在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有1583項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
競爭力

建立專業線上捐贈平台 iGoods讓物資「」循環

拜訪社福單位瞭解需求、審核後刊登社福單位登記物資需求、追蹤與結案每筆捐贈單、追蹤物資管理Line群組的物資照片與收據上傳狀況、回報捐贈者物資正確送達訊息及致贈感謝函、企劃節日物資募集活動等,這些超級繁瑣的事務,其實都是「iGoods物資」線上物資捐贈平台團隊每天的日常。

日期:2020-10-30

財經時事

川普支持者多半「不表態」…民調在6大搖擺州領先的拜登,能贏到最後?

美國總統大選倒數1周,最新民調顯示,近期接連遭爆料指控的拜登,在主要激戰區仍保持領先。川普能否重演逆轉勝戲碼? 捲土重來的新冠肺炎疫情,又將如何影響選舉結果?

日期:2020-10-28

品味人生

上脆皮烤鵝

老牌粵菜館升級,讓我數度上門、屢吃不厭。這道烤鵝比鴨肉多了一股清香,外皮香脆、肉質多汁不柴。

日期:2020-10-28

財經時事

臺灣新住民 用生命熱這片土地

臺灣是個多族群的國家,除了在地族群之外,還有許多來自不同國家的新住民,他們各自以自己的方式,熱著臺灣這片土地。

日期:2020-10-23

投資理財

從百元身價慘跌到只剩28塊!這檔媲美台積電「只有買貴沒有買錯」的昔日港人股,做錯了什麼?

以往移民台灣的香港人,比較少買台股,原因是既不熟悉遊戲規則,也不清楚各公司背後的種種故事,不知道升跌之間的前因後果,所以天爸身邊的香港人,以往都是對台股望而輕歎,不敢輕易入市。但近年台股一片欣欣向榮的趨勢下,小試台股牛刀的香港人變多了,風險不高又可以嘗試這個最接近的市場,何樂而不為?(編按:原文發布於9/23)

日期:2020-10-22

財經時事

股神巴菲特狠下心,恐砍光這檔最!2大原因讓他超不爽

下個月「股神」巴菲特執掌的波克夏公司將公布最新持股明細,外界聚焦巴菲特這次會不會出清投資30年的富國銀行,若他狠心賣光這檔曾經最的銀行股,市場分析背後恐有兩大原因,一是富國銀尚未從銷售醜聞中恢復;其次,股神可能並不贊同該行任命新CEO的舉動。

日期:2020-10-18

財經時事

鴻海轉型要做電動車的「安卓」 卻面臨這3大挑戰 劉揚偉要如何再讓投資人熱鴻海的股票?

鴻海昨(10/16)日舉辦首屆「鴻海科技日」,對外發表命名為MIH的電動車(EV)軟硬體開放平台與關鍵零組件等技術,目標是成為「EV產業界的安卓」。同時,鴻海研究院也邀請張懋中、郭大維、李開復、吳宗成及張慶瑞等五位諮訊委員與會,向外界揭櫫鴻海十大前瞻技術研發計畫。

日期:2020-10-17

財經時事

全聯PX Pay婆媽部隊更勝網軍!3成台灣人都用的關鍵曝光

行動支付群雄割據,全聯PX Pay成為大黑馬,跳升為行動支付前段班;行動支付龍頭與LINE Pay,則持續透過擴大服務、應用場域及補貼,鞏固市場地位。

日期:2020-10-15

財經時事

桃園市〉經濟力指標居六都之首 鄭文燦甩歷史包袱 打造青創最的亞洲矽谷

根據二○二○年《今周刊》六都永續城市調查,桃園市總分排名六都第二,在經濟力指標上,更高居六都之首。桃園得到高分原因來自「公司登記新設家數」、「失業率」等硬指標,以及桃園市民主觀認定「促進地方經濟發展建設有進步」、「工作機會足夠」、「整體商業市場景氣活絡」。

日期:2020-10-15

品味人生

生菜界的馬仕,竟比肉更好吃?善果餐飲全素新品牌「蔬慕」,讓吃素不嚴肅

桌上擺滿松露起司豬排堡、奶油燉菜、毛豆香檸燉飯等菜餚,搭配上時髦摩登的裝潢,這是善果餐飲集團旗下10月在京站新開幕的蔬食西式餐酒館「Vegan Amore蔬慕」,更是首次將觸角由中式延伸至異國料理。

日期:2020-10-15

熱門文章