在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有1617項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

全球股市牛氣沖天 何處是企業最上市籌資的地方?不是香港也不是上海 而是「它」

儘管2020年全球經濟因為Covid-19造成重大影響,人類生活形態經歷了百年來最大的改變。2020年3月全球股市盪到谷底,但是隨著疫苗研發及亞洲幾個國家疫情陸續趨緩,2020年第二季全球主要幾個證券市場開始一路反彈,使得2020年全球IPO(首次公開募股)市場,創下自2014年來的最高記錄。

日期:2021-01-18

財經時事

川普最後的疼?大力制裁中資股 謝金河:外資積極加碼台灣,台股漲得又急又猛

制裁中資股,台股可能漁翁得利!

日期:2021-01-17

職場生活

隠藏版療癒店》鄉下創業時,連塊招牌都沒有!他憑什麼變「甜品控」最

全台灣甜品店滿街林立,這家店在疫情當頭,為何業績能夠逆勢翻揚? 當大集團、連鎖生鮮超市、電商創業者都紛紛跳進烘焙食品市場,20年老字號台中「湯尼菓子森林」在大軍壓境及疫情下,擴增二樓下午茶空間,這家店靠什麼迎戰市場?

日期:2021-01-15

產業時事

國光王應傑子猝逝 崩潰20天後...姊姊王怡仁悲痛悼念「你永不變」

國光客運副董事長王應傑的兒子王怡中,去年在台大校園跑步時,疑似因為心肌梗塞昏倒送醫不治,享年39歲,而王怡中的姐姐也是TVBS前主播王怡仁,昨(13)日在IG貼文悼念表示,在經歷了震驚、等待奇蹟與崩潰,同時又必須打起精神幫忙處理後事,「如今你已化做一縷輕煙,我終於有力氣來發文紀念你」,字裡行間透露出滿滿的不捨。

日期:2021-01-14

品味人生

「糖真的是毒藥!」 醫舉研究證實:喝含糖飲料者 罹癌機率是一般人的1.18倍

「我們吃糖,糖是毒啊!你們曉得嗎?」、「有研究糖類的人都說糖是毒,不能夠吃太多」李遠哲日前出席活動受訪時這樣說。 此話是否為真?答案:確實是;尤其嗜「糖」的「螞蟻族」更需要格外小心,攝取過多糖份不但會造成肥胖,罹患糖尿病的比例也會大幅增加,心血管疾病也會浮現,更嚴重還可能罹癌。

日期:2021-01-12

產業時事

專訪沙尼亞eID部門首長 智慧政府模範生談兩難:我們不以放棄資安為代價

沙尼亞數位身分證上路後,從使用人口不及一成,而今成為全球爭相學習的數位典範,關鍵在於便利、安全與信任。這三大關鍵,能否給台灣寸步難行的政策推行更多啟示?

日期:2021-01-06

財經時事

日本人也台積電》傳赴東京設先進封測廠 外資因三大利多、股價上看650元!

媒體報導在日本政府力邀下,台積電將與日本經濟產業省成立合資公司,在東京設立先進封測廠;對此,即將於下周舉行法說會的台積電僅回應:「因適逢緘默期,台積公司不便於法人說明會舉行前回應此議題。」 台積電是否赴日設先進封測廠還沒譜,但外資光看到三大利多,就將台積電股價目標價喊上650元,台積電今日午盤股價以微幅上漲不到1%回應。

日期:2021-01-05

財經時事

為何很多業者用丹麥豬? 他曝「海放」台灣豬原因:光母豬產房就要價2億!

2021元旦開始,開放含萊克多巴胺的美豬進口,許多商店為怕生意受到波及,紛紛張貼使用國產豬的標章或是標明使用非美豬的豬肉,其中,發現不少業者採用丹麥豬。 對此,網友網上發問丹麥的養豬業有什麼厲害的地方,為何讓那麼多的餐飲業者都使用該國的豬肉?

日期:2021-01-04

產業時事

高雄跨百光年打造「海上舞台」 最大鏡球首次升空 閃耀河灣

高雄「2021跨百光年」系列活動24日啟航首發,海事工作平台船「宏禹一號」的長鳴笛為11天的展演揭開序幕,河灣沿岸與周邊大樓電腦燈、空中光束燈、雷射燈,接連亮起,輝映懸掛於海上舞台上空的巨大鏡球、大元國際大樓「百年視窗」呈現的高雄歷史、高雄流行音樂中心低塔的奇想音浪,以光為題,照亮百年高雄。

日期:2020-12-28

職場生活

劉嘉玲與梁朝偉結婚11年:婚姻持久不在於「的有多深」,而是「忍的有多久」

劉嘉玲終於受夠了?她在《我們來了》節目上坦言,自己一直在忍受梁朝偉,「梁朝偉什麼事都不管的,跟他說他也不理人的。比如家裡裝修,他拎個小箱子就走人了,等完全弄好了,連擺設都擺出來了,他才回來。」

日期:2020-12-21