在今天看見明天
搜尋條件:慢性發炎

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
職場生活

精神體力情緒差,長期疼痛好不了,小心你的身體正在慢性發炎

姚先生從前牙周問題嚴重,每次一刷牙就流血,發炎、牙痛、牙齒鬆動困擾他十幾年;臉上和後背上經常長痘痘、粉刺。40歲以後,發現自己開始有點駝背,時常要提醒自己挺起身體,卻總是覺得很累。幸好後來他練氣功補養了內氣,改善了身上各種慢性發炎

日期:2021-01-28

品味人生

高血壓、高血糖易慢性發炎?肥胖身材快調整,可能致心肌梗塞、腦中風

肥胖者的脂肪組織會分泌各種引起發炎的介質,影響胰島素發揮正常功能。誠如大家所知,所謂胰島素,指的是可將血液裡的葡萄糖帶進全身細胞,同時讓血糖值下降的賀爾蒙。

日期:2020-04-17

品味人生

慢性發炎」是「失智症」早期信號,4種人最危險!多項研究:小心大腦萎縮,腦功能下降

乙型類澱粉蛋白的蓄積將引起輕微發炎,當發炎持續,神經細胞就會壞死。最終導致腦部萎縮,演變成失智症。

日期:2020-04-14

品味人生

全身慢性發炎?濕熱體質在搞怪

台灣氣候潮濕,若民眾又作息不佳,容易產生許多毛病,即是中醫說的濕熱體質。 若生活起居不正常,罹患心血管疾病、肥胖、糖尿病的風險也會提高。

日期:2020-03-18

幸福熟齡

癌症都是慢性發炎害的?揭7大致癌元凶...從吃到住無所不在!

癌症是惡性腫瘤的其中一種,癌細胞是由正常細胞基因突變而來,致癌基因突變有一定的難度,因為細胞中有一套DNA修復系統,以修復突變的基因,所以開始癌化的細胞,需要經過很長的時間(約15年以上)才能完全癌化。而且,癌細胞與正常細胞不同,有著無限生長、複製、轉化和轉移等特點,因此難以控制、消滅。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

他們「長壽抗衰老」有秘訣!遠離癌症、慢性發炎就靠這2習慣

「長壽抗衰老」其實有秘訣!平時養生除了注意飲食之外,研究發現,睡眠充足也非常重要!想要遠離癌症、慢性病,別忘了這2個好習慣,不但能照顧健康,還能讓你愈活愈年輕。

日期:2019-12-06

幸福熟齡

慢性發炎是癌症禍首?愛吃酒精、玉米糖漿、反式脂肪、碳水化合物5食物易養出癌細胞

編按:慢性發炎很可怕;你所聽過的一些重要疾病,包括癌症、糖尿病、心臟疾病、關節炎、憂鬱症、乾癬、阿茲海默症等,都與慢性發炎有關。慢性發炎怎麼造成的,又該怎麼避免慢性發炎

日期:2019-11-22

今選頻道

讓癌細胞自殺、失智天敵是它!科學證實:2食物有效緩解慢性發炎、抑制腫瘤生成

癌症蟬聯37十大死因榜首,就連前十名的癌症,多數再前期沒有症狀、或是容易被忽略。該怎麼做才能預防?科學證實2蔬菜水果是抗癌界的超級紅寶石。

日期:2019-08-30

今選頻道

白映俞醫師:每天多吃9食物,癌症、失智症、慢性發炎一網打盡!

免疫系統認識到外來物,無論是病毒、細菌、花粉、或化學物質,就會啟動免疫發炎反應。在面對外來物入侵時,這些反應可以保護身體,是身體自保的必然;但發炎反應也可能對身體不好!如果在缺乏入侵者的狀況下,發炎反應還不斷持續發生,就會影響身體。

日期:2019-08-21

今選頻道

慢性發炎是癌症元凶!多吃這2種油,遠離致癌因素

「那個太油了,吃了會胖!」「油不是會阻塞血管嗎?」「我膽固醇過高怕中風,生菜沙拉不要幫我淋油。」「家族很多人心臟病,老媽叫我買低脂的,免得心臟出問題。」以上,你所擔心的事,其實大部分都不會發生。只要你吃對油。

日期:2019-05-02