在今天看見明天
搜尋條件:愛因斯坦
共有216項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

一念一世界的宇宙就是你創造的 但一切都是假象

量子力學的「電子雙縫實驗」震驚了所有的物理學家直到現在:「竟然有形的宇宙原本是不存在的,必須直到意識觀測後,才會瞬間被創造出來。」

日期:2018-07-13

品味人生

收服梵谷、海明威 這款筆記本年賣54億

一款十九世紀問世的手作筆記本,讓名家愛不釋手,卻在一九八六年停產, 它如何復活,在二○一三年股票上市,並寫下年收五十四億元的奇蹟?

日期:2018-07-12

投資理財

投資該避免做這4件事!一張圖讓你學會正確的投資觀念

「如果你無法解釋一件事情讓一個6歲的小孩聽懂,那麼表示你自己其實也還沒有真正搞懂這件事情。」—愛因斯坦

日期:2018-06-15

財經時事

港媒:台灣人才空洞化 精英用腳投票告別低薪

香港媒體認為,大陸「惠台31條」措施正逐漸發酵,對準台灣疲軟無力的低薪困境,各行各業的精英都很難拒絕對岸的高薪挖角,以及比台灣更具競爭力的高教環境。台灣從高中生到教授,從工程師到高端科技人才都紛紛登陸,台灣陷入人才空洞化危機。

日期:2018-06-07

競爭力

只用「木材」蓋的摩天大樓你敢住嗎?看日本建築大師活用木材,建造出安全又能融入大自然的建築物!

現代城市最顯眼的風景,就是一棟又一棟的摩天大樓。這些鋼筋水泥組成的「鋼筋森林」雖然壯觀,可是缺少了真正樹木帶來的「情感」。讓我們一起來看看,日本設計師如何運用木材建造出一棟棟雄偉的建築物,同時也讓人們感受到大自然的美好。

日期:2018-06-17

競爭力

宇宙 是爲了人類生存而被創造的(下)

每一次的困境,其實都是來告訴我們,必須放下外在的執著,趕快沈澱下來的重新認識自己,並和那股與生俱來的力量接上線。沒有放下,沒有原諒,沒有重新審視自己,就永遠是斷線。

日期:2018-05-15

競爭力

「行動衣架」變身時尚超模 竟是這樣做的

一九八八年七月一日,辛蒂.克勞馥成為《花花公子》封面女郎,至今美國超模地位屹立不搖, 其推手為約翰.卡薩布蘭卡,他利用「再定義」讓模特兒成為全新自主的個體,他們就是「時尚」!

日期:2018-05-10

財經時事

改變命運必須先覺醒與關照(上)

愛因斯坦說:問題無法由製造問題的意識本身來解決。

日期:2018-04-20

競爭力

內向的人應該如何社交?

聽過不少人和性格內向的朋友說,你要學會改變自己的性格,從內向的狀態下走出來,變成一個外向的人。

日期:2018-04-12

競爭力

人生都是有意義的 一切都是最好的安排

我們總是說,要好好活著,要積極正面,因為我們終究要死去。這是極大的誤解!因為生命的真相是,我們從來就不會死,我們是懷著使命及天賦來到世上的。僅僅好好的活著是不夠的,僅僅充滿正能量是沒有任何意義的。

日期:2018-04-12

熱門文章