在今天看見明天
搜尋條件:慢性病

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

40歲後學會「放鬆」,到老都不怕慢性病!舞蹈家華碧玉:養生,其實首重「養心」

當我們逐漸認識、認清自己,隨時與自己對話;你會發現,我們可以掌握自己,擁有較高的自主權,如此一來,便不會太去依附外界的評價,或是太依賴其他人事物在過日子。愛自己不是自私,更不是不管別人,而是先發現自己內在的力量、感受到為自己而活的價值。

日期:2019-11-20

品味人生

50歲醫生也心肌梗塞!中年後,沒有慢性病也可能血管塞住,溫差大這6件事要小心

一名年約50歲的陳姓開業醫師,凌晨在家突然感到強烈的胸悶、心絞痛,身為醫師的他,警覺性很高,20分鐘內迅速抵達醫院急診,做完心電圖檢查後,就突然昏迷、沒有心跳!急診醫護立刻採取心肌梗塞的搶救措施,把陳醫師從鬼門關前救回來。 陳醫師甦醒後回想,心肌梗塞的前一天,身體就已經出現怪怪的感覺…

日期:2019-11-12

品味人生

46歲過勞才恍然大悟:慢性病不是得到的,是自找的!陳風河:花錢治病,不如花時間運動

「嚴格來說,我從來沒有真正離開職場!」今年55歲的陳風河,曾經是鴻海精密副總經理、合勤科技副總經理、凌源通訊創辦人及總經理,卻在壯年體盛的46歲時倒下,經過檢查後,病因不明,醫生也只能把原因歸咎於長期的疲勞與壓力過大。

日期:2019-10-06

品味人生

沒有任何慢性病!73歲老拳師無預警暈倒 竟是急性肺動脈栓塞惹禍

王伯伯從小開始學拳60多年,雖然已經73歲身體仍然硬朗,也沒有任何慢性疾病,平常不菸不酒,到現在還是每天清晨3點半起床運動,自認是「銀髮界的資優生」。

日期:2018-08-13

幸福熟齡

父母相繼失智、慢性病,她嘆:父母沒照顧過我,為什麼我要照顧他們?

「爸爸媽媽從來沒照顧過我,為什麼我要照顧他們?我心裡的爸爸媽媽就只有爺爺奶奶,為什麼哥哥姊姊明明和爸爸媽媽比較好,卻是我要照顧他們?」家庭治療師稱玲君這種現象為「假性孤兒」。

日期:2018-06-17

財經時事

永遠的孫叔叔再見!認識糾纏孫越多年的慢性病COPD

吸了整整37年的菸,每天都得抽上一兩包之多,「永遠的孫叔叔」孫越雖然在一次拍戲時毅然決然戒掉了多年菸癮,仍時常感嘆「戒得太晚了」。長年的習慣讓他飽受慢性阻塞性肺病(COPD)之苦,在1號晚間不敵病魔,因多重器官衰竭過世,令各界深感哀悼與不捨。

日期:2018-05-03

品味人生

貧血不等於缺鐵!當心慢性病引起的貧血

很多人會問:「醫生,我貧血那要吃什麼補鐵」,當然,鐵質是紅血球製造的重要原料之一,缺鐵性貧血也的確是貧血的常見原因,可是別忘了,可能造成貧血的原因還有很多。

日期:2018-01-09

品味人生

補冬藥膳補過頭 慢性病補氣不成恐中風

天氣溼冷,低溫中總是讓人忍不住想大 快朵頤羊肉爐、薑母鴨、麻油雞等傳統補冬佳餚,但若補過頭,可能引來健康危機。

日期:2016-08-24

品味人生

氣溫飆高瘋刮痧? 當心「刮刮樂」慢性病

「我好像中痧了,要去刮一下!」連續多天創新高溫,每天幾乎都像待在蒸籠裡,許多人都覺得自己中了暑熱而去刮痧,走在路上隨時都可以看到有人身上佈滿刮痧的血紅痕跡,日前還有一位網路正妹公開她滿是刮痧痕跡的祼背,被形容是「最美台灣鯛」,中醫師吳明珠說,雖然刮痧後會讓人很舒服,但是如果三天兩頭就要刮痧,最好要檢視一下是否身體出了問題。

日期:2016-06-09

品味人生

當癌症變成慢性病......

中醫有句話:「對症下藥。」有一次,神醫華佗幫官吏倪尋和李延看病,兩人都感到頭疼發熱,華佗診斷病情後,給倪尋開了下瀉藥、給李延開了發汗藥。兩人覺得奇怪,問華佗為什麼同樣的病,卻用不同的藥?華佗說:「倪尋的病是由內傷引起的,李延是因為外部受涼而引起感冒;病因不同,治療方法也不一樣。」他們回去後按藥方服藥,第二天病都好了。

日期:2016-05-26

熱門文章