在今天看見明天
搜尋條件:愛因斯坦
共有222項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

先定義才能,伯樂才不會錯過千里馬

穆罕默德.阿里(Muhammad Ali)是世界最偉大拳擊手,也是現代史上最優秀的運動員之一。跟大多冠軍一樣,阿里的才能是先天與後天結合的副產品:與生俱來的特質,加上關鍵性的環境經驗日積月累,琢磨培養而來。

日期:2018-09-14

競爭力

現在決定過去?你的心是什麽,你就看到什麽

惠勒的延遲實驗:宇宙的本質是「現在決定過去」,我們不僅僅是宇宙的旁觀者,也是宇宙的創造者。

日期:2018-09-11

競爭力

越常講這句話,表示你已步入中年危機!

高曉松曾談過他對「四十不惑」的理解:「沒到40歲的時候,以為『四十不惑』的意思是到了40歲就想明白了,之前不懂的就能懂了。等到了40歲後,發現『不惑』的意思是你不明白的事都不想明白了。」

日期:2018-09-11

競爭力

不是只有斜槓才是多職的多元人生:你該知道的四種工作型態!

從能否承擔風險高低、可否獨立運作等項目,你可以知道該怎麼為自己設計一套適合自己發展的工作與生活模式。

日期:2018-08-28

競爭力

意識念頭創造一切 心變好命運就變好

1900年12月14日,德國普朗克(Max Karl Ernst Ludwig Planck)認為光不是連續發出的波,而是一份一份不連續發出的波包,並且只能取某個最小數值的整數倍。這個最小數值就被普朗克稱爲「量子」。也就是說:光竟是不連續的粒子。

日期:2018-08-13

投資理財

新興債基金 抱緊處理vs斷捨離

這年頭,全球金融市場變臉跟變天一樣快,去年台灣人才加碼新興債基逾2,100億元,孰料今年以來,豬羊變色,美元走強,加上新興市場、美中貿易大戰各種利空新聞,層出不窮,新興國家「貨幣」和「債券」「股市」三駕火車頭就一路往南開。不論是在社群媒體或報章雜誌,不少人都在詢問新興債基金要不要斷、捨、離,還是要加買、續抱,剛好上半年基金績效出來了,正好來做一下基金功課。

日期:2018-07-26

競爭力

一念一世界的宇宙就是你創造的 但一切都是假象

量子力學的「電子雙縫實驗」震驚了所有的物理學家直到現在:「竟然有形的宇宙原本是不存在的,必須直到意識觀測後,才會瞬間被創造出來。」

日期:2018-07-13

品味人生

收服梵谷、海明威 這款筆記本年賣54億

一款十九世紀問世的手作筆記本,讓名家愛不釋手,卻在一九八六年停產, 它如何復活,在二○一三年股票上市,並寫下年收五十四億元的奇蹟?

日期:2018-07-12

投資理財

投資該避免做這4件事!一張圖讓你學會正確的投資觀念

「如果你無法解釋一件事情讓一個6歲的小孩聽懂,那麼表示你自己其實也還沒有真正搞懂這件事情。」—愛因斯坦

日期:2018-06-15

財經時事

港媒:台灣人才空洞化 精英用腳投票告別低薪

香港媒體認為,大陸「惠台31條」措施正逐漸發酵,對準台灣疲軟無力的低薪困境,各行各業的精英都很難拒絕對岸的高薪挖角,以及比台灣更具競爭力的高教環境。台灣從高中生到教授,從工程師到高端科技人才都紛紛登陸,台灣陷入人才空洞化危機。

日期:2018-06-07

熱門文章