在今天看見明天
搜尋條件:意義

進階搜尋:

共有81項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「謝謝幫我老哥寫這首歌」玫瑰少年的獲獎意義:蔡依林的成就,是她用麥克風為少數群體發聲

「生而為人無罪,你不需要抱歉…別讓誰去改變了你,你是你或是妳都行,會有人全心的愛你…」,蔡依林悠悠唱出〈玫瑰少年〉的歌詞,猶如替性別氣質與生理性別不同的少數族群,打了一劑強心針。 如今這首歌曲登上第30屆金曲獎舞台,更加肯定華語歌壇天后蔡依林,不斷為少數族群發聲的初衷。

日期:2019-07-01

今選頻道

人到中年才懂的事:生命的意義,只需要從自己的身上尋找

除了群覽風景名勝,還有另一種內在的巡迴之旅,是我一直活到四十歲後才學會的。雖然說是內在的巡迴之旅,但需要更積極、也更具體的行動。

日期:2019-06-10

財經時事

台灣超商密度這麼高,momo再添台灣大800家門市取貨點有意義嗎?

對於超商取貨服務已經如此便利的台灣市場來說,如果單單只是新增800個電信門市作為線下取貨點,對momo似乎不具太大意義。那麼台灣大哥大和momo如此大費周章進行系統和物流串接,究竟在想些什麼?

日期:2019-05-23

投資理財

房仲要我先拿一筆錢來,才肯幫我跟屋主談? 一次搞懂「斡旋金」意義

「小傅呀~來來來~我剛好想要問問你!」難得來到K友家作客,結果才進門就被對方長輩給叫住了。

日期:2019-04-22

財經時事

鴻海的相機鏡頭模組事業準備赴港掛牌 背後透露什麼意義

根據ETtoday新聞雲報導,鴻海內部員工指出,原隸屬鴻海的相機鏡頭模組,預計5月1日分拆成子公司,並將在香港紅籌股掛牌上市,但是員工若不簽下同意移轉書,則將面臨被資遣的情況。

日期:2019-04-11

財經時事

跟福澤諭吉說掰掰!日本「令和新鈔」曝光 人物群像具時代意義

日本前幾天發佈了5月開始即將使用的新年號「#令和」,象徵著平成時代的結束,而日本大約每20年就會更新一次鈔券設計,自2004年日本鈔票更新以來也走過10幾個年頭,加上新年號啟用,今天日本財務省也打鐵趁熱地公佈了將於2024年全新採用的新鈔票設計。

日期:2019-04-10

競爭力

建立人脈、交朋友,不只是交換名片,而是建立「有意義的連結」

如何才能將認識的人,一步一步的由不熟悉變成有意義的連結?Steib 為我們提供了 3 個步驟:1. 記得對方名字,讓他從陌生人,變成我們熟悉的連結。2. 不要顧著討論自己,讓對方有機會表現,才能建立親密的連結。3. 知識分享、擴充連結、提供支持,讓我們能夠建立起有意義的連結。

日期:2019-03-06

今選頻道

想要人生過得更有意義?秘訣是挑戰自己的極限!

阿本是我的醫學院同學,平時忙著踢足球、打橋牌、追女孩。總要到期末考前二星期,他才會出現在教室,他嘴巴很甜,總能說動我借他筆記,陪他念書,作他的私人家教。

日期:2019-02-26

財經時事

美國精神:「總認為自己代表光明,要與黑暗勢力對抗!」彭斯宣言背後的意義

就像《蝙蝠俠》需要有小丑Joker那樣強勁的得對手;《星際大戰》需要有天行者Skywalker對抗黑武士Darth Vader;《復仇者聯盟》需要有全體英雄對抗超級反派Thanos。正派一方就可以團結大衆力量,票房也就大賣。

日期:2018-10-23

財經時事

陶冬:美國股災及其背後的意義

股災,上周在全球範圍內蔓延。這場災難沒有特別的消息催化劑,匯率也未見突出的變化,但是卻觸發了投資者的強烈拋售,由美國波及世界各地。

日期:2018-10-14

熱門文章