在今天看見明天
搜尋條件:感動

進階搜尋:

共有93項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

財產花不完!9旬榮民伯伯700萬全捐了 大愛感動

新竹縣一名90歲榮民劉明芝為了幫助到更多需要幫助的人,甘願將名下房產賣了,加上畢生積蓄700萬元通通捐給新竹榮民之家,大愛令不少醫護聽了備感溫馨,劉伯伯卻謙虛地表示「將自己花不完的錢,分給需要幫助的人,不是件多了不起的事。」臺北榮總新竹分院特地頒獎感謝他的義舉,希望善款都能幫助貧困的病患。

日期:2020-07-15

財經時事

被胡雪捍衛公司的決心感動 前華航董座趙國帥出手相助友訊科技

「我是路見不平、拔刀相助。」今(26)日才剛當上友訊科技首席顧問第二天,前台灣之星董事長趙國帥向媒體說明他在友訊陷入經營權之爭的時刻,答應友訊董事長胡雪擔任顧問要職的緣由。

日期:2020-05-26

財經時事

蔡英文PO出台灣抗疫影片「獻給每位台灣人」 感動惹哭萬人!

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,總統蔡英文在520就職前夕於臉書分享一則台灣抗疫的影片「獻給每一個台灣人」,展示台灣在政府、企業、民間齊心努力下,不但成功防堵疫情擴展,更有餘力幫助國際社會;影片呈現對抗疫情以來的點滴,惹人感動。 影片最後,蔡英文更向世界喊話:「TaiwanCanHelp,TaiwanIsHelping!」

日期:2020-05-20

財經時事

感動假裝不來 攝影大師只拍決定性瞬間

一九五二年十月十五日,法國攝影家卡提耶.布列松出版《決定性的瞬間》,揭露攝影的核心奧祕。這本書影響後來許多攝影師,「決定性的瞬間」成為攝影師追求的無上境界。

日期:2020-04-15

財經時事

10歲童寫信、寄口罩「謝謝指揮中心守護,希望您們身體健康 」 陳時中好感動

中央流行疫情指揮中心今(8)日舉行記者會說明疫情,在媒體提問結束,指揮官陳時中宣布記者會結束後,他突然又拿起了麥克風,分享一名南部10歲小朋友寄給他的信。

日期:2020-04-08

幸福熟齡

如果時間是金錢,你的戶頭剩多少呢?1段感動至深的話告訴你,人生最不該浪費的,就是「時間」

珍惜你所擁有的每一刻,如果你能跟一個特別的人在一起分享,那就更要珍惜。記住,時間不會等待任何人。昨天是一張作廢的支票,明天是期票,今天是手上的現金,要好好地花。

日期:2020-03-12

品味人生

被非洲人當天使...吳念真感動大哭 他告訴兒子:要感謝老天讓你生在台灣

在COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐下,全球瘋搶口罩,台灣率先祭出健保卡實名登錄的管制方法,領先各國政府。 台灣人這種急中生智的管理長才故事,也曾發生在《真世代》的田調會議桌上。

日期:2020-03-10

財經時事

鑽石公主號包機「溫情廣播」讓人超感動 華航機長:一同降落在美好的明天

受COVID-19(武漢肺炎)影響,而被隔離在「鑽石公主號」郵輪10多天的19名無確診台灣民眾,終於在21日搭乘華航包機返台,而當天機長的一段溫情廣播曝光後,讓許多人大呼感動

日期:2020-02-23

財經時事

溫暖幸福的中醫診所,馬光人用感動寫故事

溫暖可愛的馬光人聚在一起,熱情擁抱自己的工作,為身邊的人帶來感動和幸福。在馬光,每個人都有故事。

日期:2020-01-21

熱門文章