在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:徐秀蘭
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有39項結果
搜尋日期:
財經時事

她,每天凌晨3:58開工 催生全球第三大矽晶圓廠

凌晨三點五十八分,萬籟俱寂,窗外夜幕依然低垂,此時,鬧鐘響起!

日期:2018-01-04

財經時事

每天3:58起床工作 徐秀蘭靠「買下對手」成為晶圓女王

凌晨3點58分,萬籟俱寂,窗外夜幕依然低垂,此時,鬧鐘響起!

日期:2018-01-03

產業時事

收購世創破局後 環球晶啟動千億元擴產計畫「EPS不會讓大家失望」

「持續看環球晶的EPS表現,不會讓大家失望。」在1月31日公告收購德商世創(Siltronic)破局後,今(6)日環球晶董事長徐秀蘭宣布了新一輪的擴產計畫,要以未來三年新台幣1000億的資本支出,抓緊半導體需求持續成長的趨勢。

日期:2022-02-06

今選頻道

讓人肅然起敬的一家公司!

今周刊前兩期以「獵狼晶圓女王」報導盧明光與環球晶董事長徐秀蘭的故事,相當有可讀性,也值得現在正在打拚的年輕人參考。

日期:2018-01-30

產業時事

中美晶暨環球晶董事長》靠「四年一併」撼動龍頭 徐秀蘭

中美晶暨環球晶董事長徐秀蘭身體裡面似乎有一個時鐘,這個時鐘不僅使她養成每日六點十五分到公司的作息,二十年如一日,也形塑著企業的經營策略與成長曲線!

日期:2020-12-23

產業時事

獨家專訪》環球晶併購世創失利 徐秀蘭還原400天震撼教育 「我不斷被問, 台灣是不是危險的國家?」

4勝0敗,是有「晶圓女王」之稱的環球晶董事長徐秀蘭,14年來跨國併購的完美戰績;然而,今年大年初一,她的全勝紀錄卻被打破了。讓台灣科技史上最大併購案告吹的「完美風暴」是怎麼回事?為什麼她認為從今以後,全球跨國併購將進入「M&A 2.0」時代?

日期:2022-02-16

產業時事

擴產同步進行 千億資金鎖定十二吋晶圓產品 「宣布併購首日,就已啟動B計畫」

收購世創破局後六天,環球晶火速公告三年一千億元的擴產計畫。針對千億投資案,環球晶董事長徐秀蘭首次接受採訪,大談擴產計畫的各個面向。

日期:2022-02-16

財經時事

最大合併案效應延燒 太陽能抱團打國際盃

當新日光、昱晶、昇陽光電三家公司宣布「三合一」,台灣太陽能產業終於迎來翻轉機會,環球晶董事長徐秀蘭也直言:「整併仍須持續進行,最後可能只需要剩下三家廠商。」

日期:2018-01-04

財經時事

購併大王盧明光 完成最後一塊拼圖

太陽能購併大王盧明光又出手了!這次,他只花了兩歐元,就買到一家德國模組廠的所有資產,對方還送了八.六億元的嫁妝,簡直像中了樂透。究竟在這起交易案背後,盧明光是撿到了寶,還是買到了草?

日期:2014-02-13

產業時事

「長約最遠看到2031年!」 晶圓女王談半導體市況:八成產能敲定買家才擴產 但新廠不選日本、東南亞

全球第三大、台灣最大矽晶圓生產商環球晶圓(6488)董事長,同時也是母公司中美晶(5483)董事長的徐秀蘭表示,目前在手客戶約滿大多續簽新約,其中以12吋晶圓佔大宗,且目前洽談時程最長的長約「已經看到2031年」。她也帶來一個好消息,環球晶除了目前六個原有產能擴產的計畫都按規劃進行,還有一個新廠建廠案進入最後階段,可望在本月底正式公開建廠地點。徐秀蘭說明,半導體長期成長無庸置疑,矽晶圓產業不會因為短期部分客戶出現供過於求而暫緩建廠,但可以確定的是,新廠不會在日本,也不會設在東南亞。

日期:2022-06-21