在今天看見明天
搜尋條件:愛因斯坦
共有202項結果
搜尋日期:2018-04-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

改變命運必須先覺醒與關照(上)

愛因斯坦說:問題無法由製造問題的意識本身來解決。

日期:2018-04-20

競爭力

內向的人應該如何社交?

聽過不少人和性格內向的朋友說,你要學會改變自己的性格,從內向的狀態下走出來,變成一個外向的人。

日期:2018-04-12

競爭力

人生都是有意義的 一切都是最好的安排

我們總是說,要好好活著,要積極正面,因為我們終究要死去。這是極大的誤解!因為生命的真相是,我們從來就不會死,我們是懷著使命及天賦來到世上的。僅僅好好的活著是不夠的,僅僅充滿正能量是沒有任何意義的。

日期:2018-04-12

競爭力

別小看自己,你其實比愛因斯坦還要強

前陣子,看了一部戲,是國家地理頻道(NCG)所製作的影集,劇名是〈世紀天才〉,談愛因斯坦的一生。

日期:2018-04-03

競爭力

所有可以驗證的事物 都來自不可驗證的本質

當我們知道看的見的物質世界只是一種暫時存在的投影現象時,就會提醒我們自己要隨時保持客觀、不預設立場及做重大決定前要盡量蒐集多方面的新資訊。

日期:2018-03-30

投資理財

從霍金逝世看漸凍人症 善用有「日額選擇權」實支實付險轉嫁風險

從霍金逝世,帶你從保險角度一起來了解何為「漸凍人症」?如果不幸患病,可以申請保險理賠金?

日期:2018-04-02

競爭力

成功人際關係秘笈: 別讓成見糟踏自己的機會

卓越的領導者,要擁有聆聽他人、接收新知的心胸視野,以保持靈活的彈性、不輕下斷論。適時拋下成見,能讓你得到更多機會!

日期:2018-04-02

財經時事

金句藏大智慧 霍金語錄一次看

英國物理學家史蒂芬.霍金(Stephen Hawking)逝世,享壽76歲。這位被譽為愛因斯坦之後最傑出的物理學家,生前有不少語錄蘊藏大智慧,以下就讓我們一睹他曾說過的金句。

日期:2018-03-14

今選頻道

是物理巨人也是童書作家 霍金在痛苦中活出精彩人生

英國物理學家霍金(Stephen Hawking)14日上午在劍橋自家過世,享壽76歲。巧合的是,今天也是愛因斯坦139歲誕辰。

日期:2018-03-14

財經時事

史蒂芬.霍金逝世 享壽76歲

根據BBC報導,英國著名物理學家史蒂芬.霍金(Stephen Hawking)逝世,享壽76歲,消息由其家人的發言人證實。

日期:2018-03-14

熱門文章