 如今終於出版攝影集,取名《吼叫一九八九》, 這些影像直至今日,仍對著強權吼叫,喊出怒火。

日期:2019-06-05

財經時事

黑洞影像如照片失焦?孫維新解答科學家感動的原因

全球首張黑洞照片,今天在台灣時間晚上9時7分正式曝光。國立自然科學博物館長孫維新表示,這是全球頂尖科學家焚膏繼晷、日以繼夜努力來的成果,也是天文史上的里程碑,但多數民眾恐怕難有相同感動,「以為會看到一張非常驚人的照片,結果卻像是照相機失焦。」

日期:2019-04-11

投資理財

台股「價值型股」露頭角——兼論影像感測廠亞泰

國際投資巨擘KKR收購榮化,開啟台股「價值型股」投資風潮。身為全球第二大CIS影像感測模組製造商的亞泰,能否在這波潮流中站穩利基市場?值得追蹤。

日期:2018-08-01

今選頻道

「當我家門前有污河...」.柯金源影像全紀錄台灣河川污染史

「我家門前有小河,後面有山坡」─這首小學時期傳唱的兒歌,大部分的人都能琅琅上口。 小時候的我,以為所有人的生活與環境都是這樣的,而我家當時也確實是這樣:小河的水源除了灌溉上千公頃農田,提供牲口飲用以外,還是洗衣、玩水、學游泳、採捕魚蝦貝類,以及給餐桌加菜的好所在。最不堪的是,一條小河,在三、四十年間,從清澈到汙濁,從滿布魚蝦貝類,到目前只剩下紅蟲。烏黑的圳水,隨著日曬與風吹,化為空氣中令人掩鼻的異臭。

日期:2018-04-11

品味人生

「空氣越變越糟...」柯金源用影像紀錄台灣環境變遷

「水源髒了,可以裝設過濾設備來克服。可是,空氣被汙染,不可能每天把窗戶關起來,或者戴著氧氣罩出門。」原來住在臺北市的史巴克,為了擁有更好的生活環境品質,舉家搬到新北市新市鎮...人稱「柯導」的公共電視新聞部製作人柯金源,長期關注產業政策變遷下,台灣自然環境如何遭受破壞,而他的影像底下意外洩漏台灣的空氣如何不斷惡化....

日期:2018-04-10

熱門文章