在今天看見明天
搜尋條件:意義

進階搜尋:

共有100項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國國會致函逾50國挺台入WHA 外交部:由衷感謝,意義非凡

美國聯邦參議院外交委員會主席芮胥(Jim Risch, R-ID)、民主黨首席議員孟南德茲(Rob Menendez, D-NJ)、眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel, D-NY)與共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)於美東時間本(5)月8日聯名致函包括加拿大、歐盟及成員國、日本、韓國、印度、澳洲、東南亞國家、我邦交國等,共超過50國的國家領導人,呼籲各國政府支持台灣參與世界衛生組織(WHO)。外交部對美國國會參眾兩院重量級的議員以具體行動展現對臺灣參與國際的強勁支持表達由衷感謝。

日期:2020-05-09

財經時事

富邦人壽282.87億元標下大南港土地 專家分析具2大指標意義

市場資金重押南港,富邦人壽開出第一槍。眾所矚目的「大南港」土地標售案今(7)日開標,富邦人壽以每坪376.5萬元、總金額282億8700萬元得標,溢價率9.64%,寫下南港土地市場最高交易紀錄。

日期:2020-05-07

今選頻道

「預知夢」是真的!夢到外遇、生病都有意義 李香盈:走入夢境,探索真實的自己

「在我的觀察裡,很多人做了預知夢,自己卻不知道;或是明明不是預知夢,卻以為是預知夢。」李香盈指出三種最容易被預知出的夢境,一是健康、二是個人狀況、三是預知關係。

日期:2020-04-30

財經時事

「幾天0確診意義不大、51連假別鬆懈」 陳時中:接下來的防疫重點是這件事

COVID-19(武漢肺炎)疫情有趨緩跡象,台灣已經連續4天「零確診」、連續17天沒有本土個案,對於五一連假管制是否放寬?酒店、舞廳禁令是否解除?中央流行疫情指揮中心今(29)日於記者會中提出回應!

日期:2020-04-29

幸福熟齡

退休要活得更有意義,其實很容易做到!擁有好心情、對生活感到滿足,都不脫離這「7個」要素!

好生活就是活出美好自我的生活。個人生活最重要的元素就是自己,所以好生活就是讓自己感受到好心情,感受到對生活的滿足,以及對人生的意義

日期:2020-04-09

財經時事

聯準會買公司債新招 宣示意義大於實質?

為舒緩疫情蔓延對美國經濟與金融市場的巨大衝擊,聯準會打破過去不買公司債的禁忌,並邀請貝萊德擔任「操盤手」,惟在購債標準相對嚴格下,「新招」是否能有效提振市場信心,仍待時間證明。

日期:2020-03-31

今選頻道

懷舊的社會連結和意義

我們能在回憶裡找到安慰,提升快樂,更能形塑個人的認同感,亦能以「懷舊」作為方針,規畫旅遊、經營地方博物館,推動新產業與建構生命意義

日期:2020-02-19

財經時事

2020 展望台灣:2020年台灣大選的意義

開完票後蔡英文總統確定連任,蔡英文在華語世界中唯一自由民主的國家,以265萬票的差距贏過挑戰者韓國瑜,拿下了總統寶座以及立法院。沒錯,蔡英文得票率高達57.1%,而韓國瑜僅得38.6%,但事實上從2018年11月舉行的地方選舉開始,蔡英文的連任之路並非一帆風順。本文分析解釋哪些因素影響總統選舉,以及2020年台灣大選的意義

日期:2020-02-10

財經時事

《婚姻故事》愛情變質了,和平分手更難:「就算愛他已經沒有意義了,我今生還是會愛著他。」

你的片單之中必須要有《婚姻故事Marriage Story》,這部由史嘉蕾喬韓森Scarlett Johansson攜手亞當崔佛Adam Driver演出的愛情新片,揭開夫妻關係中的真實面貌,曾經彼此相愛的兩人,因為理念不同,選擇走向離婚,有爭吵、有遺憾,但過程中卻依然心繫對方的不經意舉動,也是最動人的地方。

日期:2019-12-11

熱門文章