在今天看見明天
搜尋條件:情緒
共有5150項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

失智長褥瘡,家屬好自責…心理師:已經做很多了,就放過自己吧!

曾經每天為孩子張羅三餐、忙前忙後的超人媽媽,如今連自己吃飯、穿衣服都有困難;曾經天不怕、地不怕的強壯爸爸,如今衰弱得坐在輪椅上不發一語…父母失智,孩子成了貼身照顧者,24小時背負的沉重壓力,有誰能理解?

日期:2018-08-14

競爭力

期待別人給幸福,結局往往很不幸

好人委屈求全|總是遇到「渣情人」,期待幸福卻落空。 劃出善良底線|能夠自主建立「幸福關係」,彼此保有自由空間。

日期:2018-08-14

競爭力

《你的孩子不是你的孩子》:母職不是定型化契約

公視自製教育戲劇《你的孩子不是你的孩子》,改編自原著作家吳曉樂的同名小說,描述教育制度綁架孩子及父母的社會現象,播出後引起廣大迴響,媽媽經特別專訪最終單元《必須過動》的三位編劇:夏康真、馬千代、費工怡,一同探討社會體制對家庭的壓迫,及其母親身分如何影響情節鋪陳,詮釋被壓得喘不過氣來的親子關係。

日期:2018-08-13

競爭力

讓事件落幕的方式,不是辭職

犯錯有個好處:既然覆水難收,事後如何作為才重要。

日期:2018-08-13

競爭力

往前「多想一步」,能給往後「多留一步」

好人委屈求全|無法從經驗中獲取教訓,只能聽天由命。 劃出善良底線|擁有多元看待事物的能力,思考有深度。

日期:2018-08-13

品味人生

11點前睡、多日曬!4個好習慣 解決更年期不適

女性更年期除了尋求醫師藥物與針灸治療,應尋找心靈寄託,排解不安情緒,迎接人生新階段。

日期:2018-08-13

競爭力

主管做到2件事,員工就會心甘情願接受困難的挑戰!

對主管而言,激勵是一門藝術,尤其當公司需要有人挺身而出,接下開創性的新任務時,要如何激勵哪些興致勃勃,卻又猶豫不決的適當人選,排除他內心可能出現負面的聲音,願意接下可能吃力不討好的任務呢?這時主管必須站在同仁成長的角度想,誠懇地為他分析,接下這一份工作,是一個培養自己實力的大好機會,有助於他拓展視野,離實現自己的願景更進一步。

日期:2018-08-13

品味人生

「胃食道逆流」有解!保胃5招 告別火燒心

壓力大、飲食不正常,愈來愈多人有胃食道逆流困擾,透過中藥調理,同時調整飲食習慣,才能有效改善。

日期:2018-08-13

財經時事

陶冬:土耳其崩盤 美物價漲潮

終於有一天,市場不圍繞著川普的言行和政策起伏了。上週五,土耳其里拉暴跌(一度挫23%),土耳其債券遭遇拋售,觸發市場對歐美銀行和新興市場的擔心,全球範圍內資金進入緊急避險狀態,各國匯率震盪,歐元、英鎊更演出跳崖式貶值,美元指數一舉扯上96。此事的背後,還是川普。

日期:2018-08-12

競爭力

男人在眾人面前話多,女人在喜歡的人面前話多

男人與女人的「傾訴對象」其實很不一樣。夫妻倆要維持圓滿的感情,秘訣就是交談時也要謹守一方是「說者」、另一方是「聽者」這個基本原則。那麼,要怎樣做才能讓兩人相談甚歡、溝通無礙呢?

日期:2018-08-10

熱門文章