在今天看見明天
搜尋條件:感冒

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

29歲女流感發病10天過世》胸腔重症醫師教你一張圖分辨:流感、武漢肺炎、感冒的症狀差在哪?

隨著流感高峰期(農曆春節前後)逐漸遠離,再加上COVID-19武漢肺炎的防疫宣導普及,民眾勤洗手、戴口罩,都讓國內流感疫情降溫,不過儘管如此,由於開學以及228連假的到來,流感預防仍然不可以輕忽。

日期:2020-02-26

品味人生

她聲音沙啞不是感冒,是甲狀腺癌!醫師:2症狀可能是癌症警訊

平日沒有抽菸習慣的55歲張小姐,講話聲音沙啞持續三個多月,偶爾喝水會嗆到,可是喉嚨不會痛,剛開始以為是感冒,去診所看醫生吃藥,但「燒聲」一直沒改善,她變得心情沮喪 、不愛講話,就醫後才發現是甲狀腺癌造成的。

日期:2020-02-20

幸福熟齡

武漢肺炎症狀》感冒可能是冠狀病毒引起?醫師:除了發燒、頭痛、拉肚子...這4大前兆也千萬要注意!

武漢肺炎(新冠肺炎)症狀有哪些?武漢肺炎疫情發展到現在,面對2019新型冠狀病毒,你開始覺得煩了嗎?討厭停課,還是搶不到口罩嗎?我們需要更認識這隻新型冠狀病毒。平常感冒也可能是冠狀病毒引起的!除了發燒、頭痛、拉肚子...這4大前兆也千萬要注意!

日期:2020-02-18

品味人生

咳嗽不一定都是感冒!醫師:出現6症狀,當心可能是肺癌

秋冬時節許多民眾常因為咳嗽來求診,而大部分的咳嗽是屬於「急性咳嗽」,多半是感冒引起,大家都會特別注意。 不過,有些咳嗽會持續較久,可能隨著時間拉長而被我們輕忽,這類咳嗽稱作「慢性咳嗽」,指的是持續性的咳嗽超過兩個月,常常會影響生活品質,要特別小心。

日期:2020-01-01

幸福熟齡

一個橘子全身都是藥!不但防癌、預防心血管疾病...冬天這樣吃橘子,還止胃寒、治感冒

柑橘象徵「大吉大利」,頗受大家歡迎,自用送禮兩相宜。但是,新北市中醫師公會常務理事、中醫師沙政平提醒,雖然柑橘養生功效多,可說「全身是藥」,但因性味偏涼,吃多了反而容易傷害脾胃系統,尤其,有4大族群要小心。

日期:2019-12-18

今選頻道

洋蔥式穿法真的有用?日韓都大推「玉米式」穿搭,助你輕量、保暖不感冒

天氣又冷颼颼!近日隨著東北季風逐漸增強,在冷氣團的侵襲下,我們究竟該怎麼穿,才能穿得暖、又能攜帶輕鬆,不費力地出門呢?

日期:2019-12-13

品味人生

他咳嗽以為感冒,其實是肺腺癌第四期 醫師提醒「肺癌11症狀」超重要

新竹一名51歲陳姓民眾,幾個月前突然咳嗽不止,起初以為是普通感冒,不料咳嗽症狀持續近一個月,未見好轉,而且每次咳嗽都頭痛欲裂,就醫檢查後赫然發現,罹患肺腺癌第四期,癌細胞已經擴散至大腦和肝臟。

日期:2019-12-06

品味人生

以為小感冒自己會好,最後竟引發肺炎!醫師:嚴重恐敗血症,這4種人千萬別大意

日前,一位王小姐參加旅遊團返家後,發生感冒咳嗽情形,因為一時工作忙碌,心想應該會自然好轉,沒有多加注意,照常上班。幾天後不但咳嗽加重,還因發燒、呼吸困難、手指末梢發紺,緊急送醫,住院治療一周才順利出院。

日期:2019-11-09

品味人生

她小感冒不在意,最後竟染心肌炎,裝葉克膜救命!醫師:感冒出現2症狀,速速就醫

宜蘭一名楊姓女子因感冒至診所就醫,原本不以為意,但5天後,因症狀不見好轉,轉往醫院檢查才發現,楊小姐是感冒併發心肌炎,緊急裝設葉克膜救命,才幸運撿回一命!醫師提醒,即使是小感冒,也千萬不能輕忽。

日期:2019-11-04

品味人生

咳嗽1周以為感冒,結果竟是肺癌!醫師:發現大多已是晚期,必知肺癌10大症狀

又有藝人驚傳罹癌,提醒大家肺癌資訊。藝人寶媽(本名王美華)今(27)日在臉書透露,11月底健檢時,發現肺部出現一顆非常小的腫瘤,並於本月25日開刀,檢驗報告出爐後,確診是早期肺腺癌。她除了在臉書分享自己的病況,也大力提醒告訴大家健檢的重要性。 醫師提醒,肺癌發現時,大多已是晚期,相當危險。因此,出現以下不適症狀時,當心已是肺癌,應盡速就醫檢查。 -----(以下為原文)

日期:2019-11-01

熱門文章