在今天看見明天
搜尋條件:情緒

進階搜尋:

共有171項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
職場生活

群創面板悍將楊柱祥×《曼德拉:漫漫自由路》 學會放下仇恨 不被情緒卡住就能重生

眾人眼中,群創光電總經理楊柱祥是一個帶著笑容、對產業趨勢瞭若指掌的高階經理人,不過,對面板報價信手拈來以外,聊起電影,他也是侃侃而談,而影響他人生最大的電影,非《曼德拉:漫漫自由路》莫屬,改編自南非前總統曼德拉自傳,細數其成長、從政、入獄,後來成為總統的故事。

日期:2021-02-08

職場生活

精神體力情緒差,長期疼痛好不了,小心你的身體正在慢性發炎!

姚先生從前牙周問題嚴重,每次一刷牙就流血,發炎、牙痛、牙齒鬆動困擾他十幾年;臉上和後背上經常長痘痘、粉刺。40歲以後,發現自己開始有點駝背,時常要提醒自己挺起身體,卻總是覺得很累。幸好後來他練氣功補養了內氣,改善了身上各種慢性發炎。

日期:2021-01-28

產業時事

認嗆外送員「毛長齊再談」情緒失控 富王鴨肉小老闆駁拖單說「7度鞠躬」道歉

日前疑似拖單嗆聲女外送員「毛長齊再來說話」引爆眾怒的台中市北屯區富王鴨肉專門店王姓小老闆,在事件爆發後神隱7日,今(7)日終於出面道歉,他也7度鞠躬道歉,承認當下情緒管控不當「我真的做錯了」,但遭媒體詢問是否刻意拖單,他迴避表示「一切交由司法判斷定」。

日期:2021-01-09

職場生活

甲狀腺亢進學一招,調節呼吸,穩定情緒,幫助睡眠都有效

李小姐患有甲狀腺亢進,時常心悸得厲害,晚上睡不著之外,還會頻尿,白天精神很差。加上服用甲狀腺藥物產生副作用,她的身體無時無刻都在疼,頭痛、胃痛,走路痛、坐也痛、躺著還是痛……。從前她總是心情緊繃,身體硬梆梆,練氣功後她感覺到筋骨變軟了,更開心自己可以減少依賴藥物了。

日期:2020-12-18

投資理財

輝瑞疫苗讓避險情緒降溫 黃金該續抱還是該賣?先了解這3件事再決定

美國藥廠輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech(簡稱BNT)於本周一宣布,雙方聯手研發的新冠肺炎疫苗,第3期臨床試驗初步結果顯示,其抵禦新冠病毒的保護力,高達9成;該消息一出,市場避險情緒瞬間降溫,當天黃金價格大跌近100美元,跌幅直逼5%,創7年來最大單日跌勢。

日期:2020-11-12

競爭力

不被情緒控制,利用負面情緒做出正面的改變

生活本質是複雜的,有積極的事情,也有消極的時刻。因此,完全沒有負面情緒是不可能的,情緒不會真的消失,影響也不會消失,回避這些情緒,反而對身體和心理健康造成更大傷害。

日期:2020-09-26

競爭力

生活自理X情緒穩定X照顧者喘息 伊甸民生日照中心打造重度自閉症的安心學園

重度自閉症朋友離開校園後,該何去何從?伊甸民生日照中心提供專業師資照顧、團體互動生活,讓家人放心、照顧者喘息,漢漢就是最好的例子!2年來他不但提升生活自理能力、情緒變得穩定,還擔任老師的小幫手,成為班上的模範生!

日期:2020-08-07

競爭力

《六人行》謬誤:誤以為陌生人的情緒跟影集演得一樣「透明」易懂

《六人行》(Friends)影集到第五季時,已很顯然將變成歷來最成功的電視劇之一。它是最早期的精彩「玩伴喜劇」(hang-out comedies)之一。六個朋友—莫妮卡、瑞秋、菲比、喬伊、錢德勒和羅斯──住在混亂的曼哈頓鬧區,相戀和分手,調情和打鬧,但大多數時候只是沒完沒了的歡鬧地談話。

日期:2020-06-22

幸福熟齡

如果情緒是怪獸,熟年就做「馴獸師」!高EQ要「不批判」,幸福才會自己來

聰明的國王用肯定、接納、稱讚、憐憫、慈悲的態度去接受情緒情緒就會漸漸得到安撫,越變越小,最終消失不見。這就是情緒的本質,否定只會火上加油,不接受只會演變出更大的傷害。

日期:2020-05-18

財經時事

最近民調出爐:台灣反中情緒持續上升

不論是共機繞台、香港反送中、以及武漢肺炎期間刻意刁難台灣的種種行徑,在陸委會的最新民調裡顯現了台灣人對於中國的新態度。從2010年開始,陸委會每年會針對民眾對於兩岸關係的看法做三次民調,而在2020年總統大選之後,陸委會民調顯示有超過七成的民眾認為中國對台灣政府的態度趨於「不友善」,而六成的民眾認為中國對台灣人民也不友善。與2019年10月的民調相比,兩筆數字各成長了7.2%以及6.9%,創下十年以來的新高。造成此趨勢的原因,正是因為2016年蔡英文上任之後,中國不斷對台施壓所造成的結果。這些打壓包括搶奪台灣邦交國、威脅武力犯台、經濟利誘和威嚇、政戰手段、傳統與網路間諜行動、以及打壓與台灣合作的外國企業和非正式盟友。蔡英文在2016年就任時,陸委會的民調比起2015年馬政府時期還要高上許多,從馬政府時期的51.2%(中國對台灣政府)以及46.9%(中國對台灣人民)上升至59.3%以及50.6%。

日期:2020-05-04