在今天看見明天
搜尋條件:態度
共有8881項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

別因立場不同毀了家庭和諧!這四招避免選舉症候群

58歲已婚女性,是一名家庭主婦,求診原因主訴焦慮心悸失眠惡夢,診斷有「焦慮症及失眠」。個案自述因與先生有溝通不良情形,常會對她叨念且對她做的所有事均會大肆評論。

日期:2018-11-20

投資理財

台股2019年空降危機?瑞銀喊下半年收復萬點關卡

國際股市領跌,今(20)日台股同樣走勢疲軟,不僅跌破9800點大關,收盤指數更來到11月以來新低。展望2019年表現,瑞銀證券台灣區總經理董成康分析,上半年台股可能因企業獲利走疲承壓,但下半年有機會收復萬點關卡,指數上看10200點。

日期:2018-11-20

財經時事

高雄市長直球對決為何變喜劇?韓國瑜超狂語錄引熱議

眾所矚目的高雄市長選舉辯論昨(19)日登場,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁激烈交鋒,議題從財政、觀光、產業到政治,都有著墨,不過,韓國瑜被問到文化政策時,表示「我一定會任命一位英文非常好的文化局長」,以及談及「愛情摩天輪」時,說中原大學設計學院院長帶五個學生去看摩天輪,但隨即遭中原大學設計學院長陳其澎在臉書貼文否認,引起熱議。

日期:2018-11-20

財經時事

【用數據看選舉】金馬爆「兩岸一家親」之說 恐牽動柯文哲選情?

「希望我們的國家可以被當成一個獨立的個體來看待,這是我做為一個台灣人最大的願望。」勇奪本屆金馬最佳紀錄片的導演傅榆,發表上述得獎感言,因牽涉國家認同議題,引發上屆影帝的中國藝人涂們以「特別榮幸再次來到『中國台灣』金馬獎頒獎,我感到了『兩岸一家親』」的言論回擊,意外讓這屆金馬獎聚焦「統獨」議題之爭。關於「兩岸一家親」的說法,也延燒到台北市長柯文哲身上,面對媒體提問,柯文哲選擇避談,但對於選前最為關鍵的一周,突來一筆的「兩岸一家親」爭議,到底會不會影響柯文哲的選舉聲勢?

日期:2018-11-19

競爭力

孩子,我不怕你翅膀硬,就怕你不飛!

「老師說」不一定是標準答案,但真正的老師會提醒你獨立思考責任與信用的重要性,真正的老師會告訴你所有的人、事、物都可以是學習的對象;學什麼?要什麼?選擇什麼?最終決定權還是掌握在自己的手上。

日期:2018-11-19

競爭力

老闆是工作狂,要你也奉陪,你能說不嗎?專家教你如何堅守原則

羅格斯大學人力資源管理教授Jessica Methot表示,辦公室的朋友會給我們很好的歸屬感、更好的工作態度及更高的工作滿意度。這有助於增進員工的敬業精神及就業穩定,因此也符合公司的利益。

日期:2018-11-19

今選頻道

華新麗華創辦人焦廷標智慧語錄

華新麗華創辦人焦廷標11月7日逝世,公祭從11月13日起的一連五天,政商大老紛紛前往悼唁鞠躬,黑頭車穿梭在內湖行善路大樓前。

日期:2018-11-15

財經時事

【專題】救人與過勞陷入兩難...醫師爭納《勞基法》求救:誰來照顧我們?

「你是因為內心的召喚,而非商業目的,投身這項專業。所以你會隨時為身邊的人們自我犧牲、奉獻,付出愛與溫柔。」現代臨床醫學之父-奧斯勒(William Osler)這句話,道盡了醫師為病患奉獻的天職。但在號稱「醫療王國」的台灣,已有一批醫師,憂心高壓過勞的工作環境,讓他們無法在堅守醫師誓詞的同時,維護自身健康,因此要求被納入《勞基法》,獲得法律保障。

日期:2018-11-15

奔波一輩子,上了年紀不想動?一流老人都這樣保持好體力

年輕的時候你會從事各種喜歡的運動,在職場和私生活的場域中來去自如。然而在上了年紀之後,一方面也是因為活動範圍變得狹隘,活動筋骨的機會就愈來愈少。

日期:2018-11-15

投資理財

該準備多少才能安心退休?>>>教你1張表算出資金缺口

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

熱門文章