在今天看見明天
搜尋條件:恐懼

進階搜尋:

共有98項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「再度0確診、21天沒有本土案例」相關管制可鬆綁?陳時中:這時候更要戒慎恐懼

COVID-19(武漢肺炎)疫情似有趨緩跡象,今(3)日無新增確診案例,且21天沒有本土案例,相關管制可適度鬆綁?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中以1918年美國「西班牙流感」的例子,作為借鏡,呼籲民眾「這個時候更要戒慎恐懼」,避免發生第2波感染。

日期:2020-05-03

財經時事

恐懼到貪婪——看台股的強度

近3個月來,金融市場出現很多史上罕見場景,「負油價」堪稱其中代表作;然而,極度悲觀也可能孕育空前機會,該如何判斷台股強度?

日期:2020-04-29

品味人生

病毒猖狂 慢性病友勿因恐懼不回診

許多慢性病友擔憂新冠肺炎疫情,不敢到醫院回診,害怕染病、傳染給家人,但慢性病控制是一輩子的功課,不能任意喊停,病友應將重點放於做好防護措施。

日期:2020-04-22

財經時事

恐懼的總和如何得到紓解?

大家用了洪荒之力來救市,四月的全球金融市場如何演變?疫情總會走到盡頭,在此之前,五大關鍵指標將是判斷依據。

日期:2020-04-08

投資理財

理財守則》當貪婪與恐懼橫行 賠掉老本 多麼痛的領悟

股災、金融危機、實體經濟衰退,三個慘況同時出現,連股神巴菲特都說是第一次遇到。 史上最長的經濟擴張期,讓投資人失去戒心,直到這次慘賠,才讓他們重拾「投資風險課」!

日期:2020-03-31

財經時事

疫情肆虐考驗全球 謝金河:美股恐懼的總和未到盡頭

先前我提到川普的馬其諾防線,一個是2018年11月8日川普打敗希拉蕊,當選總統的日子,當天道瓊工業指數收盤是18322.76,另一個是川普進白宮宣示就職當天,美國股市收盤是19826.79,我判斷川普喜歡拿指揮棒對股市指指點點的性格,這次美國股市若掉到這個位置,川普一定卯足全力護盤。

日期:2020-03-28

財經時事

航空業4人染疫》長榮空姐恐懼告白:在機艙被病毒包圍...飛機消毒不像醫院高規格,坐墊從不換洗

20200326編按:武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心25日證實,航空業人員目前累計4人確診。立委爆料,除了2名華航貨機機師,還有1名長榮空服員,以及1名任職於非國籍航空的空服員染病。 指揮中心日前曾決議,空服員回台雖需納入居家檢疫限制,但沒有強制14天,只要求航空公司對該空服員的排班間隔要5天以上。此舉不但外界憂心、不少空服員也很擔心自己成為防疫破口,長榮空服員莉亞在臉書上吐露自己在機艙被病毒包圍的恐懼心聲......

日期:2020-03-26

財經時事

疫情讓眾多企業主嘆世界好像窒息了 謝金河:負責任的經營者內心最恐懼「此事」

雄獅、晶華困境求生!台灣慘業努力自救! 這場世紀性的大瘟疫來得又急又猛,帶來的災情前所未見,雄獅旅遊由王文傑董事長帶頭宣示,2019年董事酬勞不領,副總級以上主管薪水減半,協理級減薪三成,大家勒緊褲帶準備渡過寒流。 接下來是晶華酒店宣布主管減薪三成、董監事酬勞不領,這都是面對疫情擴散下的緊急應變對策,值得大家給他們肯定。

日期:2020-03-24

投資理財

賺取別人恐懼的報酬》史上最強刺激政策紛紛出籠 台股便宜拍賣 投資人可以這樣選股

3月以來美國道瓊指數下跌了7196點,幅度達28%(截至3/24),短短時間,動輒2000點的波動幅度是前無所有的紀錄,資本市場風聲鶴唳,啟動了多次的熔斷機制,人類的恐懼反應是如此強烈,連股神巴菲特先生說這是他此生首見。

日期:2020-03-24

投資理財

紅盤日下殺700點,價值投資達人反而興奮進場!感到恐懼的時候,就是機會來了

征戰股海,不是每個人都能成為主力大戶,但若能參透《今周刊》出版的「摸透主力思維」特刊當中的心法與操盤手腕,就像掌握波浪起伏的高低轉折,在洶湧股海中既能趨吉、更能避凶!

日期:2020-03-17

熱門文章