在今天看見明天
搜尋條件:心情

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

談准辭後的心情 丁怡銘:不該讓政績蒙塵,謝謝所有人幫忙

昨天深夜確定請辭獲准的行政院前發言人丁怡銘,今(16)天凌晨在臉書PO文指出,「人生真的很難講,我這輩子都沒吃過牛肉,卻成為全國牛肉麵行銷員,然後那天陳老闆一大早就傳來簡訊來鼓勵,讓我覺得為這個國家努力真好。」在一個防疫第一、GDP第一、凝聚力第一的團隊,不該讓他們的政績蒙塵。院長很溫暖,黨內同志也很溫暖,但身為政治幕僚不是該被挺的那方,這段期間真的謝謝所有人的幫忙。

日期:2020-11-16

競爭力

用科技掌握天公伯的心情 阿龜串聯農業專家開啟農業科技新革命

台灣以農立國,老農常說要看天吃飯,還要常常「巡田水(台語)」,不敢離開自己農園太遠,而人力越來越有限,憂心農業的傳承;新創團隊阿龜微氣候正在結合農業學者研究成果及物聯網工具,讓現代青農(青年農民)在學習農業經驗時,同時可以參照具體數據,讓心裡的尺度更清晰。有經驗的農夫也可以快速反應現在變化越來越劇烈的氣候,而無遠弗屆的雲端數據整合,也讓農企業管理者,不必外出也能掌握旗下各處田園的進度狀況。

日期:2020-10-29

財經時事

四大理由反對董事提名李紀珠!獨董李勝彥透露「新光公主」的心情

新光金宮鬥又來了!針對在董事會中,以頂撞體制、牴觸法令、怠忽職責和公司放任四大理由,反對副董事長李紀珠擔任下屆董事侯選人的獨立董事李勝彥表示,上述理由都是「公開事實」,「重訊」也都有揭露,並不是新光金控29日發表聲明中所指的「均非事實」。

日期:2020-04-30

財經時事

辛苦了部長!指揮中心開設近100天 陳時中曝心情:每天都必須把神經繃到最緊

因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,政府開設中央疫情指揮中心,至今也快滿100天,今(26)日記者會,有媒體請指揮官陳時中分享,這些日子的心情,以及疫情最緊張的時候?陳時中答道:「每天都很緊張,每次好像緩和一點,突然又會有一兩件事情出來,每天都把神經繃到最緊。」

日期:2020-04-26

幸福熟齡

退休要活得更有意義,其實很容易做到!擁有好心情、對生活感到滿足,都不脫離這「7個」要素!

好生活就是活出美好自我的生活。個人生活最重要的元素就是自己,所以好生活就是讓自己感受到好心情,感受到對生活的滿足,以及對人生的意義。

日期:2020-04-09

幸福熟齡

有價值的第二人生,就在眼前!幸福的退休生活,從「這件事」開始,練習每天擁有好心情

情緒日記可以幫助每個人練習了解自己的想法與情緒,並將這些化作語言,也讓我們有機會發現過去未曾察覺的錯誤行為模式。適當地為這些深藏在內心、雜亂無章的情緒命名,那就是解決心理問題的第一步。

日期:2020-03-11

幸福熟齡

為什麼他不會發脾氣?產生負面情緒時「這樣想」,別因為別人一句話,破壞一天好心情

當你注意到自己的情緒後,你會深感那些否定的思考或情感曾經有多「傷害我自己」。一旦經歷此事,便會開始討厭一直保留拖延負面情緒的不痛快。

日期:2020-03-05

品味人生

憂鬱症治療只能吃藥?「經顱磁刺激」有效改善心情低落5大症狀

一位年近七十的女性罹患重度憂鬱症,卻因擔心副作用,而不願服用藥物治療。所幸,在醫師的建議之下,她接受了20次「經顱磁刺激治療」,憂鬱症狀逐漸改善。此種治療方式不只有助於治療憂鬱症,還能應用在恐慌症、失智症的領域。

日期:2020-02-21

幸福熟齡

不要被他人的評價牽著鼻子走!活到今天的我,已經很有價值,50歲後「順命而為」,天天都有好心情

你要將自我肯定感的基礎放在自己的行動目標、價值觀、原則、使命等,以自己為軸心、可以自己控制的事情上,而不是放在別人或工作成果等容易變動的事物之上。當你確實做好了自己該做的,這份自信能使你肯定自我的價值,成為你自我評價的主軸。

日期:2020-02-04

財經時事

比斷鏈更可怕!武漢肺炎肆虐沒心情買手機 中國銷量腰斬

中國武漢肺炎病情持續延燒,除投資人擔心的供應鏈斷鏈問題,外資點出將造成更大衝擊的其實是消費市場萎縮,根據美系外資最新報告指出,包括OPPO、Vivo等手機品牌,在今年中國農曆年期間的銷量較去年同期腰斬。

日期:2020-02-03