在今天看見明天
搜尋條件:憂鬱
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有553項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

棘手的憂鬱男!

不僅是對結婚,就連遭逢人生喜事如就業、升官、妻子生產等,都會憂鬱的男人開始大增殖!

日期:2008-11-20

競爭力

別叫憂鬱快樂一點

能不能,給憂鬱症患者多一點包容,多一次機會?

日期:2017-11-28

品味人生

無聊、寂寞、失寵 寵物也會憂鬱—動物溝通師告訴你 如何幫毛小孩憂鬱退

寵物憂鬱原因有很多,正如人憂鬱原因也百百款。撇開遭關籠、長期綁繩等極端待遇,就一般都市寵物憂鬱原因,大致可分3種—無聊、寂寞、失寵。以下就筆者執業來遇過的案例作歸納。

日期:2015-06-22

健康

臉上笑著其實心悶悶的,4個遠離憂鬱的方法,把快樂日子找回來

20201003編按:「日劇女王」竹內結子日前猝逝,日媒多揣測是因憂鬱症引發悲劇。看到這篇文章的朋友,可能多數都沒有憂鬱,但周邊或許有親朋好友已經罹患憂鬱症,尤其中年之後,面臨的生活變數多了,潛在的心理問題不少。藉著這篇文章,可以去了解如何能適時伸出援手。

日期:2018-04-12

今選頻道

改善憂鬱最有力!每天多吃4食物,擺脫負面心情,過得開心快樂

「焦慮」、「憂鬱」都是很多人常見的情緒狀態,除了因為長期處於高壓環境下,飲食中可能也缺乏了可以合成血清素的營養素!

日期:2019-08-16

品味人生

找對方法紓壓 別讓憂鬱症壓垮你

美國好萊塢喜劇泰斗羅賓威廉斯上周驚傳輕生身亡,他早年吸毒酗酒勒戒,也成為他公開自嘲的材料。醫師與心理師提醒,使用這些非常手段雖可快速解決當下狀況,但問題根源若沒解決,最終還是無法跳脫障礙。

日期:2014-08-21

今選頻道

憂鬱的五月天

台灣股市週期,有一講法是:五窮、六絕、七上吊。五月台股過萬點的機率不高,要如何操作,請看分析。

日期:2017-04-27

品味人生

老年憂鬱症漸增 關心長輩及早就醫診治

高齡化社會,年長者常會因為身體功能退化而感到傷心,或是身患疾病而非常焦慮與憂愁,以致老年憂鬱症病人相形增加!衛生福利部草屯療養院老年精神科醫師高靜玲表示,門診中,就有不少憂心忡忡的家屬帶著家中長輩前來就診,在排除生理疾病因素後,發現常是老年憂鬱症問題。

日期:2018-08-30

品味人生

遠離憂鬱,首先改善睡眠!中醫師傳授3妙招,情緒穩定不焦慮!

生活壓力讓人喘不過氣,如果不懂得處理情緒,很可能因焦慮而失眠,除了擾亂生活步調,還可能形成憂鬱症等精神疾病!中醫師提供3個方法,有效排解情緒。

日期:2019-07-24

財經時事

【我們這一家】從航行萬里變遙望天花板 80歲中風老翁憂鬱告白:自己是廢物

在基隆的某戶人家中,一位年近80歲的爺爺躺臥在床,他不願與人親近,每天張開眼、視線所及只有天花板、電視機。沒人注意到的是,這位爺爺早已陷入憂鬱邊緣,偷偷囤積大量安眠藥,試圖為自己最後一段人生路找出口;可喜的是,一個轉機讓這位爺爺找回人生動力,從臥病在床,康復到可行動自如⋯

日期:2018-10-12