在今天看見明天
搜尋條件:心情

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

無論如何,一定要讓自己心情很好!學會這4招,使人快樂、免於痛苦

西藏人觀念中,他人跟自我之間幾乎是沒有界線的。長輩常說,別計較、別分你我,去計較你的或是我的,根本就沒意義,因為大家原本都是一體的。

日期:2019-05-14

今選頻道

逆轉憂鬱症狀!醫師:學會這招培養好心情,垃圾車音樂都覺得好聽

以前我剛來台灣的時候,很喜歡看政論節目,一方面看電視學中文,一方面又覺得大家能為一個議題吵來吵去,爭得面紅耳赤,很有趣。在西藏,除了練習辯經、思辨釐清佛法概念時,才會有較為激烈的交談,否則要看到人家為了什麼起爭執、罵來罵去,機會不多。

日期:2019-05-14

品味人生

存活率僅2成!台大教授勇敢戰勝子宮頸癌「把心情放輕鬆,就能活下來」

運動是飲食控制之外,追求健康養生的不二法門, 它在KKBOX總裁李明哲、鴻海富智康獨董陶韻智,以及台大中文系副教授蔡璧名的身上展現魔法。 從他們的故事可看到,運動改變的不僅是身體,更帶來心靈上的契合與滿足。

日期:2019-04-08

財經時事

「我不怕苦 只怕賺不到錢」 8年級藕農說出務農心情

導演賴麗君返鄉拍攝的嘉義二部曲「老鷹之手」紀錄片,拍片艱辛且經費募集不易,不斷發掘家鄉種蓮藕和農民的故事,最近她拍攝民雄鄉山中村牛斗山最年輕藕農22歲的「凱凱」,15歲時就在各工地打拚,他說「我能靠自己雙手賺錢,這樣就很好了!」

日期:2019-03-05

競爭力

林清玄《清歡》:「秋天的心情,就像是微步中年的心境吧!」

如果你的心靈有通向神聖的完美階梯,你就像真理花園中的百合花,無論你的芳香消失在空中,或消失在人們身上,它消失在何處,就在何處永存。──紀伯倫

日期:2019-01-23

財經時事

陳其邁發潛水照 曝選後心情像「頂流」一樣

競選高雄市長失利後,陳其邁曾在臉書直播中坦承「不哭不代表不難過」,並在日前舉辦咖啡會與粉絲交流。熱愛潛水的他,今(16)也在自己經營的潛水粉專上,以「頂流」形容現在的心情,相信「痛苦會過去美麗會留下」,透露自己已開始在找潛點,「這次要好好的,給他潛個兩三回補回來!」再度引發熱議。

日期:2018-12-16

品味人生

健忘、鬱悶、翻舊帳...原來是老年憂鬱症!找回好心情的3個建議

主要照顧者通常會把長輩接到家中同住,進而明顯感覺長輩在飲食、睡眠上的改變。被老化掩蓋的憂鬱症,通常不容易被患者本人察覺。反而容易對照顧者生活造成衝擊,認為自己需在生活安排、心理狀態上做出相應的調整。尋求諮商後才意外發現長輩其實患了憂鬱症,進而帶長輩進行治療。

日期:2018-09-18

競爭力

【心理測驗】你今天的心情在高樓層、低樓層還是地下室?

情緒是我們的好朋友,但你有好好關心她嗎?立馬來鑑定:

日期:2018-03-16

競爭力

控制負面情緒並非不能生氣!這樣消化心情,天天快樂超簡單

人本來就有情緒,若不學著好好控制,就擺脫不了壞心情

日期:2018-02-12

熱門文章