在今天看見明天
搜尋條件:感冒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有860項結果
搜尋日期:2021-06-20
競爭力

不要感冒

要真正做好工作,就得長期把體能狀態維持在一種水平之上。盡可能不要感冒,我的預防之道無他,就是:避免著涼!

日期:2013-07-15

今選頻道

感冒了?

景氣衰退之於經濟體,就跟感冒疫情相同,雖然每次都有新變種,但也有如同洗手、睡覺這等亙古不變簡單的處理原則,有事也別亂吃藥,以免產生抗藥性。

日期:2009-04-30

品味人生

感冒問答集:感冒運動好嗎?

儘管多運動可預防感冒,甚至某些運動可緩解不適,但也有研究指出,過度運動和太少運動同樣不利免疫系統。

日期:2017-10-13

品味人生

中醫看感冒,好得比較慢?

中醫治療感冒屬全人治療,精準對症下藥或以針灸處置,即可迅速緩解症狀,且對於許多感冒後所遺留下來的症候群,也能在中醫調養後明顯改善。

日期:2017-12-26

品味人生

女子小感冒染心肌炎,裝葉克膜救命 醫師:感冒出現2症狀立即就醫

宜蘭一名楊姓女子因感冒至診所就醫,原本不以為意,但5天後,因症狀不見好轉,轉往醫院檢查才發現,楊小姐是感冒併發心肌炎,緊急裝設葉克膜救命,才幸運撿回一命!醫師提醒,即使是小感冒,也千萬不能輕忽。

日期:2019-11-04

職場生活

醫院開的感冒藥比藥妝店賣的更有效?醫師揭秘:要是早知道就好了「感冒藥」真相

醫院開的感冒處方藥比市售藥更有效嗎?

日期:2021-03-19

品味人生

感冒到底要不要吃藥?中醫師解析了

感冒可說是全世界最普遍的疾病,當然也是最易被輕忽的。它是一種以咳嗽、打噴嚏、流鼻水等上呼吸道不適症狀為主的常見疾病,所以在醫學上被稱為上呼吸道感染,或急性鼻咽炎,有時也常合併惡寒發燒、頭昏頭痛、身體痠痛、咽喉腫痛、腸胃不適等。

日期:2018-07-03

品味人生

明明沒有感冒卻老是想要咳嗽...秋天練這招,調理肺氣、少感冒

王小姐前一次感冒好了之後,咳嗽還是不停發作,常常喉嚨一癢就忍不住咳嗽,一咳就停不住,有時還咳到胸悶胸痛,吃了中西藥依然症狀反覆,讓她痛苦極了。

日期:2020-09-04

品味人生

感冒亂服藥 過量會傷肝

感冒成藥在台灣「熱銷」,一整年的市場高達二十億元!專家提出警告,藥不能亂吃,若吃錯藥,可能讓你延誤重症治療,可就不妙了。

日期:2016-03-31

品味人生

感冒治不好 試試中醫「分型」療法

許多民眾認為感冒看西醫療效快,但服藥後經常面臨嗜睡、頭昏的副作用;中醫則重視個人體質,並講究感冒的類型開藥方,較沒有副作用的疑慮。

日期:2017-05-18