在今天看見明天
搜尋條件:惡習
共有123項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

週末假日,主管Line該不該回?

下班後可以不回老闆line嗎?

日期:2018-04-09

今選頻道

「從沒想當英雄,也不要讓我當烈士吧!」

「勇敢吹哨,趕快死掉!」戴立紳沒想過原來出面揭弊後,國家不但不保護他,還懲處他! 公務員戴立紳勇敢揭發單位裡長年的貪瀆惡習,孰料遭到撤職,甚至被業界封殺……。

日期:2018-03-08

幸福熟齡

性格決定命運!人生剩下20%,你的個性決定老後生活

性格的確有可能決定命運,如果希望自己的「老運」好,那麼最好是在還不太老的時候,修正自己性格中的偏頗之處,修正掉一些惡習。例如:易怒、暴躁、言語尖刻、自私、傲慢等等,如果不修正,將來就可能成為不良老人,老運怎麼會好呢?

日期:2018-02-23

投資理財

每日蒐集財經新聞 創出獨門心法—分析師教你摸透主力動向

看到利多消息,股票量價齊揚時,散戶往往就追漲;相反地,看到利空消息,股價爆量長黑,散戶往往爭先恐後殺出,空手者也避之惟恐不及。但若身為散戶的你,可以進一步洞悉大戶心態,相信在追漲強勢股的過程裡,勝率將會向上一層。

日期:2011-02-25

幸福熟齡

國際期刊30年研究實證!這3方法能讓人愈老愈幸福

30年來,成功老化換了好幾個說法,包括健康老化、積極老化、活躍老化、最佳老化等等,如今,這四個字有了一個最新也是最好的名稱:幸福熟齡。 成功老化之道,越來越多人談,花樣也越來越多,其實累積三十年的實證研究發現,還是離不開《自然》雜誌那篇文章提出的三個方法,或可稱之為「幸福熟齡三法寶」。

日期:2017-12-20

品味人生

蛀牙、牙周病、假牙不合適都是形成偏差性咀嚼的原因

吃飯時務必要練習正確的咀嚼方法,並進行偏差性咀嚼改善訓練,就能一點一點矯正偏差性咀嚼。

日期:2017-12-15

品味人生

勝負反手拍 ― 性別平等的真義

1973年,正值29歲的比莉・珍・金恩是美國網壇新興躍起的耀眼女選手,每次的勝利,都讓她離網壇最高桂冠榮耀更進一步,但比莉要的遠遠不只這些。

日期:2017-11-21

今選頻道

聊聊顧能的科技趨勢預測

未來20年,全球重點科技是什麼?顧能最近更新預測,34項新科技減為32項;除了正夯的區塊鏈、虛擬助理,較少被討論的認知運算、數碼雙胞胎等也是未來焦點。

日期:2017-08-31

投資理財

耐震穩穩賺 嚴選15檔低波高息基金

過去基金公司投客戶所好,紛紛加入「配息競賽」行列,但近年投資人口味改變,高息已不再能滿足他們的胃口,掌握低波動、穩增值的商品,才能重獲市場青睞。

日期:2017-08-24

競爭力

面對孩子的「等一下」,我該妥協嗎?

有時,父母容易對孩子的提問表現出不太在乎的樣子,甚至因為想敷衍了事而以「等一下」三個字來擺脫孩子的糾纏。日子久了,孩子也以同樣的方式來回應。

日期:2017-08-02

熱門文章