在今天看見明天
搜尋條件:急診室

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-11-23
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

父親曾拚了命...將70公斤的我送急診室;長大後我卻沒有照顧他們,而是一直照顧別人的父母親

記得高中時,有一回因為發燒脫水,半夜起來上廁所,竟然在廁所裡昏了過去。 父親發現後,竟然把我從三樓背了下來,一路載我到急診室,那時候我應該也有七十公斤,我很難想像他是怎麼把我從三樓背下來的。等我長大了在外地工作,當自己的父母也逐漸老去,病痛時有所聞,我卻沒有回去照顧他們,我一直在外地照顧著別人的父親或母親。 我知道在現今的社會,親情的分離有各式各樣的理由,還有各種難處。小時候生病時是父母帶著我們去醫院,當父母老去之時,帶他們上醫院的是計程車司機,病人家屬口中吐出的「計程車司機」幾個字,竟敲得我心頭砰砰作響......

日期:2019-11-13

幸福熟齡

看遍生死後的真情告白!急診室醫師白永嘉:疾病,其實是化了妝的祝福!

罹患重病,是頓刀子割肉的無盡折磨,還是向死而生的重生機會? 頻繁接觸死亡、每天被「無常感」圍繞的急診室醫師白永嘉,心中除了有篤定的答案,還有無盡的憐憫…他發現,許多人在死神接近時,才發現人生完全走錯了路,原本在意的金錢、地位根本不值得一提。

日期:2019-10-13

財經時事

家暴是酒醉誤事?醫師:在急診室坐一晚 就知道酒精問題有多嚴重

無論是各種酒後亂性、酒駕、飲酒後的暴力事件,都和酒精的作用大有關係。如果台灣社會對於勸酒、豪飲這樣的文化持續不改變,這類的憾事只會持續發生,甚至增加...

日期:2019-01-17

今選頻道

胡勝川:急診室醫師的基因就是 哪裡有意外,人就往那裡去

胡勝川,是台灣急診醫學成為醫療專科的關鍵人物,四十年的努力,為他贏得了「台灣急診之父」的美譽,卻也占據了人生絕大多數的精華歲月。退休之後,胡勝川試著用不同心態剖析事業與生命間的關係,在享受人生與自我成就之間找到平衡點。

日期:2015-09-03

財經時事

惡性循環 重症病患只能卡在急診室

醫學中心急診塞車時有所聞,但它卻可能危及病人生命安全,醫改會公布最新調查數據顯示,近年來急診人次下降,但越緊急的病患滯留率反而升高。滯留越久,病人可能增加的風險越高,值得國人正視問題的嚴重性。

日期:2015-04-16

財經時事

落實分級轉診 讓急診室不再淪為難民營

民眾多半有透過關係「喬病床」的經驗,似乎在台灣生病看醫生也得靠關係,一點也不像進步社會該有的樣子。要解決醫療亂象,從政府、醫院到民眾,各有不同的功課。

日期:2014-09-04

財經時事

奇美醫院開創南台灣急診室春天 P.138

近年來奇美醫院因重症醫療而聲名大譟,其前身逢甲醫院負債七億元,後來在董事長許文龍接掌後,採用加薪、挖角、降價策略,使病人回流,同時增聘資深專任醫師,全天候負責加護病房第一線醫療,讓奇美成為南部地區最大重症加護中心。

日期:2006-12-07

財經時事

急診室醫師「群聚求生」 P.56

請下載附件

日期:2006-03-16

財經時事

俄羅斯送進急診室 P.120

請下載附件

日期:1998-08-20

熱門文章