在今天看見明天
搜尋條件:心理學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有912項結果
搜尋日期:2021-06-22
競爭力

吳靜吉的鮕鮘心理學

在台灣,無論在心理學學界,在藝文領域,處處遍布著吳靜吉的指印,他像個專業的媒人,帶著熱情,接觸並催生著一切他感興趣的美好事物。

日期:2018-05-24

職場生活

正向心理學,從一句謝謝開始

一周用一張感謝卡,帶走負面情緒。 「謝謝」不只帶給別人快樂,更增加自身的正向情緒,形成組織文化重要的成分。

日期:2021-05-05

品味人生

色彩的心理學

你有喜歡的顏色嗎?當你在回答這個問題時,想到的是抽象還是實體?

日期:2015-09-04

今選頻道

折扣定價的心理學

廠商祭出降價促銷,無非是希望可以吸引首購顧客嘗試、鼓勵常客多買一點,使用絕對數字或相對折扣的比率呈現,定價背後充滿著消費心理戰略。

日期:2017-07-13

投資理財

快樂理財 就用「正向心理學

我們都會在財務規劃中訂定一些我們想要達成的目標,諸如3年後想出國進修、想要換個大一些的房子、退休後希望買塊地,過著田園生活等等。我們辛苦努力打拼,就是希望目標能夠實現,但是,這些目標的達成也許是10年,或20年以上,在還沒達成這些目標之前,我們是否忽略了一些事情──為理財目標做準備的過程中,你快樂嗎?或者,目標就像心上壓著一塊大石頭,給你很大的壓力?

日期:2014-03-17

今選頻道

拍馬屁心理學 P.12

日期:2005-10-06

競爭力

「爸媽吵架,你要站在哪一邊?」「站旁邊!」心理學教授用2個案例,教你找回遺忘的幽默感

2010年7月下旬我在哈爾濱,對700位中小學老師和校長演講,會後一位老師問我:「既然培養幽默感可以增進創造力,那我該如何培養幽默感呢?」

日期:2020-09-04

競爭力

總統大選白熱化,亡國感好重? 暢銷心理學作家劉軒剖析「選舉症候群」

隨著愈來愈白熱化的 2020 總統大選,過去幾個月,不只各家媒體高頻率報導政治類新聞,社群上的意見領袖也愈來愈不避諱談論自己支持的總統候選人,公開表態自己的政治立場。 問題是,當你看著各陣營口水戰不斷的局面,浮現「亡國感好重」的想法時,你知道如何判斷眼前的爆量資訊、專家觀點是否可信嗎?還是一直以來,你其實早已被帶風向而不自知?

日期:2020-01-09

財經時事

心理學博士晉身華東果王三部曲 p.128

三十五歲哈佛心理學博士黃旭恆到中國開果園,創業第一年賠光人民幣八百萬元,還欠下債務。走投無路下,他向當初阻撓通路的敵人輸誠,並結合地方政府與農民的力量,以契約合作的方式,在中國寫下一頁經營傳奇。

日期:2007-11-08

競爭力

黑色顯示專業,紅色代表自信...色彩心理學教你用穿搭建立形象

「顏色傳達的速度更勝語言,」輔仁大學應用美術所所長林文昌這麼說道,選對顏色能帶給別人正面的形象。

日期:2018-10-02