在今天看見明天
搜尋條件:心臟病
共有478項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

全台氣溫驟降 如何慎防心血管疾找上門?

近日民眾已可感受到明顯降溫的情況,中央氣象局更表示從周日晚上至下周二,入冬以來首波大陸冷氣團即將報到,氣溫可能下探12度,提醒民眾要注意保暖。而冬天是心血管疾病的好發季節,除了氣溫外,飲食、生活形態等改變,都將為心血管帶來不定時炸彈,增加心肌梗塞、心律不整及中風的急性發作的風險。面對寒冬將至,你準備好保健措施了嗎?

日期:2018-12-14

想停掉類固醇?胸腔科醫師7大招,遠離氣喘藥物!

究竟如何才能停掉類固醇?其實氣喘患者停止類固醇治療並非不可能,臺北市立聯合醫院胸腔內科主治醫師蘇一峰在這裡分享七大絕招,教你如何停止類固醇治療!

日期:2018-12-13

喉嚨卡卡有異物感怎麼了?扁桃腺腫大、喉球症、食道憩室都有可能!

喉嚨卡卡的原因很多,也不見得就一定是口腔或喉部問題,包括食道癌、咽喉癌、扁桃腺發炎、聲帶瘜肉、自律神經失調、鼻涕倒流、胃食道逆流等,都可能會讓喉嚨感覺卡卡。由於原因很多,除了求診耳鼻喉科,必要時也可以看腸胃科及身心科。

日期:2018-12-07

投資理財

心臟病「既往病史」,一定不會理賠?

正所謂「相由心生」,一個人心情大好時,看上去容光煥發也更漂亮;反之,持續的情緒低落,自然氣色不好,也容易有煩躁、焦慮的情況,更甚者還會影響身體健康。

日期:2018-11-30

喝咖啡降低中風、心臟病風險?醫:保護心血管這樣喝!

咖啡的好處在網路上瘋傳,除了幫助預防糖尿病和癌症的效果受到醫師證實之外,也有網路傳言指出,喝咖啡還可以保護心血管,預防中風、心臟病等疾病,這也是真的嗎?

日期:2018-11-30

財經時事

全身管理一肩扛起 就怕聽到儀器「嗶嗶叫」

今年十月出爐的監察院糾正案文直指,台灣一年粗估有三百五十萬件麻醉病例,不是在專科醫師或受過訓練的人員監督下執行。而健保每年近七千億元的大餅,供養著各式醫療需求,但每年四%的醫療支出成長率,讓健保永遠入不敷出。一次復健、一場心理治療,收益相對低,這些科別被視為「賠錢貨」。醫院為平衡收支,一邊管控聘雇人數,一邊限制治療內容,麻醉專科醫師一人顧五台刀已是尋常,醫療風險居高不下,醫師為求生存,只能離開醫院另謀生路。

日期:2018-11-28

天冷泡湯正當時 這裡沒洗淨恐成大腸桿菌溫床!

入冬以來氣溫漸低,泡湯成為熱門休閒活動,不過,專家提醒泡湯時應該多觀察溫泉是否流動,以免孳生病菌,因為溫泉溫度差不多在40度左右,這是細菌最喜歡的溫度,如果入池之前沒有洗乾淨屁屁,屬於腸道細菌的大腸桿菌就可能汙染水質危及健康。

日期:2018-11-27

財經時事

綺綺恐龍貼圖473萬收益全捐出 生前跑步照催淚

患有複雜先天心臟病的10歲小女孩綺綺,過世後留下的手繪恐龍圖畫,經眾人力量製成貼圖販售,綺綺爸媽希望將販售貼圖所得盈餘捐給兒童心臟病基金會。如今,綺綺的恐龍貼圖不但獲得LINE貼圖MVP及新人賞前三名,LINE貼圖盈餘結算後,也為基金會帶來473萬台幣進帳,讓台大婦產科醫師施景中感動說道「世界上有愛的人真的很多。」

日期:2018-11-14

冬季進補/黑色入腎 補氣活血抗寒冬

冬天建議攝取海帶、紫菜等黑色食物,增強基礎代謝率,抵抗寒冷;黑豆、黑芝麻含豐富花青素,抗氧化功能佳,也能益氣活血。

日期:2018-11-15

品味人生

老老照顧/60歲女守護82歲失智母 全日待命累翻「我是來報恩的」

嘉義的中午艷陽高照,午後忽然雷聲一響,老天爺迅速變臉,瞬間就落下滂沱大雨,讓人躲避不及。車子在淹水的柏油路面行進,一陣陣雨水毫不留情地打在車窗上,好似在督促我們快一點抵達新港鄉的莊家。

日期:2018-10-30

熱門文章