在今天看見明天
搜尋條件:情緒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4170項結果
搜尋日期:2021-08-06
競爭力

不被情緒控制,利用負面情緒做出正面的改變

生活本質是複雜的,有積極的事情,也有消極的時刻。因此,完全沒有負面情緒是不可能的,情緒不會真的消失,影響也不會消失,回避這些情緒,反而對身體和心理健康造成更大傷害。

日期:2020-09-26

競爭力

善用「情緒激盪」重整心情

「我不清楚自己為何不安」、「我知道自己為何不安,但無法說明清楚」,這些心情是不安與恐懼最大的差異。在不清楚不安原因的情況下,時間愈久,不安的情緒就愈強烈。與其在腦中百轉千迴,不妨將它寫下來,化為具體的文字,絕對能讓你有完全不同的感覺。

日期:2017-04-28

財經時事

工作情緒低迷、部屬信心不足,別擔心!這一招讓團隊變強大

高情商領導者擅長運用情緒方式來激勵員工和部屬,要充分了解情緒交流的基礎,並且善加利用。

日期:2021-04-26

今選頻道

許禮安醫師:「情緒管理」很重要?有時不是為了自己,而是因為...

人有悲歡離合,就必然會七情六慾。我們希望所有人都可以情緒祥和,可是沒情緒根本就是個假人。我講授生死學和生命教育的相關課程很多年,我都教學員要練習活得「目中無人」:你管別人怎麼想,你只要活出你自己真正的樣子就夠了。

日期:2019-05-31

競爭力

別讓天氣擾亂了你的投資情緒

好投資需要有基本的財務知識,不過,投資要神準,必須同時了解市場局勢與腦內布局才行。當個別投資人不理性時,市場仍可能是理性的。自然週期與氣象也會影響集體的心情與行為,這些集體的情緒與想法轉變都會影響市場價格的變動。

日期:2008-09-25

幸福熟齡

破口大罵、情緒暴走,你會和這樣的人做朋友?50歲後,做情緒穩定的成年人

我瞬間覺得,這個世界上最厲害的人,不是手裡的武器有多先進,不是銀行帳戶裡的餘額有多可觀,不是腦子裡的人生哲理有多深厚,而是控制情緒的能力有多強。這種人厲害的不是引擎,而是剎車;拚的不是速度,而是耐力。

日期:2020-03-02

投資理財

如何降低情緒干擾,以提升績效?

最近股市下跌,有些朋友反應明知道行情要下跌,但不甘心把虧損的部位砍出場,或是明明看見要跌,但不敢進場放空。這些朋友都不曉得怎麼解釋這種「明明知道,但是做不到」的狀況。

日期:2013-10-09

樂活

留意你的情緒,那是你心所在的地方

「你是豬嗎?你有沒有腦袋呀!」一個孩子似乎不小心把一杯珍珠奶茶弄到了,媽媽氣急敗壞地,還得去找捷運的人員來幫忙清理,旁邊的路人一邊談論,媽媽的眼神多麼的兇狠。

日期:2019-04-26

競爭力

我為我的情緒與行為負責,但不為你的

當我們看清楚情緒勒索的互動模式,以及身處在這樣的關係中,對我們的影響有多大之後,我們能為自己做些什麼?要怎麼做,才能不再被他人的情緒所左右?自己的人生不再總是為了滿足別人的需求;要怎麼做,才能擺脫情緒勒索的關係?

日期:2017-02-15

競爭力

吵架時,情緒是真的、道理是假的?

最怕關係裡的人都以情緒互動,各自站在認為正確的道理上,全然無法溝通,在一個又一個的更強烈情緒上堆積錯誤的理解,終至無法收拾的局面。

日期:2019-03-21