在今天看見明天
搜尋條件:情緒

進階搜尋:

共有165項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
競爭力

生活自理X情緒穩定X照顧者喘息 伊甸民生日照中心打造重度自閉症的安心學園

重度自閉症朋友離開校園後,該何去何從?伊甸民生日照中心提供專業師資照顧、團體互動生活,讓家人放心、照顧者喘息,漢漢就是最好的例子!2年來他不但提升生活自理能力、情緒變得穩定,還擔任老師的小幫手,成為班上的模範生!

日期:2020-08-07

競爭力

《六人行》謬誤:誤以為陌生人的情緒跟影集演得一樣「透明」易懂

《六人行》(Friends)影集到第五季時,已很顯然將變成歷來最成功的電視劇之一。它是最早期的精彩「玩伴喜劇」(hang-out comedies)之一。六個朋友—莫妮卡、瑞秋、菲比、喬伊、錢德勒和羅斯──住在混亂的曼哈頓鬧區,相戀和分手,調情和打鬧,但大多數時候只是沒完沒了的歡鬧地談話。

日期:2020-06-22

幸福熟齡

如果情緒是怪獸,熟年就做「馴獸師」!高EQ要「不批判」,幸福才會自己來

聰明的國王用肯定、接納、稱讚、憐憫、慈悲的態度去接受情緒情緒就會漸漸得到安撫,越變越小,最終消失不見。這就是情緒的本質,否定只會火上加油,不接受只會演變出更大的傷害。

日期:2020-05-18

財經時事

最近民調出爐:台灣反中情緒持續上升

不論是共機繞台、香港反送中、以及武漢肺炎期間刻意刁難台灣的種種行徑,在陸委會的最新民調裡顯現了台灣人對於中國的新態度。從2010年開始,陸委會每年會針對民眾對於兩岸關係的看法做三次民調,而在2020年總統大選之後,陸委會民調顯示有超過七成的民眾認為中國對台灣政府的態度趨於「不友善」,而六成的民眾認為中國對台灣人民也不友善。與2019年10月的民調相比,兩筆數字各成長了7.2%以及6.9%,創下十年以來的新高。造成此趨勢的原因,正是因為2016年蔡英文上任之後,中國不斷對台施壓所造成的結果。這些打壓包括搶奪台灣邦交國、威脅武力犯台、經濟利誘和威嚇、政戰手段、傳統與網路間諜行動、以及打壓與台灣合作的外國企業和非正式盟友。蔡英文在2016年就任時,陸委會的民調比起2015年馬政府時期還要高上許多,從馬政府時期的51.2%(中國對台灣政府)以及46.9%(中國對台灣人民)上升至59.3%以及50.6%。

日期:2020-05-04

幸福熟齡

學習接住他人,成為真正的大人!張曼娟:把情緒抽離,練出臂力、耐力、慈悲力

在一次演講中,我邀請在場聽眾,對生命中最值得感謝的人表達謝意。有個年輕女孩站起來,她說:「我最想感謝的是我的老師。」她的年紀看起來也就是高中剛升上大學的樣子,我問她想要感謝的是什麼時候的老師?她說,從小到大,很多老師都值得感謝。「有好幾次,當我感覺自己正在墜落,都是我的老師接住了我。」

日期:2020-04-28

幸福熟齡

太過追求積極正向,其實會生病!中年後的成熟,情願有些情緒,也不做欺騙自己的好人

往往當我們獨處的時候,終於能與自己面對面,好好看著自己的時候,也仍在偽裝,仍舊無法真誠地面對自己。因為與其面對、承認及處理深到骨子裡的恐懼,還不如選擇隔離及逃避。因為恐懼裡頭,有我們不願意面對的無能為力。

日期:2020-04-16

幸福熟齡

話沒說兩句就互相爭執!鄧惠文:伴侶之間的溝通,別忘記維持「安全感」,美好關係從表達情緒開始

解決問題,該從溝通開始。以為溝通就是「邀請對方表達感受」,但對方彷彿比死掉的蚌殻還硬,怎麼也不肯打開心房……

日期:2020-03-27

幸福熟齡

中年後的「負面情緒」是珍貴的禮物!先「這樣」轉念,活在當下才不是空談

把焦點重新放回自己身上,讓自己每一件事、每一天都很舒心,學會用意識創造實相,立刻把負面思緒拉回當下,不要讓想像力的恐懼殺死自己。

日期:2020-03-25

品味人生

更年期喝咖啡,會加劇盜汗、熱潮紅症狀?解析腎陰虛、腎陽虛體質:這樣喝改善憂鬱、情緒低落

曾幾何時,華人以茶會友的生活習慣逐漸被咖啡取代,邀約三五好友一同喝咖啡,也成為不少長輩的休閒嗜好。不過,近來坊間對於咖啡的看法卻褒貶不一,有人認為更年期婦女不宜喝咖啡,以免加劇熱潮紅、盜汗症狀;但有另一派認為女性停經後,適度飲用咖啡能改善情緒低落的問題。到底誰說的對?喝咖啡究竟是利是弊?且聽專業中醫師怎麼說!

日期:2020-03-12

財經時事

油價暴跌逾30%!全球恐慌情緒飆升 一文掌握三大重點

今(9)日中午12:00國際電子盤開盤,WTI輕原油暴跌逾30%,跌破30美元/桶水位,黃金一度站上1700美元/盎司大關,而美股盡數鎖在電子盤跌停5%限制、美債10年期殖利率跌至0.5%,全球風險情緒大幅攀升,3月FedWatch降息3碼機率來到64.2%、4碼機率35.8%,顯示上周全球債市殖利率的重挫以及OPEC與俄羅斯的談判無果,讓全球信心崩潰。

日期:2020-03-09

熱門文章