在今天看見明天
搜尋條件:慢性

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

〈合一新藥解盲〉糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥三期解盲 具顯著療效

中天生技 (4128-TW) 集團旗下合一生技 (4743-TW) 昨 (29) 日公告,糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥 ON101,完成三期臨床試驗重要療效分析,在不同面積傷口呈現一致性顯著療效。

日期:2020-07-30

財經時事

高齡化、需求穩助攻 這三大慢性病產業最有看頭

新冠肺炎疫情,宛如二○二○年台灣生技製藥股股價暴起驟落的引信,吸引各方投機資金各顯神通。然而,一個產業要長遠地健康發展,更需要能提供源源不絕成長動力的高續航力引擎。目前,扮演這顆引擎角色的,以慢性病治療與藥物最有看頭!

日期:2020-07-22

品味人生

健保10大燒錢疾病出爐!慢性腎病年耗533億元奪第一

健保署公布去年10大最花錢疾病,其中,由慢性腎臟疾病居首位,治療費用高達533億元,其次依序為第二型糖尿病308億元、齒齦炎及牙周疾病180億元,健保署統計,全台洗腎人數從前年9萬攀升至去年的9.2萬人。

日期:2020-07-12

品味人生

感冒痊癒仍「酷酷嗽」?2種水果入藥專治久咳、慢性

中醫把咳嗽分成「外感」與「內傷」兩種,外感咳嗽以風寒、風熱居多,通常發病快、病程也短;內傷咳嗽則是屬於陳年慢性咳嗽,主要是內臟腑器功能失調所引起。

日期:2020-05-08

品味人生

病毒猖狂 慢性病友勿因恐懼不回診

許多慢性病友擔憂新冠肺炎疫情,不敢到醫院回診,害怕染病、傳染給家人,但慢性病控制是一輩子的功課,不能任意喊停,病友應將重點放於做好防護措施。

日期:2020-04-22

品味人生

高血壓、高血糖易慢性發炎?肥胖身材快調整,可能致心肌梗塞、腦中風

肥胖者的脂肪組織會分泌各種引起發炎的介質,影響胰島素發揮正常功能。誠如大家所知,所謂胰島素,指的是可將血液裡的葡萄糖帶進全身細胞,同時讓血糖值下降的賀爾蒙。

日期:2020-04-17

品味人生

慢性發炎」是「失智症」早期信號,4種人最危險!多項研究:小心大腦萎縮,腦功能下降

乙型類澱粉蛋白的蓄積將引起輕微發炎,當發炎持續,神經細胞就會壞死。最終導致腦部萎縮,演變成失智症。

日期:2020-04-14

財經時事

抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球陷入缺藥荒 台灣藥廠怎麼逆勢出擊?

武肺疫情已衝擊全球主要原料藥出產國,間接造成斷鏈危機,對台灣醫藥產業帶來哪些影響;而中國、印度、南歐等地疫情嚴峻,又將為台灣的原料藥產業,帶來哪些新機會?

日期:2020-03-31

幸福熟齡

武漢肺炎可能致肺纖維化!病毒感染讓你呼吸困難和慢性咳嗽...出現發燒、體重下降4症狀趕緊就醫

編按:新冠肺炎(武漢肺炎,covid-19)來勢洶洶,而感染新冠肺炎(武漢肺炎,covid-19)者很有可能出現肺纖維化後遺症?新冠肺炎多數是輕症,也都能順利恢復健康,但有部分纖維化症狀出現在重症患者身上,台灣首例確診女台商痊癒後,就出現肺纖維化症狀。那麼,肺纖維化究竟是什麼?肺纖維化會對我們生活帶來什麼影響?以下我們就來介紹新冠肺炎的後遺症:特發性肺纖維化。

日期:2020-03-23

品味人生

全身慢性發炎?濕熱體質在搞怪

台灣氣候潮濕,若民眾又作息不佳,容易產生許多毛病,即是中醫說的濕熱體質。 若生活起居不正常,罹患心血管疾病、肥胖、糖尿病的風險也會提高。

日期:2020-03-18

熱門文章