在今天看見明天
熱門: 美股 行事曆 年金 00891 房地產
共有10000項結果
搜尋日期:2024-06-17
職場生活

救生員車禍腦死,曾說不想臥床、太太忍痛器捐卻一度悔認「先生命是我結束的」…兒:我爸爸是英雄

3年前的一場車禍改變了一個家庭的命運,一位救生員捐出了肝臟、兩枚腎臟、眼角膜和血管,幫助許多人延續了生命。這位爸爸生前並未簽署器捐同意書,但曾對妻子表達自己不想臥床的心願。面對腦幹受傷、心臟異常,家人忍痛做出決定,也讓他生前勇於救人的英雄形象,永遠停留在兒子記憶中。如今已11歲的兒子回憶起爸爸說,「爸爸先搭了火箭去天國當天使,以後也要到天國找他」。

日期:2024-06-16

產業時事

清大畢典演說全文》「必須先讓自己快樂,才能把快樂帶給別人」林青霞分享一夜成名感悟:出道時曾盼自己是啞巴

69歲巨星林青霞今獲邀參加清華大學的畢業典禮並上台致詞,她今天身穿去年4月在香港大學獲得名譽社會科學博士學位的博士袍現身,她致詞時談人生的快樂,回憶過去拍戲拍到不開心,對鏡自照出現一張陌生的臉孔,說到此她害羞笑著承認自己忘詞,要翻一下講稿。

日期:2024-06-15

投資理財

高息ETF哪檔最會賺?同時買進00878、00919、00929、0056...「這1檔」報酬率46.8%息利雙冠王​

00929成立滿一年,與0056、00878、00919幾檔千億等級高息ETF 比較,誰是不含息績效霸主?誰又是含息績效狀元?

日期:2024-06-14

產業時事

泰勒絲經濟的背後,不只「賺大錢」!星國獨擁女神演唱會,如何布局更長遠的文化生態系中樞?

美國流行樂小天后泰勒絲(Taylor Swift)從2023年3月起開啟近兩年的時代巡迴演唱會(The Eras Tour),橫掃5大洲152場,隨著她唱到哪,「泰勒絲經濟」就吹到哪。2024年2月的東京、3月的新加坡如此、5月的巴黎與馬德里也是如此、8月的華莎更讓Swifties (泰勒絲粉絲 )早早陷入搶房、搶票卡位戰中。

日期:2024-06-14

職場生活

10年前就周休3日、還想變3天半…「芳療教母」溫佑君把員工當獨立個體在家工作:我願意給他們時間

「早年我們在做SPA時,連這3個字都要解釋。」肯園創辦人溫佑君在英國念書時,接觸到精油並學習芳療,1998年成立「肯園」。她以人文精神推廣精油,開設課程,在芳療界培育不少的學生,擁有教母級的地位。過去,她每年都會帶舉辦香氣旅行,帶團到歐洲,她笑道:「我對地中海植物很了解,連當地人很驚訝我能如數家珍,有一次先生又聽到別人稱讚我,他說:『我猜,妳對台灣植物沒有那麼熟?』激發我想要認識台灣的植物。」新冠疫情期間那裡都不能去,她潛心鑽研,與屏科大森林系楊智凱老師、種籽設計於2022年推出《療癒之島》一書,介紹台灣森林60種植物與香氣的人文故事,希望將來自台灣森林中的植物香氣推向國際。

日期:2024-06-13

職場生活

她打「瘦瘦針」1個月後吐到胃疝脫、食道破裂出血…醫:減重靠「打針像作弊」,天花板數值曝光

現代人為減重無所不用其極,其中,近年來在市場上蔚為風潮的「瘦瘦針」(或稱瘦瘦筆)就是個例子。被民眾稱為「瘦瘦針」的減肥神物其實是腸泌素GLP-1類針劑藥物,因具有顯著降體重效果而掀起熱潮;不過,近來有一位患者打完「瘦瘦針」一個月後因嚴重副作用,不僅吐到食道破裂出血,甚至是脫水、無法進食。醫師直言,部分人打完後確實可能出現嘔吐到食道出血等極端的副作用,雖不常見,但偶爾會出現;此外,由於「瘦瘦針」最初用途為糖尿病患者使用的處方用藥,醫師強調,「瘦瘦針」的貨源不是很穩定,且全世界都在搶貨,「曾遇過連糖尿病患無法使用的狀態」。若只想靠腸泌素減重,醫師表示,大約減重15%就到達天花板,若無搭配飲食控制及運動,停藥後便容易出現溜溜球效應,造成復胖,甚至使體重失控。

日期:2024-06-13

職場生活

退休規劃怎麼做?50歲、65歲投資指南:本金500萬,存股00919+2檔ETF+勞保年金,月領5萬被動收入

減法投資享樂退,調整股債7:3 的退休後規劃核心價值:簡化投資過程,實現資產分散,降低風險,同時享受月月配息的現金流收入, 並逐步專注於配息預期更明確,淨值波動更小的投資策略。

日期:2024-06-13

職場生活

夏日盤式冰甜點

在烘焙世界裡,可細分為麵包、甜點、巧克力、冰淇淋與糖果五大領域,如今有不少甜點主廚,在fine dining高檔餐飲的養成下,不再只專注於冷藏甜點的創作,而是橫跨不同烘焙領域,結合各類技術創作冰淇淋甜點。是延續料理的風味,也像是拆解科學,這些以「盤式甜點」形式呈現的冰甜點,讓夏天吃冰有更多不同以往的風味。

日期:2024-06-12

投資理財

月薪3萬,如何存到1千萬退休金?她當護理師3年,在醫院看遍「沒錢的煩惱」:辭鐵飯碗、27歲年收200萬

編按:理白小姐Elaine曾經認為,護理師的鐵飯碗工作就是最安全的保障,好好工作和存錢,就能實現人生的美好曲線:結婚、生子、買車、買房、環遊世界⋯⋯然而,現實卻讓美好想像一一破滅。在工作半年後,她漸漸發現,護理師的職涯壽命如同運動員一樣短暫,勢必得吸收不同領域的知識與技能,讓自己不再只有一種選擇。在畢業不到三年後的24 歲,她是如何成功存下人生的第一桶金100 萬元,沒有富爸爸、27歲靠自己年收200萬。

日期:2024-06-12

產業時事

改革旗手〉拓財源、重定支付標準、將資源移至疾病前期 健保署長提四大改革救健保

(今周刊1434)健保上路近三十年,擁有超高民眾滿意度,卻讓醫療體系走向崩盤,健保署署長石崇良接受《今周刊》專訪,在改革關鍵時刻,拋出四大解方。

日期:2024-06-12