在今天看見明天
搜尋條件:慢性

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

口罩實名制》65歲以上、慢性病、三高、重大傷病,七天兩個口罩怎麼夠用?Q&A大公開!

明天起超商不賣口罩了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台灣的疫情並沒有更嚴重,但因為兩岸往來人多,導致社會大眾心生恐懼。往年一個月的是用量大約130萬片,現在產能雖提升至320萬片,但因為有搶購的事情,還是供不應求。因此從2月6日起民眾必須持健保卡才能買到口罩。

日期:2020-02-03

幸福熟齡

癌症都是慢性發炎害的?揭7大致癌元凶...從吃到住無所不在!

癌症是惡性腫瘤的其中一種,癌細胞是由正常細胞基因突變而來,致癌基因突變有一定的難度,因為細胞中有一套DNA修復系統,以修復突變的基因,所以開始癌化的細胞,需要經過很長的時間(約15年以上)才能完全癌化。而且,癌細胞與正常細胞不同,有著無限生長、複製、轉化和轉移等特點,因此難以控制、消滅。

日期:2020-01-16

品味人生

不讓溼疹變慢性病 冷敷止癢最有效

溼疹是極為常見的疾病,罹患溼疹的皮膚較敏感、脆弱,需要小心呵護,平時做足保溼、減少刺激,症狀加劇時應就診用藥,才能減緩溼疹發作的機率。

日期:2020-01-02

品味人生

血癌是沉默殺手!她罹癌10年妥善控制,癌症竟變「慢性病」

血癌在台灣惡性腫瘤患者中佔第六位,每年新增病人近6,000人,由於血癌常無聲無息侵犯人體,因此又被稱為「沉默殺手」。不過,在妥善治療之下,血癌也有機會像慢性病一樣獲得良好控制。

日期:2019-12-28

今選頻道

不依賴醫生和藥物!她中年後做對1件事,50多歲沒有慢性病、精神比年輕時更好!

「女性在更年期後,若有運動傷害會恢復得較慢;所以我會更重視運動課程的設計,要讓每塊肌肉都要運動得到,又要展現力與美,最重要的是『不受傷』」。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

他們「長壽抗衰老」有秘訣!遠離癌症、慢性發炎就靠這2習慣

「長壽抗衰老」其實有秘訣!平時養生除了注意飲食之外,研究發現,睡眠充足也非常重要!想要遠離癌症、慢性病,別忘了這2個好習慣,不但能照顧健康,還能讓你愈活愈年輕。

日期:2019-12-06

幸福熟齡

慢性發炎是癌症禍首?愛吃「5食物」易養出癌細胞,要少吃

編按:慢性發炎很可怕;你所聽過的一些重要疾病,包括癌症、糖尿病、心臟疾病、關節炎、憂鬱症、乾癬、阿茲海默症等,都與慢性發炎有關。慢性發炎怎麼造成的,又該怎麼避免慢性發炎?

日期:2019-11-22

今選頻道

40歲後學會「放鬆」,到老都不怕慢性病!舞蹈家華碧玉:養生,其實首重「養心」

當我們逐漸認識、認清自己,隨時與自己對話;你會發現,我們可以掌握自己,擁有較高的自主權,如此一來,便不會太去依附外界的評價,或是太依賴其他人事物在過日子。愛自己不是自私,更不是不管別人,而是先發現自己內在的力量、感受到為自己而活的價值。

日期:2019-11-20

品味人生

50歲醫生也心肌梗塞!中年後,沒有慢性病也可能血管塞住,溫差大這6件事要小心

一名年約50歲的陳姓開業醫師,凌晨在家突然感到強烈的胸悶、心絞痛,身為醫師的他,警覺性很高,20分鐘內迅速抵達醫院急診,做完心電圖檢查後,就突然昏迷、沒有心跳!急診醫護立刻採取心肌梗塞的搶救措施,把陳醫師從鬼門關前救回來。 陳醫師甦醒後回想,心肌梗塞的前一天,身體就已經出現怪怪的感覺…

日期:2019-11-12

品味人生

遠離大腸癌,先停止「慢性自殺」!營養師:每天多吃高纖維食物,別讓癌細胞有機可乘!

台灣的夜市小吃文化遠近馳名,夜市的大塊牛排大口大口咬,攤販剛炸起鍋香噴噴的鹹酥雞,此時再配上一杯啤酒堪稱一大享受,但這樣的行為,你知道你可能在慢性自殺嗎?

日期:2019-10-12

熱門文章