在今天看見明天
搜尋條件:感冒

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

呂捷染腦膜炎被發病危通知!感冒不休息免疫力下降,當心腦膜炎致命

38歲補教名師呂捷傳出感染腦膜炎、被醫院發出病危通知的消息,引起民眾關注。上月26日他突然抽搐痙攣、意識模糊,送醫後昏迷兩天,原來得了腦膜炎!所幸治療16天後平安出院。其實呂捷在農曆年前就感冒,遲遲沒有痊癒,朋友勸他多休息他卻不以為意,沒想到引發嚴重後果。本文整理腦膜炎的症狀和預防方法,提醒民眾注意!

日期:2019-06-11

財經時事

【醫師教戰】感冒大流行期!流感、腸病毒來襲 該怎麼保護孩子?

天氣轉冷,進入感冒大流行期,流感、腸病毒、支氣管炎等疾病橫行,要怎麼樣保護孩子呢?

日期:2019-01-25

品味人生

家庭醫師教分辨 一次搞懂感冒,還是流感?

一年四季,不分寒暑,身邊幾乎都有感冒患者,避免自己成為感冒病毒的傳播者或被傳播者,增強自體免疫力是最簡單也最實際的作法。

日期:2019-01-16

財經時事

《超詳細懶人包》流感和一般感冒有什麼不同?何時要看醫生?一文讀懂

流行性感冒常常在天氣開始變冷之後,便會開始慢慢盛行。不管是哪個年齡層的朋友,都有可能患上流行性感冒。但麻煩的是,部分流行性感冒症狀與一般的感冒症狀,會有不少相似的地方,所以很容易把流行性感冒跟一般感冒搞混,因此輕忽了流感併發症可能產生的風險。

日期:2019-01-16

財經時事

日本必買感冒藥別亂吃!當心這2種成分過量會傷身

日前有孩子因為誤吃成人用的止咳糖漿,導致中毒、差點死亡。引發危險的藥水成分「可待因」,也成為最熱門討論議題。但其實台灣最愛買的「日本藥妝必備清單」上,頭2款藥物都有可待因的成分,很可能在不知不覺的情況下誤用。

日期:2019-01-09

品味人生

「比得金鐘獎還容易!」胡瓜二度感冒釀肺炎 防流感靠這招

綜藝大哥胡瓜剛拿下金鐘獎綜藝節目主持人獎,風光背後藏著許多不為人知的辛苦工作經歷。近日天氣轉涼,即將進入流感高峰季節,胡瓜透露他曾經二度因感冒併發肺炎,嚇得他趕緊戒菸,此後也非常重視身體健康。

日期:2018-10-08

品味人生

「熱感冒」病人急增 中醫教你刮痧、按摩緩解

台灣的夏季屢創高溫,加上氣候潮溼,中醫門診的熱感冒病人急速增加。坊間常用刮痧療法來緩解熱感冒的不適,中醫對此持正面看法,只要掌握正確刮痧方式,並搭配簡易穴位按摩,就能藉此發散體內多餘的熱氣。

日期:2018-08-24

品味人生

常常感冒、過敏別擔心!把握夏天做中醫三伏貼

台灣夏天濕熱,冬天濕冷,空氣污染日益嚴重,加上飲食多樣化,罹患過敏性疾病的民眾逐年增加,容易反覆感冒的患者也不少。中醫師建議,每年夏天可以進行三伏貼,約有八成病人的症狀都有改善!

日期:2018-07-03

品味人生

感冒到底要不要吃藥?中醫師解析了

感冒可說是全世界最普遍的疾病,當然也是最易被輕忽的。它是一種以咳嗽、打噴嚏、流鼻水等上呼吸道不適症狀為主的常見疾病,所以在醫學上被稱為上呼吸道感染,或急性鼻咽炎,有時也常合併惡寒發燒、頭昏頭痛、身體痠痛、咽喉腫痛、腸胃不適等。

日期:2018-07-03

財經時事

台股很健康,沒有重感冒

今天TSMC收盤下跌5.7%,收盤39.53美元,一早有朋友打電話來問今天台股怎麼開,我說用ADR換算成台幣,大約開盤下跌16元左右,大約在年缐附近,結果台積電開出228元,下跌16.5元,跟我想的相差不多,這反映台積電受到Apple影響,第二季又淡一點,這是合理的回調。

日期:2018-04-20

熱門文章