在今天看見明天
搜尋條件:愛因斯坦
共有229項結果
搜尋日期:2018-12-10
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

李開復52歲罹癌啟示:我依然想讓世界變好,但更懂什麼是圓滿

兩年前的一個早上,我像往常一樣坐車上班,大概8點半的時候,接到了大學舍友L的來電。

日期:2018-12-03

競爭力

台灣「蜂蜜檸檬」夯!一個4 歲創業、10歲拿到百萬美金投資的「蜜蜂女孩」故事

愛因斯坦曾說:「如果蜜蜂從地表上消失,人類也活不過四年了。」如今蜜蜂正快速瀕臨絕種,我們未來是不是喝不到美味的「蜂蜜檸檬」了呢?有一位四歲的小女孩決定為蜜蜂挺身而出。

日期:2018-11-23

競爭力

智力是天生的、頭越大越聰明?別再相信沒有根據的說法了!大腦學習的8大迷思

日常生活中,常見許多關於大腦的錯誤理解。建立正確的大腦知識,有助於父母親陪伴孩子學習,不致於走冤枉路。我們整理出常見的八種迷思,一一破解。

日期:2018-11-01

今選頻道

截長補短,還是精益求精?

專注發展自我優勢,才能在工作上比別人擁有更多熱情, 這對身在職場環境內的我們,或許才有更好的加分效果。

日期:2018-10-31

今選頻道

享受生活中的Awe吧!

研究發現,聆賞音樂表演時,起雞皮疙瘩的人,比沒有起雞皮疙瘩的人更健康、有創造力; 心理學家稱這種感覺為驚歎(Awe),並努力研究,人類該如何創造及好好享受驚歎的感覺。

日期:2018-10-17

競爭力

成績比我差的同學都當經理了...到了中年,認識自己比當上主管重要!

跟大多數人都一樣,過了35歲以後,覺得沒有站上主管缺,是一件沒出息的事!也擔心過了40歲之後,被蓋棺論定是一個普通上班族,不再有升遷,加薪微薄,然後一直做到退休,從未有過「飛黃騰達」,也不知道什麼叫做「走路有風」。

日期:2018-09-27

競爭力

人生不難 你的想法決定你的人生模式

我們是活在自己的「內心戲」中,我們只看到想看到的,只接受想接受的。

日期:2018-09-20

競爭力

先定義才能,伯樂才不會錯過千里馬

穆罕默德.阿里(Muhammad Ali)是世界最偉大拳擊手,也是現代史上最優秀的運動員之一。跟大多冠軍一樣,阿里的才能是先天與後天結合的副產品:與生俱來的特質,加上關鍵性的環境經驗日積月累,琢磨培養而來。

日期:2018-09-14

競爭力

現在決定過去?你的心是什麽,你就看到什麽

惠勒的延遲實驗:宇宙的本質是「現在決定過去」,我們不僅僅是宇宙的旁觀者,也是宇宙的創造者。

日期:2018-09-11

競爭力

越常講這句話,表示你已步入中年危機!

高曉松曾談過他對「四十不惑」的理解:「沒到40歲的時候,以為『四十不惑』的意思是到了40歲就想明白了,之前不懂的就能懂了。等到了40歲後,發現『不惑』的意思是你不明白的事都不想明白了。」

日期:2018-09-11

熱門文章