在今天看見明天
搜尋條件:態度
共有8547項結果
搜尋日期:2018-07-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

唯一中文歌!五月天《倔強》將在世足冠軍戰現場播放

五月天《倔強》將在世足冠軍戰現場播放!

日期:2018-07-15

競爭力

告訴朋友遇到色狼卻被問「帥不帥」 性騷擾受害者困境:「尊重」說很抽象,但真有那麼難嗎?

為何跟同學說搭公車遇上色狼,對方第一時間回問的是「他帥不帥」?服務性暴力受害者長達20年的勵馨基金會副執行長王玥好,20年來看見一些被性侵的少女不知自己被強暴、看見法官質疑性侵受害者「是妳自己開門讓他進來的」、看見性騷擾受害者「自認倒楣」的無奈,而在高中時期,她也曾親身經歷性騷擾受害者感受「不被當一回事」的困境。

日期:2018-07-14

財經時事

油王的煩惱:最值錢的祖產,到底該不該賣?

如果你是一度落難、生計捉襟見肘的富翁,本來幾乎要變賣最值錢的祖產,才能繼續過日子,幸而你後來找到機會、順利東山再起。接下來,你會依照原訂計畫把家產賣掉嗎?多數人不賣,巧合的是,目前看來,富甲一方的沙烏地國王也不賣。

日期:2018-07-14

競爭力

行銷宣傳都是出版社的責任?創作者不給編輯改稿,這樣有錯嗎?

創作者都擁有浪漫的想法,覺得作品一旦離開是自己,所有機會和好的行銷合作對象就會自己找上門。但真的會發生嗎?

日期:2018-07-13

財經時事

乘客驚魂!中國國航驟降7000公尺 傳因機組人員偷抽菸

中國國際航空一架從香港飛往大連的航班,日前傳出因機組人員在飛行期間偷抽菸,誤將兩個按鈕關掉,使飛機緊急驟降7000公尺,機艙的氧氣面罩全數掉下,引起乘客恐慌,對此,國航表示將進行零容忍態度調查,並處分相關人員;中國民航東北區管理局也已成立小組介入調查。

日期:2018-07-13

競爭力

台灣老字號企業轉型外商 英語溝通能力成招募要件!

中華徵信所創立於1961年,是國內歷史最悠久的工商資訊整合服務機構,因應國際化趨勢,中華徵信所在2016年正式成為全球前四大徵信公司義大利CRIF集團的子公司,並宣布轉型為國際金融徵信企業,以「華人最大財經智庫」的角色,提供國內外企業金融諮詢顧問服務。

日期:2018-07-13

競爭力

跟老闆說真心話!職場作家:就是一場大冒險

前天早上10點知道下午4點要停班,我就開始放空等4點下班,4點一到,手刀按刷卡衝回家,馬不停蹄往前衝,因為慢了就會卡在捷運站(請叫我生活智慧王),之後衝到全聯買食物,準備明天的颱風假,喔耶~全聯超市超多人的,我們這些人不是偷懶,是認真在做防颱準備的好國民啊(挺)

日期:2018-07-12

投資理財

跟隨三大法人 未來台股領頭羊現蹤

今年來,來自法人的賣壓是台股區間震盪的主因,反過來說,法人加碼的股票, 也是台股下一波領頭羊的先行指標。 《今周刊》分析近期三大法人買超股,為投資人篩選出法人觀戰重點。

日期:2018-07-12

今選頻道

一上戲百分百「尊重SOP」

三種湯、九樣菜,排骨燉魚翅、枸杞蝦、鮑魚四神湯、干貝烏魚子……。」陳竹昇操著手中鐵塊,用敲竹板說唱技法,在鏘鏘鏘的節奏中,用流暢的台語,念出他在《再會吧北投》舞台劇中,作為廚師「阿吉師」的台詞。這項中國北方戲曲的技藝,在陳竹昇的表演下,頓時染上了濃濃的台灣味。

日期:2018-07-12

競爭力

攸關台灣競爭力的大學革命

中國招生、師資外移,台灣的大學教育面臨空前險境。 本刊進行獨家調查,50位大學校長「會診」高教危機, 他們的共同心聲是:高教困境並非只有外患、更有內憂; 而《大學法》相關法令與教育部的重重限制,更綑綁了大學改革求活的彈性。

日期:2018-07-12

熱門文章