在今天看見明天
搜尋條件:志業
共有262項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

司徒達賢教書42年 「畢業」告白

管理學大師許士軍說:「管理根本不是科學。」既不是科學,那該怎麼教? 司徒達賢很有心得,他教授「聽、說、讀、想」法門近半世紀, 如今要退休了,但他仍想繼續教下去。

日期:2018-07-12

競爭力

「勇敢豁出去」的代價

經濟學基本理論告訴我們,想要獲得珍貴稀有的東西,需要以同樣珍貴稀有的東西去交換。根據這個理論,如果你想要獲得美好的工作,就要用珍貴稀有的個人技能去交換。我稱那些技能為職涯資本。

日期:2018-06-13

投資理財

房仲天后 「給我一小時」留住好客戶

儘管近期有人主張房市已觸底反彈,但以各項數據來看,市況依舊不理想。國泰房地產指數顯示,相較去年第四季,今年第一季房市呈現「價跌量穩」格局;不動產仲介經紀公會全聯會的統計也指出,今年四月,全台房仲會員數共五四三一家,比去年同期衰退逾一.五%。

日期:2018-06-07

競爭力

「把工作做好」 比「入對行」更重要

為什麼有些人熱愛自己的工作,但很多人不喜歡呢?

日期:2018-06-04

幸福熟齡

吳若權/變老很容易 但接受與適應老化的過程,很難

「服老」這兩個字,意義深遠,既是「服氣」、「服從」,也是「服務」。 不僅要心服口服,還要學習技能,讓自己老得平安,以及懂得伺候比你老得更快的長輩。

日期:2018-05-25

競爭力

好工作不是找來的,而是設計出來的

這兩週到師大教育系去帶職涯探索工作坊,今晚到了尾聲。關於找工作,普遍的人一直有很多迷思。

日期:2018-05-11

品味人生

醋、小蘇打、自來水,哪種洗菜去農藥效果最好?

用鹽、醋、小蘇打洗蔬果,真的能去除農藥嘛?農藥化學專家提出原理分析發現,最有效的洗劑還是流動的自來水。洗對了,就能少一分農藥殘留,多一分安心!

日期:2018-04-12

競爭力

事業成功卻說「丟都來不及」,亞洲連鎖餐廳老闆給我的啟示...

痛快人生,如果只停留在物質享受,在餐桌上大聲吆喝喧嘩、自以爲是江湖中的風雲人物,那就只是很粗淺的等級。新年新希望,我對痛快人生也有了新的感悟和願景。

日期:2018-04-09

財經時事

企業翻轉 開啟紅海中的藍海 ——珍煮丹與宜特的崛起典範

宜特科技成立之時,面對台灣冷門的檢測服務市場,卻看好檢測商機,專心發展相關業務, 取得國際半導體品牌大廠與協會驗證認證資格,在「寡占市場」中開創成長的新局面。

日期:2018-03-22

幸福熟齡

靠日常對話力量 預約15年後的甜蜜生活

廖元豪,國內知名憲政學者,今年五十歲,醉心於法律研究,積極參與公共議題辯論, 去年年金改革啟動後,讓他醒悟教授職位並非「鐵飯碗」,也意識到必須提前做好退休練習。

日期:2018-03-15

熱門文章