在今天看見明天
搜尋條件:情緒

進階搜尋:

共有119項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

不被負面情緒綁架!專家教你這樣放掉雜念,心靈安定好幸福

當我們用中立的態度看事情時,也預留了許多空間給自己調整心態,不至於衝動行事,心理的彈性也就會表現得愈來愈好。

日期:2019-05-09

競爭力

只想討好人最煎熬 心理師:別自己情緒勒索自己

顧慮太多的人,他的心聲是…?

日期:2019-05-07

競爭力

不再被家人「情緒勒索」!讓自己價值感提升,彼此都舒服就是孝順

「你要聽話,不要忤逆師長。」 「你為什麼就是要跟爸媽作對。真的是很不孝。」 「你要孝順,要尊師重道……」 這些話,對於你、我而言,是否耳熟能詳?

日期:2019-04-29

今選頻道

情緒影響怎麼辦?和理科太太一起擁抱情緒,學習冷靜!

半年內,youtuber 理科太太就快速累積了 65 萬 youtube 訂閱戶。是什麼魅力讓她能夠在短時間內吸引到大量群眾?除了科學知識以外,你不可不知的理科太太爆紅史!

日期:2019-04-01

競爭力

隱藏負面情緒就像否定事實,下雨時告訴自己「外面出大太陽」

關於情緒,我們總不自覺的逃避、醜化它,就像平常如果聽到「你情緒很多唉」、「你也太情緒化了吧?」都會覺得是一種貶低。情緒對我們來說到底是有害還是無害?為什麼我們這麼害怕「有情緒」這件事情?

日期:2019-03-28

競爭力

別拿「情緒勒索」當藉口!做到2件事,勇於做自己、不再困在負面情緒

從平凡國中英文老師到直銷女王,楊凱棋目前已是NU SKIN創造年收入逾五百萬元的直銷天后,面對剛加入直銷業時家人的極力反對、帶領團隊下線的指責與離開的失望,都不曾動搖她想追求「自己幸福」的信念。她總是正視自己的「脆弱」,並且擅長幫助組織成員認識自己,在接踵而來的挑戰中,有所堅持、活出自我,邁向她追求的幸福生活。

日期:2019-03-27

競爭力

吵架時,情緒是真的、道理是假的?

最怕關係裡的人都以情緒互動,各自站在認為正確的道理上,全然無法溝通,在一個又一個的更強烈情緒上堆積錯誤的理解,終至無法收拾的局面。

日期:2019-03-21

競爭力

自備保溫瓶、做好情緒管理...20歲以後,女性必備14條養生指南

大概從20多歲開始,我就非常注重養生了。

日期:2019-03-18

競爭力

害怕爭執、羞於發怒?這叫不敢正視情緒

如果我們心裡有暴力,把暴力發洩出來。這要勝過披上一層非暴力的外衣來掩蓋虛弱。 - 甘地

日期:2019-03-08

競爭力

沒有收拾殘局的能力,就別放縱自己的情緒

當你學會了管住脾氣,你大概就懂得了什麼叫「沒必要」。你可以強調「彪悍的人生不需要解釋」,但也別忘了——彪悍的人生需要「後果自負」。

日期:2019-02-25

熱門文章