在今天看見明天
搜尋條件:後台

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

端午連假後台股將變盤?這條均線走勢透露了答案

端午連假後台股會不會變盤,這是很多投資人的疑問,目前來看,還不能太早下判斷。

日期:2020-06-30

財經時事

選舉激情過後台灣何去何從?童子賢:「路很寬,是我們把它想窄了。」

總統蔡英文在上周末的選舉以超過800萬票的成績,成為中華民國史上最高票民選總統,和碩董事長童子賢今(13)日的天下經濟論壇上指出:「(蔡英文)有十足的底氣,也會有十足信心。」期許蔡英文:「不要搞單邊主義、搞多邊主義;不要搞獨斷獨行,要搞五湖四海。」

日期:2020-01-13

投資理財

國際局勢平穩 大選後台股仍偏多看待 「蔡總統概念股」可望上演謝票行情

總統大選正式落幕,總統蔡英文順利連任,根據歷史統計資料顯示,過去6次總統大選後一個月,全數都是上漲;換言之,除非國際市場變數增溫,否則選後一個月仍有行情;而類股表現方面,本周與政見相關的族群將高度連動。

日期:2020-01-13

投資理財

雙十連假後台股怎麼走?投資人不可不知的3件事

10月8日,台股在台積電(2330)技術領先利多消息帶動下,加權指數於暌違5個月後,再度攻上11000點,未料,隔日「萬一」得而復失,接下來又適逢雙十國慶連假,使台股後續表現,格外引人關注;綜合專家意見和外電消息可得知,以下3件事,可能對台股後市,帶來顯著影響,值得投資人留意。

日期:2019-10-09

投資理財

震盪後台股還有除息行情?法人這麼看

加權指數目前受到美中貿易戰干擾下,短期指數震盪,波動加大,關鍵日在7月6日,也就是要留意美對中進口貿易第一階段關稅課徵預計7月6日實施的可能,目前看來仍以協商為主,中國日前也已對汽車等商品降低進口關稅,官方也將於7月1日公布新一版放寬外資進入清單,有意對美方讓步。

日期:2018-06-25

投資理財

端午收假後台股重挫 專家:外資撤出仍為「現在進行式」

台股利空罩頂!從美中貿易大戰重啟、「端午變盤」魔咒,再到美國升息腳步快,台股指數今天一度走跌達180點,來到逼近季線的位置,專家分析,從目前台幣與亞幣指數來觀察,外資資金撤出仍是「現在進行式」,台股投資人不得不慎。

日期:2018-06-19

投資理財

520後台股利多環境浮現

新的執政團隊或許可以創造台股的「政治利多」,加上企業資金雄厚,購併與股利題材都可期待,而在櫃買指數回測今年新低之下,許多個股破底後逆勢爆大量,顯示買盤開始在低檔布局。

日期:2016-05-19

財經時事

後台日產業鏈的新板塊運動

日本東北強震意外震出台日之間互補的產業鏈關係,隨著日本調整海外產業布局,期許台灣能夠找到更有利位置。

日期:2011-04-07

財經時事

扁兼黨主席後台灣政經局勢解讀 P.38

如無意外,民進黨四月二十日臨全會通過「總統兼黨主席」改造方案已成定局,但是,陳水扁順勢接任黨主席後,是不是就能所向無敵?

日期:2002-04-11

財經時事

二年後台灣進入全數位電視時代 P.118

請下載附件

日期:1998-07-09

熱門文章