在今天看見明天
搜尋條件:恐懼

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

NBA被中國封殺、香港電競選手遭開鍘 蔡英文霸氣回應:不能理解這種恐懼言論自由的作法

香港反送中議題已延燒到商業市場!美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey),發佈了一則挺香港反送中的推文,接連發生的事件,讓中國央視發出禁令,暫停轉播;而香港電競選手Blitzchung日前接受賽後訪問,因戴上面罩、喊出「光復香港、時代革命」,遭到遊戲母公司美商暴雪娛樂除名、取消獎金,引起莫大爭議。面對這一連串的事件,台灣總統蔡英文不畏壓力,挺身而出發聲,吸引大批網友留言、按讚。

日期:2019-10-09

財經時事

直面恐懼 陳柏惟不演沒人看的電影

陳柏惟是個很會說故事的人。聊到自己投入台中市第二選區立委選舉,交手中部地方勢力要角、現任國民黨立委顏寬恒,他心中有個模擬許久的沙場。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

辦完生前告別式後,終能去天堂與愛妻相聚...93歲老將軍:我不恐懼死亡,逆境中更要勇敢面對

當生命開始倒數計時,當死亡如此靠近,面對摯愛的親友們,可否親口說出心中的感謝,訴說在彼此生命中美好的回憶?93歲的楊崇本將軍,於五月份得知罹患血癌後,不畏疾病侵擾,堅毅面對。他想到在人生旅途中,因為所愛的人們而精彩,因此期盼能與大家一一告別。在傳承藝術團隊、新竹榮家同仁的齊力合作下,於六月十四日在北榮新竹分院安寧病房舉辦了「人生嘉年華會」。

日期:2019-09-23

競爭力

「一分耕耘,一分收穫」是學校教育最大屁話!資優生的恐懼:努力了卻沒收穫,是否代表我不夠聰明

犯錯是一個「結果」,他不代表你不夠聰明的「結論」,再聰明的人,都會犯錯,聰明的人是從犯錯中去學習修正、進化,這才是人生中最有趣的地方,回想一下,你打遊戲時不就是這樣嗎?

日期:2019-08-19

競爭力

逃出家暴的崖邊少女 教懂她面對人生的恐懼

少女成長過程就像走在懸崖,失足就會掉落。 獲獎無數的紀錄片導演賀照緹,其新作《未來無恙》, 被影評認為是只有女導演才拍得出的片子,是殘酷青春物語, 也是一段長達七年的療癒過程。

日期:2019-08-14

投資理財

總體經濟指標同步弱化 台股接近年線應戒慎恐懼

在3月1日擬提高中國超過2000億美元商品輸美關稅至25%的最後期限前,美方宣稱將達成協議內容的重大進展,原定3月初的90天貿易停戰休兵期限暫時延長。

日期:2019-03-13

競爭力

勇敢並非不害怕,而是帶著恐懼勇往直前...電影《私人戰爭》的啟示

耳邊的轟然爆破聲在戲院裡只是娛樂,然而,在被世界遺忘的某個遠方,那震耳砲聲卻可能是最後的音符,一再勾動著令人膽裂魂飛的恐懼

日期:2019-01-07

財經時事

傘後4年 香港人心只剩恐懼

2014年,參與「雨傘運動」的戴耀廷等人, 以和平方式號召公民上街, 卻遭到「煽惑公眾」官司訴訟,恐判處重刑。 在北京對香港處處設下紅線,法律已然變成打壓工具, 民主自由受到威脅,也可能愈來愈糟。

日期:2019-01-02

今選頻道

2019年是投資戒慎恐懼的一年

歲末年終即將來臨,又是展望未來一年的時刻, 綜觀2019年全球總體經濟情勢,投資務必心懷戒慎恐懼

日期:2018-12-19

品味人生

面對癌症 除了恐懼,你需要更了解

衛福部最新統計國人十大死因資料,癌症高居國人死亡率第一名,年死亡人數達4萬8037人,佔所有死亡人數28.0%。以性別來看,男、女性的前三大癌症死因都是肺癌、肝癌和結腸直腸癌,但男性的第4與第5順位癌症死因是口腔癌、食道癌,女性則是乳癌、胰臟癌。其中肺癌平均不到57分鐘就奪走一人性命,已成為台灣新國病。新國病來襲,我們該如何對抗?

日期:2018-12-04

熱門文章