在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有1410項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「父母生前不屑拿、父母死後拼命搶」爭產的人是貪婪嗎?呂秋遠:他們搶的不是遺產,是沒有從父母那裡得到的

律師你好,我有一個問題不太有膽當面問長輩,就是我觀察到一個現象,很多人都會標榜自己自從出社會後,沒有再跟父母拿過錢,非常的自立自強。可是到了父母過世時,對於遺產卻非常的計較,一堆兄弟姊妹爭遺產到翻臉,甚至是對簿公堂,呂律師你自己應該有經手過一堆這種案件。父母的錢生前都不屑拿,死後卻搶到爆,這樣不是打臉過去的自己嗎?真正的始終如一應該是遺產也不拿 or 全部捐出去才對,會這樣做的人幾乎是微乎其微,該怎麼解釋這種現象?

日期:2019-12-07

今選頻道

孩子還讀國小,怎麼捨得放手?罹患子宮頸癌的她,織毛線衣陪兒子長大,生命離開了,還在

當年我們的安寧病房才剛開始不久,誰都不是非常有經驗,但是大家集思廣益的結果,終於發現:阿純會織毛線,而且,以她現在只能臥床休息的體力,能替兒子做的恐怕也只有織毛線了。

日期:2019-12-06

今選頻道

好怕聽不見女兒說我你!車禍聽力受損,卻活出更美第二人生:縱有逆境,也要活出自己的新境!

所有的「障礙」都是從心開始,執著外表與感官的不完美,只是讓心的障礙更深;當心念敞開,接納所有事物的發生,每一件事都變得簡單了。

日期:2019-12-02

財經時事

「在父親走了之後,我才懂得及時說」 被霸凌、對已逝父親的遺憾...開朗的Youtuber千千訴說內心深處的痛!

這幾年來,臺灣最受歡迎的網紅之一千千,以「千千進食中」頻道在網路上人氣超高,累計有126萬人訂閱、臉書及Instagram各有數十萬粉絲追蹤。一年多前甚至開始賣起商品「千拌麵」,千千開朗、樂觀的形象深植人心,但是,私底下她卻認為自己是個悲觀的人,只是不喜歡將內心的悲傷展現給外界,讓她選擇逞強的,是來不及對已逝父親說出口的,以及被霸凌的過往。

日期:2019-11-29

財經時事

千千一天花多少餐費?吃遍全台灣,她最的小吃還是「它」

以大胃王聞名的Youtuber千千,曾在影片中曝光一天餐費高達2千元,但千千說,當時是因為與中國品牌合作直播吃東西,所以餐費才這麼高,現在其實一天大約花3百元。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

難熬的「週年症候群」,親友溫暖送上關懷吧!50歲後有相伴,讓我們走得更遠,人不在、情更長

這不只是「人在人情在」,更是「人雖亡,人情長存」的最佳典範。當悲傷找到宣洩的出口,生命可以更真實,而生活可以不那麼艱難,有相伴更容易度過。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

把握有限人生,陪伴摯親友!中年之後我們開始不斷告別...但最後,我們仍會重逢、相聚相

人世間的陪伴有時、因緣有時,曲終人散是天經地義的,天長地久、海枯石爛,不是我們短暫的生命所能承諾的事。我們的親人其實也不是常相伴在我們身旁,我們常常置身在不同的時空中兩地相思。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

「離別」是生命美好的禮物:一輩子不長,學會勇敢大哭、擁抱所的人,「悲傷」讓我們心中更有

我們總是忘記身體必然毀敗、生命必定死亡、無常隨時降臨,我們總是以為身體毀敗之後一切就化為烏有、生命死亡之後就煙消雲散,卻不知道精神可以不靠肉體而運作、靈體可以轉換形式而存在。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

「十年內我們會再見面嗎?」50歲後好友重逢、恍如隔世,人生最重要的功課:把握今生、讓長存

最近去南部演講,遇到一位十年前熟識的朋友,因為她離職返鄉,已經七年未曾有任何音訊,於是她先拉著我的手不放,而我忍不住要和她擁抱。當課程結束後,握手道別時,我對她說:「十年內我們會再見面嗎?」

日期:2019-11-29

品味人生

「腦動脈瘤」找40歲以上的人!死亡率高達50%,平常卻完全沒感覺,這5大高危險群要當心

年約50歲的N先生,每天在工作中突然昏倒,並摔倒撞到額頭,同事趕緊將他送醫。當時N先生一度醒來,又再次陷入昏迷狀態,最後確認N先生腦中有一顆「腦動脈瘤」,已經破裂出血,並併發急性水腦症。 值得注意的是,腦動脈瘤好發於四、五十歲以上的成年人,而且在破裂之前,通常沒有任何症狀!

日期:2019-11-27

熱門文章