在今天看見明天
搜尋條件:心臟病
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有402項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

吃七分飽,癌症、心臟病減半

要多吃一點?還是少吃一點?光是這項選擇,就會讓人生過得完全不同。

日期:2015-09-06

品味人生

以為胃食道逆流,就醫竟是心臟病!醫師警告:有「這症狀」就不是胃痛這麼簡單!

飲食不正常、不愛運動、有高血壓、高血脂的民眾要小心了!若常出現胃痛、火燒心、胃食道逆流,可能不只是腸胃不適這麼簡單,也有可能是「非典型心臟病」,若延誤就醫,很可能因心肌梗塞猝死。

日期:2019-07-24

品味人生

每24分鐘就1人死於心臟病!醫師:別讓心肌梗塞奪命,這7件事要注意

根據衛福部107年死因統計,心臟病是國人第二號殺手,共造成21,569人死亡,平均每24分鐘就有1人死於心臟病。尤其最近天氣轉涼,早晚溫差大,因心肌梗塞送醫的案例層出不窮,提醒日常生活要注意7件事,遠離心血管奪命危機。

日期:2019-11-18

健康

更年期後血壓、血糖易飆高!遠離三高共病:定期檢查降低糖尿病、心臟病和腦中風風險

更年期後婦女由於沒有雌激素保護,致使血壓、血糖與血脂都容易飆高,形成三高病況,而且會因此而成為腦中風與心臟病高風險族群;醫師提醒,平常除了注意飲食,以及養成運動習慣之外,防範三高,更應該要定期健康檢查,及早發現及早接受治療,可以降低腦中風與心臟病的機率。

日期:2020-03-03

品味人生

認識冠狀動脈心臟病

冠狀動脈心臟病乃是血管粥狀硬化變性最容易引起的一種疾病,它導致許多西方國家年輕人或壯年人的死亡,雖然西方國家近年來在對冠狀動脈心臟病的控制下,死亡率有減少的趨勢,但在東方的日本以及台灣卻相對反而有慢慢增加的趨勢。冠心病的預防該從何時開始?目前早期診斷與早期治療,已受到相當的重視。

日期:2015-12-25

品味人生

「活著真好!」一杯奶茶,讓50歲的她發現先天性心臟病

52歲的張媽媽今年初喝了一杯鐵觀音奶茶後,心跳突然飆升為一分鐘120多下,她卻因擔心自己得了絕症,不願意就醫,抱持「能撐多久是多久」的消極態度。

日期:2018-07-05

健康

假日補眠是欠債還是還債?小心變胖、糖尿病、心臟病

規律睡眠比睡幾小時重要,但假日補眠讓我們的身體經歷時差,反而影響健康,肥胖、慢性病上身。

日期:2019-04-25

品味人生

低溫慎防心臟病!更年期女性注意,2個非典型症狀別輕忽

受大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣明顯轉冷,今(17)日及明日低溫下探10度,提醒民眾一定要做好保暖工作,更年期女性更要注意心肌梗塞的非典型症狀,提高警覺。

日期:2020-02-17

品味人生

胸悶、暈眩恐是心臟病前兆 醫師教你這樣護心

國健署106年國人十大死因資料顯示,心臟疾病共奪走超過2萬條寶貴的生命,高居所有死因第2位。

日期:2018-10-01

品味人生

久咳並非感冒,而是肺癌!醫師曝高血壓、心臟病8大危機警訊

急性咳嗽是呼吸道感染最常見的症狀,從急性演變成慢性咳嗽,中間還有亞急性階段。「急、慢性咳嗽是以發作時間長短來區隔,急性是4周內,4∼8周稱為亞急性,咳嗽超過8周以上即為慢性咳嗽。」

日期:2019-04-25