在今天看見明天
搜尋條件:慢性病

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
品味人生

長期讓身體積痰濕,慢性病跟著來!每天這樣「動一動」,遠離痛風、糖尿病、高血壓

任職科技公司的林先生45歲,有嚴重痛風,幾乎每日都要服用痛風藥,每週跑醫院一到兩次,他說有時痛風發作起來,痛到上廁所都要用爬的,到醫院吊點滴才能止痛,嚴重影響上班及生活作息。

日期:2020-08-27

財經時事

高齡化、需求穩助攻 這三大慢性病產業最有看頭

新冠肺炎疫情,宛如二○二○年台灣生技製藥股股價暴起驟落的引信,吸引各方投機資金各顯神通。然而,一個產業要長遠地健康發展,更需要能提供源源不絕成長動力的高續航力引擎。目前,扮演這顆引擎角色的,以慢性病治療與藥物最有看頭!

日期:2020-07-22

品味人生

病毒猖狂 慢性病友勿因恐懼不回診

許多慢性病友擔憂新冠肺炎疫情,不敢到醫院回診,害怕染病、傳染給家人,但慢性病控制是一輩子的功課,不能任意喊停,病友應將重點放於做好防護措施。

日期:2020-04-22

財經時事

抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球陷入缺藥荒 台灣藥廠怎麼逆勢出擊?

武肺疫情已衝擊全球主要原料藥出產國,間接造成斷鏈危機,對台灣醫藥產業帶來哪些影響;而中國、印度、南歐等地疫情嚴峻,又將為台灣的原料藥產業,帶來哪些新機會?

日期:2020-03-31

幸福熟齡

武漢肺炎》慢性病患者、年長者致死率高!「長照機構」要高規格防疫,遠離感染風險

在COVID-19(武漢肺炎)病例數大量增長的情況下,目前已經可以看出病患樣貌雛形,65歲以上長者與慢性病患者一旦染病,重症風險大幅提高。高齡社會的台灣,必須預先準備可能發生大規模社區感染,特別長照機構匯集眾多年長者,群聚與重病風險都高,台灣大學公衛學院建議,長照機構防疫整備必須與醫療院所相同。

日期:2020-03-10

今選頻道

口罩實名制》65歲以上、慢性病、三高、重大傷病,七天兩個口罩怎麼夠用?Q&A大公開!

明天起超商不賣口罩了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台灣的疫情並沒有更嚴重,但因為兩岸往來人多,導致社會大眾心生恐懼。往年一個月的是用量大約130萬片,現在產能雖提升至320萬片,但因為有搶購的事情,還是供不應求。因此從2月6日起民眾必須持健保卡才能買到口罩。

日期:2020-02-03

品味人生

不讓溼疹變慢性病 冷敷止癢最有效

溼疹是極為常見的疾病,罹患溼疹的皮膚較敏感、脆弱,需要小心呵護,平時做足保溼、減少刺激,症狀加劇時應就診用藥,才能減緩溼疹發作的機率。

日期:2020-01-02

品味人生

血癌是沉默殺手!她罹癌10年妥善控制,癌症竟變「慢性病

血癌在台灣惡性腫瘤患者中佔第六位,每年新增病人近6,000人,由於血癌常無聲無息侵犯人體,因此又被稱為「沉默殺手」。不過,在妥善治療之下,血癌也有機會像慢性病一樣獲得良好控制。

日期:2019-12-28

今選頻道

不依賴醫生和藥物!她中年後做對1件事,50多歲沒有慢性病、精神比年輕時更好!

「女性在更年期後,若有運動傷害會恢復得較慢;所以我會更重視運動課程的設計,要讓每塊肌肉都要運動得到,又要展現力與美,最重要的是『不受傷』」。

日期:2019-12-25

今選頻道

40歲後學會「放鬆」,到老都不怕慢性病!舞蹈家華碧玉:養生,其實首重「養心」

當我們逐漸認識、認清自己,隨時與自己對話;你會發現,我們可以掌握自己,擁有較高的自主權,如此一來,便不會太去依附外界的評價,或是太依賴其他人事物在過日子。愛自己不是自私,更不是不管別人,而是先發現自己內在的力量、感受到為自己而活的價值。

日期:2019-11-20

熱門文章