在今天看見明天
搜尋條件:性剝削
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有25項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

8台女澳洲打工度假遭「性剝削」 外交部籲「7不5要」保護自己

近年來有越來越多人出國打工,體驗他國文化又能賺錢,其中以紐澳國家為大宗。日前澳洲工會聯盟(United Workers Union)公開一項報告,指稱有8名台灣女背包客到南澳洲河地(Riverland)的農場打工,慘遭經理人逼迫「性服務」換取工作機會;她們隱忍半年才向經理人的上司投訴,揭露這起打工醜聞。

日期:2019-12-06

競爭力

N號房事件可能在台上演?不缺「嚴刑峻法」的台灣,為何難杜絕網路兒少性剝削

少女Z受訪完走出會議室,試圖接住這孩子的社工督導看著她的背影,邊想起了另一個孩子的故事。他明白,少女Z絕不是唯一一位擔心私密照外流的受害者。 「他們什麼怪方法都能用,我曾遇過一個個案……」社工輕嘆口氣,「對方找了一張老阿嬤的照片,假扮成老人,告訴小學生自己會算命,要孩子脫光衣服『算10年運勢』。」

日期:2020-09-09

財經時事

N號房事件可能在台上演?不缺「嚴刑峻法」的台灣,為何難杜絕網路兒少性剝削

少女Z受訪完走出會議室,試圖接住這孩子的社工督導看著她的背影,邊想起了另一個孩子的故事。他明白,少女Z絕不是唯一一位擔心私密照外流的受害者。

日期:2020-09-09

財經時事

N號房事件可能在台上演?不缺「嚴刑峻法」的台灣,為何難杜絕網路兒少性剝削

1987年1月,31個婦女團體在台北華西街發起了反雛妓遊行。當年,一群群少女被鎖在妓女戶密室吞聲忍淚,淪為洩慾工具。事情隔了30年,孩子們的身體不再被明目張膽地販賣、侵害了,然而扭曲慾望和陰影中的獵手,卻在網路架起的數位世界裡,重新找到了出口,無孔不入。

日期:2020-09-09

競爭力

孩子總是在你準備好之前長大!父母該如何處理孩子網路交友問題?

這幾年或許是因為智慧手機以及社群軟體的普遍化,律師娘多次被許多苦惱的母親詢問,自己的女兒網路交友的問題,最驚人的是,以為乖巧單純的女兒,居然會私訊一些親密照給網友。原本吾家有女初長成的喜悅,頓時被驚慌失措所取代。我自己的女兒雖然才四個月大,但頗能理解這些媽媽的心情。當遇到這樣的事情時,該怎麼辦呢?其實政府機構有一些可以協助的資源,相關的法規也希望可以盡量保護到身心還沒成熟的青少年而做規範,我來分享一些資訊,希望家有青少年的父母,能有所準備與防範。

日期:2018-06-27

財經時事

獨家專訪》韓國N號房事件吹哨者「追蹤團火花」 女大生臥底性犯罪地獄實錄「好像,只有我們可以救她。」

韓國存在著一個獵奇駭人的房間,裡面有身上刀刻著『奴隸』字樣的女性和姿勢怪異的裸體,她們的個人情報是免費提供的,『一起強姦吧!』一詞對裡面的男性來說就像問候語一樣。即使親眼所見也都難以置信的肉色地獄,竟然可以輕易地用手機在掌中喚起——這就是N號房。」

日期:2020-09-09

財經時事

N號房主嫌遭移送檢方 「感謝制止我無法自拔的惡魔生活」

因「N號房事件」遭羈押的24歲主嫌趙主彬(音譯),今(25)日被移送檢方,他在面對媒體時,謝謝外界制止其「無法自拔的惡魔生活」。

日期:2020-03-25

競爭力

拜金、不勞而獲?年輕女孩為何要做八大...勵馨:她們才不只是為了錢

勵馨基金會從1987年的反雛妓運動開始,就一直投注於反未成年少女被強迫進行性服務、剝奪人權、壓榨剝削的服務。

日期:2019-01-25

財經時事

私密影像外流 別慌!這兩家「急診室」幫你止血下架

慾望和扭曲的慾望有著與人類種族一樣悠久的歷史,人們有時候卻忘了它的存在。台灣展翅協會兒少網安處處長陳時英記得,從前,她和一位高階警官談到「兒少色情」,警官卻老神在在地說:「台灣民風淳樸,不會發生這種事。」她心裡只想著:「有人類就存在這些,差別只是科技發展不同。」

日期:2020-09-09

財經時事

浮士德的困境

當台灣碰上中國政策,須在繁榮與主權間抉擇。有關商業上的經濟利益容易計算,但出讓主權的政治成本,得用哪條公式才算得出來?

日期:2014-01-16