在今天看見明天
搜尋條件:心理

進階搜尋:

共有140項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

醫療照護》線上解憂破萬人 連結線上線下資源 鳴醫降低心理諮商門檻 遠端擁抱你不能說的痛

在台灣約有兩百萬人有憂鬱症狀,然因憂鬱症汙名化嚴重,許多人不願承認自己生病,因此未尋求治療。而鳴醫開發的「遠距抱抱」平台串接民眾、醫療人士、醫療機構,讓三方利用數位化方式,增加醫療體驗與管理效率,更降低民眾心理諮商與求助門檻。

日期:2020-09-29

競爭力

「爸媽吵架,你要站在哪一邊?」「站旁邊!」心理學教授用2個案例,教你找回遺忘的幽默感

2010年7月下旬我在哈爾濱,對700位中小學老師和校長演講,會後一位老師問我:「既然培養幽默感可以增進創造力,那我該如何培養幽默感呢?」

日期:2020-09-04

競爭力

原來面試時要求做心理、智力測驗是違法的!招募新人時踩到2大地雷,最高罰150萬

一般企業招募新人時,對於有經驗的應徵者,多會進行背景調查(reference check),一般是向之前任職的公司查詢應徵者任職時的品行及工作狀況。 但由於我國民情一般較隱惡揚善,加上個資保護法規影響,招募單位的人資同仁對此往往傷透腦筋,轉而在面試時詢問,甚至進一步要求提供相關資料供查核。

日期:2020-09-01

競爭力

心理測驗:面對生活你有正面對決的勇氣嗎?

任何情緒,都是我們內心不可或缺的部分。情緒能夠展現每一段關係的生命力,一味逃避,可能會讓你越來越孤單,情感世界將充滿局限。試著對自己誠實,勇敢跨出改變的一步,才能真正取得平衡與自由。

日期:2020-08-18

財經時事

長照、心理假 青年這樣愛台灣

今年「小英總統與高中生面對面論壇」共有來自五十六校、一六八名學生報名,包括首次參加的僑生與外籍生,且提案內容豐富多元,充分展現年輕世代對公共議題的廣泛關注。

日期:2020-06-23

投資理財

「發誓不再碰股票」、「股價愈挫我愈勇」股災下的2種心理 施昇輝:別被宰割,你要駕馭它!

最近看到網路上很多投資人心情的分享,真的可以用「哀鴻遍野」來形容,因為大家在這一次全球股災重創下,資產都受到大幅的減損。有人因此發誓從此不再碰股票了,但也有人矢言愈挫愈勇,更說「在哪裡跌倒,就要在哪裡站起來。」但我認為這兩種態度都是不對的。

日期:2020-04-22

今選頻道

外遇劇情都一樣?成為心理師後才明白,原來八點檔演的都是真的─林靜君專訪(下)

「我覺得中年人這麼努力打拼,卻因為一些人生的議題沒有解決,受困在裡面,沒辦法享受中年應該要有的成果,好可惜。」 陪伴父親走過癌末與臨終的林靜君,40多歲時毅然轉業,從記者轉為諮商心理師,並專注於成人諮商,因為她深知「一個中年人,會影響一家人」。

日期:2020-04-14

品味人生

想離婚的人變多了?一場疫情竟引發婚姻危機 心理師6招化解衝突,相看不再兩相厭

COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒數月,社會氣氛緊張,許多夫妻因減少外出、在家工作等因素,每天密切相處,彼此愈看愈不順眼,甚至引起衝突。中國許多城市解封後,就出現了離婚潮的現象。 國內諮商心理師表示,因夫妻相處問題前往心理諮商機構求助的人數,在疫情期間也有增加,熱門的諮商時段甚至不容易預約,顯示疫情帶來的衝擊不只有經濟和醫療層面,連帶影響人際關係與心理健康。

日期:2020-04-08

今選頻道

接受自己的全部,你的人生才不會卡住!蘇予昕心理師:改變永不嫌晚,中年後一定要做的3件事

所有你不喜歡的關係,其實都是一面提醒的鏡子,這面鏡子映照出我們也很想逃的那一部分。但內在整合有三個關鍵,第一個就是「認識自己」,再來就是面對自己,最後就是接納自己。

日期:2020-04-01

熱門文章