在今天看見明天
搜尋條件:恐懼

進階搜尋:

共有104項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「當選票數的5倍」罷免掉王浩宇! 范世平:韓選桃市長可能性大增...民進黨應戒慎恐懼

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案昨(16)日進行投票,同意票8萬4582票、不同意7128票過關;同意票更比當初王浩宇當選票數1萬6292票高出5倍之多。 對此,台師大政研所教授范世平於臉書上發文表示,此罷免案顯示2022年的縣市長選舉國民黨仍有絕對優勢,民進黨應以此為戒,不可過於樂觀,要戒慎恐懼;他也認為「韓國瑜選桃園市長的可能性大增!」

日期:2021-01-17

財經時事

獨自出門不再恐懼!「EyeBus」讓視障者安心搭車 運用科技推動服務永續

視障者獨自拄著白手杖、緩步踏上公車,小心翼翼確認車次深怕搭錯...在旁人眼中或許是當天一段小插曲,卻可能是視障者每天會發生的事。科技部推動「輔助視障者公車搭乘計畫」,補助跨領域學研人員組成的「EyeBus」團隊攜手打造公車動態App,讓視障者抵達站點後透過App預約公車,避免搭錯或錯過車輛,打造安心搭車環境。

日期:2020-11-06

投資理財

法人籌碼露餡?美總統大選、第二波疫情干擾,一表看懂你該貪婪還是恐懼

從美國總統大選、新一輪財政刺激政策,到全球第二波疫情可能再起,金融市場面對許多不確定因素,讓投資人不時就會陷入「我該貪婪還是恐懼」的自我懷疑,但從手握超過5930億美元(約新台幣17兆元)資產的基金經理人態度,似乎可以找出答案。

日期:2020-10-15

投資理財

金融股落難,別人恐懼我貪婪...一張表看:哪些金融股可能是錯殺可以撿便宜?

2020是金融股低迷的一年,原因很簡單降息造成利差下降,使得所有金融股的整體獲利展望下挫10~15%左右。這也使得所有金融股在今年的除權息行情中全面性失守,普遍交出貼息行情,甚至在除權息後股價持續下跌約7~12%之間,讓很多長期存股投資人不禁想問金融股怎麼了?

日期:2020-10-12

競爭力

把令人恐懼的主管想成「鸚鵡」,你就不會覺得害怕

有一個詞叫「改變形象」。一個女生毅然決然剪掉留了多年的長髮變成短髮時,別人對他的印象會大幅改變。平常穿著打扮輕鬆的人,突然西裝筆挺時也會給人不一樣的感受。像這樣改變外在,會讓人耳目一新。

日期:2020-09-18

投資理財

移民台灣,砸鍋賣鐵也要買房?一個單親爸道出港人的歷史恐懼:不咬牙上車,這輩子就別想上車了

在台灣,建築物的所有權,從地下到地上所有樓層所佔地面面積,土地百分百屬於自己的。至於大樓、華廈這些集合式住宅,土地權也會平均分給所有業主。對於香港人來說,只是不需付地租,不需補地價,沒有「2047地契大限」問題,感覺就已經很不一樣了!

日期:2020-07-28

財經時事

「再度0確診、21天沒有本土案例」相關管制可鬆綁?陳時中:這時候更要戒慎恐懼

COVID-19(武漢肺炎)疫情似有趨緩跡象,今(3)日無新增確診案例,且21天沒有本土案例,相關管制可適度鬆綁?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中以1918年美國「西班牙流感」的例子,作為借鏡,呼籲民眾「這個時候更要戒慎恐懼」,避免發生第2波感染。

日期:2020-05-03

財經時事

恐懼到貪婪——看台股的強度

近3個月來,金融市場出現很多史上罕見場景,「負油價」堪稱其中代表作;然而,極度悲觀也可能孕育空前機會,該如何判斷台股強度?

日期:2020-04-29

品味人生

病毒猖狂 慢性病友勿因恐懼不回診

許多慢性病友擔憂新冠肺炎疫情,不敢到醫院回診,害怕染病、傳染給家人,但慢性病控制是一輩子的功課,不能任意喊停,病友應將重點放於做好防護措施。

日期:2020-04-22

財經時事

恐懼的總和如何得到紓解?

大家用了洪荒之力來救市,四月的全球金融市場如何演變?疫情總會走到盡頭,在此之前,五大關鍵指標將是判斷依據。

日期:2020-04-08