在今天看見明天
搜尋條件:意義

進階搜尋:

共有94項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

懷舊的社會連結和意義

我們能在回憶裡找到安慰,提升快樂,更能形塑個人的認同感,亦能以「懷舊」作為方針,規畫旅遊、經營地方博物館,推動新產業與建構生命意義

日期:2020-02-19

財經時事

2020 展望台灣:2020年台灣大選的意義

開完票後蔡英文總統確定連任,蔡英文在華語世界中唯一自由民主的國家,以265萬票的差距贏過挑戰者韓國瑜,拿下了總統寶座以及立法院。沒錯,蔡英文得票率高達57.1%,而韓國瑜僅得38.6%,但事實上從2018年11月舉行的地方選舉開始,蔡英文的連任之路並非一帆風順。本文分析解釋哪些因素影響總統選舉,以及2020年台灣大選的意義

日期:2020-02-10

財經時事

《婚姻故事》愛情變質了,和平分手更難:「就算愛他已經沒有意義了,我今生還是會愛著他。」

你的片單之中必須要有《婚姻故事Marriage Story》,這部由史嘉蕾喬韓森Scarlett Johansson攜手亞當崔佛Adam Driver演出的愛情新片,揭開夫妻關係中的真實面貌,曾經彼此相愛的兩人,因為理念不同,選擇走向離婚,有爭吵、有遺憾,但過程中卻依然心繫對方的不經意舉動,也是最動人的地方。

日期:2019-12-11

今選頻道

退休後的時間寶貴!找到「自己」最有意義的活動,第三人生把時間花在「值得」的行程上!

千萬不要妄自菲薄,以為自己沒有任何珍貴的經驗可資分享,因為說不定你的一句稀鬆平常的話,卻能讓身旁的人得到啟發,甚至改變他的一生。或許我寫書、受訪、演講,能很快發揮影響力,但你只要肯分享,哪怕只影響了一個人,這個人都有可能再去影響其他人,不是嗎?

日期:2019-12-04

競爭力

人生的意義與目的是什麼?

「黑洞」概念提出者約翰·惠勒說:“It from bit”(萬物源於比特)。

日期:2019-11-28

財經時事

不怕中共耍賤招!全面解讀:香港選舉民主派大勝,背後潛藏3大意義

眾所矚目的香港第六屆區議會選舉結果順利揭曉,之前一向在基層選舉中居下風的民主派不出意料的獲得輾壓式的勝利,贏得了全部452席中的388 席,在比例上是85%左右(上一屆區議員選舉泛民僅贏得104席,佔所有席次的24.1%)。除了離島選區因為還有一些委任的當然區議員使得親北京的建制派還能繼續控制外,其他17個區議會的控制權都就此轉手到民主派陣營。

日期:2019-11-26

財經時事

香港為何深陷困局?林鄭月娥喊出「主導權不在當局手上」,背後暗藏3個意義

香港局勢深陷泥淖,交通癱瘓、資金外逃,連續5個月的抗爭行動與警民衝突,眾人都在問抗爭運動的終點在何方?港府與抗爭者能否對話? 香港特首林鄭月娥今(19)日的發言,再搭配中國國家主席習近平日前的談話,兩者搭配下,其實已隱隱點破牽動香港未來的關鍵。

日期:2019-11-19

競爭力

《生命從零 Life’s a jungle》音樂會 帶領大家穿越生命的叢林,從零探索生命的意義

2019年10月20日,由台灣年輕病友社群「我們都有病」所主辦的音樂會—《生命從零 Life’s a jungle》透過歌詞,來訴說每位演出者的生命故事;透過歌曲,來傳遞每位演出者的生命體悟。帶領大家,一起穿越這片生命的叢林,從零再出發!

日期:2019-10-23

財經時事

破天荒!郭柯王首度同台 宣示了什麼意義

歷史性同框!近期「郭柯王」結盟的消息滿天飛,直到今 (8/23)日,鴻海集團董事長郭台銘、立法院長前院長王金平與台北市長柯文哲,共同出席八二三砲戰紀念活動,已被外界解讀成是「郭柯王」順利結盟。儘管會後不接受任何媒體訪問、不談論任何選舉議題,但三人同台的意義,已盡在不言之中。

日期:2019-08-23

熱門文章