在今天看見明天
搜尋條件:心臟病

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

減重15公斤、腰圍少11吋...糖尿病和心臟病風險下降了!暖醫「減肥、胰島素阻抗降低」秘訣大公開

今天是一個很重要的驗收!最重要的並不是體重減了15公斤,也不是腰圍少了11吋,而是糖尿病的風險下降了! 雖然我從未懷疑過自己減重的毅力,年年都在減,減了20幾年還在減。但是,真正讓我下定決心去減的並不是體重、身材、外型,也不只是要穿好看的白袍,而是得知自己可能會患上糖尿病!奇怪了!我每次體檢,血糖都是102~107,不是都還好嗎?結果同事幫我加驗了血中胰島素,結果數值很高!我才知道這個情況叫「胰島素阻抗IR」!

日期:2020-02-18

品味人生

低溫慎防心臟病!更年期女性注意,2個非典型症狀別輕忽

受大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣明顯轉冷,今(17)日及明日低溫下探10度,提醒民眾一定要做好保暖工作,更年期女性更要注意心肌梗塞的非典型症狀,提高警覺。

日期:2020-02-17

競爭力

「破壞式創新」大師辭世》經歷癌症、心臟病、中風煎熬...克里斯汀生在哈佛商學院最重要的一堂課

20200130編按:創新大師、哈佛商學院教授克里斯汀生(Clayton Magleby Christensen)因癌症治療引發併發症,於1月23日辭世,享壽67歲。 克里斯汀生以提出「破壞式創新理論」聞名,2011年時被Thinkers50選為「當代50名最具影響力的商業思想家」之一。 克里斯汀生經歷癌症、心臟病,以及中風的煎熬考驗後,於2010年對哈佛商學院畢業班發表一場極具影響力的演說,他提出最重要的人生三問:「如何從工作中得到快樂?如何擁有美好的家人、朋友關係?如何堅持原則正直一生?」 這場演說之所以引起廣大迴響,不單是深刻啟發了人們對生命中重要問題的思考,更由於克里斯汀生教授當時遭逢人生重大的試煉──他罹患了奪走父親性命的同一種淋巴癌,正在忍受化學治療的煎熬。與疾病奮戰中,他反覆思索自己的人生是否過得有意義,並終於了解「上帝衡量我的人生,不是用金錢,而是我可以幫助多少人,變成更好的人」。

日期:2020-01-30

品味人生

愈晚愈冷!疲倦、頭暈別輕忽,注意心臟病7徵兆,泡湯別泡超過「這時間」

根據中央氣象局預報資料顯示,年假後半段到收假日氣溫一路溜滑梯,各地天氣逐漸轉冷,更在年初五(1月29日)可能達寒流等級,且日夜溫差大,一定要做好保暖工作。

日期:2020-01-28

品味人生

胸悶吸不到氣、心跳加速快死掉!不是心臟病,是「恐慌症」 醫師:這4種個性很常見

A先生有一天晚上看電視時,突然覺得胸悶吸不到氣、心跳很快、手部發麻、頭暈,覺得自己快暈倒甚至快死掉了。跑了數次急診,每次的檢查都沒有特別問題,那問題到底出在哪裡?

日期:2019-12-18

品味人生

每24分鐘就1人死於心臟病!醫師:不想心肌梗塞奪命,這7件事千萬注意

根據衛福部107年死因統計,心臟病是國人第二號殺手,共造成21,569人死亡,平均每24分鐘就有1人死於心臟病。尤其最近天氣轉涼,早晚溫差大,因心肌梗塞送醫的案例層出不窮,提醒日常生活要注意7件事,遠離心血管奪命危機。

日期:2019-11-18

幸福熟齡

【腦中風】天天吃「蛋」,竟輕鬆降低膽固醇!多吃5食物,清壞膽固醇、降低心臟病風險最有力

蛋黃的膽固醇含量很高,每顆約有250毫克,所以很多醫師都建議病人少吃蛋。有人說1天最多1顆蛋、也有說3顆,還有人說1天吃5顆蛋也沒事,到底1天可以吃幾顆蛋呢? 早在1982年,著名的「費明罕研究」便證實雞蛋攝取量和心血管疾病無關。1999年,哈佛大學對118000名受試者進行研究,也證實每天吃1顆蛋不會增加心血管疾病風險。 美國的《醫師健康調查》,追蹤21327名受試者長達20年,結果在2008年發表,證明雞蛋吃幾顆和心肌梗塞或腦中風沒有關聯。(但雞蛋的烹煮方式影響更大,這部分卻少有人納入研究)。

日期:2019-10-17

幸福熟齡

清除「壞膽固醇」最有力!吃飯時多吃「橄欖油烹煮食物」暢通血管,降低中風、心臟病風險

吃義大利麵,少不了橄欖油,吃生菜沙拉,添加橄欖油更增風味,被推崇為健康飲食的地中海飲食,橄欖油則是主角,可降膽固醇、中風風險,現在越來越多人愛用橄欖油。國外有許多研究發現,適度食用橄欖油有益健康,能降膽固醇,現在更有一項研究指出,橄欖油可以降低中風的風險。

日期:2019-10-14

幸福熟齡

補充「維生素D」:化學博士大推7食物,杜絕癌症、失智症、心臟病危機

臺灣地處亞熱帶,日照時間充足,只要日曬時間足夠,被稱之為「陽光維生素」的維生素D,理應不致於缺乏。但根據衛福部2019年所公布之2013至2016年「國民營養健康狀況變遷調查」, 受試者為13至75歲參加體檢抽血之民眾,共有3755人,測試分析其血中維生素D的濃度,將血清維生素D濃度<二十奈克/毫升定義為缺乏,二十奈克/毫升≦血清維生素D濃度<三十奈克/毫升定義為邊緣缺乏。

日期:2019-10-09

今選頻道

咖啡要充分休息、睡飽後喝!研究證實:降低癌症、失智、心臟病風險最有效

咖啡因除了可活化自我領域之外,還可幫助控制壓力,喝咖啡可預防失智症等大腦疾病,就是受惠於這個作用。何時喝咖啡才能活化大腦,預防失智症?研究證實,咖啡在充分休息與睡飽後飲用最為適當。同時,對降低癌症、心臟病風險也有很好的效果。

日期:2019-09-19

熱門文章