在今天看見明天
搜尋條件:憂鬱

進階搜尋:

共有98項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

容易失眠、疲倦、沒精神,記性也變差?退休出現7大症狀,可能是老年憂鬱

一位八十多歲阿嬤不斷抱怨「唉呦!我這裡也不舒服、那裡也不對勁、全身沒力、又會頭痛。唉!真痛苦!去醫院抽血檢查都說我沒問題,我到底怎麼了?」精神科醫師表示,若出現類似上述問題,有可能是「老年憂鬱症」。

日期:2020-02-08

品味人生

老公退休後超依賴、什麼都要管?還沒得憂鬱症之前,趁早放棄當個「好老婆」

Q:我是芮欣,今年61歲,我老公65歲,剛退休幾個月,整天在家,把我當作他的部下,樣樣都要管;以前我自己每天到市場買菜,也順便逛逛,吃點小吃,還去參加一些文化活動,只要我傍晚回家把飯菜準備好就好了,快活無比。 但我先生現在連我買菜用幾十分鐘都要管,三餐都至少要擺出二菜一湯,甚至連花了幾塊錢都要檢查。不愛我出門,我連去跟姊妹淘發發牢騷的機會都闕如,簡直快要瘋了,呼吸都快不順暢了,暗自詛咒老公早點死,我這樣是不是很過份?如何是好?

日期:2020-02-07

品味人生

白天疲倦、晚上失眠,沒來由情緒低落?4食物舒緩憂鬱心情

「冬季,天氣冷颼颼。晨間日光,雖已劃過天際,不管鬧鐘一再的鳴啼,我還是不想離開那溫暖被窩裡。我發現這個季節裡,自己的心情處在起伏不定的狀態,但大多是較低落的情形,有時我很難過,但我不知道為什麼,有時我又顯得煩躁與不安。 那些我原本有興趣的事,已不再讓我興奮。喜歡大自然的我,也變得喜歡待在家裡的被窩中。我不想做事,不想上班,不想讀書。我整天昏昏沉沉的,感覺四肢無力。我夜間睡不著,白天也顯得疲累不堪。你能不能告訴我,我到底發生了什麼事…」

日期:2020-01-16

品味人生

罹患「焦慮症」不知 恐變「憂鬱症」纏身

在現代環境中,如果一個人焦慮過度,或是焦慮的時間過長,都會造成身體及心理上許多不良的影響,你有焦慮症嗎? 快來一起檢測!

日期:2020-01-15

今選頻道

「離婚時,我不敢讓任何人知道」走過中年失婚風暴 沈唐:活在過去會憂鬱,活在當下才快樂

潛意識溝通專家沈唐說「活在未來會焦慮,活在過去會憂鬱,活在當下會快樂!」可是她也曾離婚不敢跟任何人說,自我逃避了好多年,才有勇氣為自己而活,她也特別容易理解「女人為何很難走出來?」

日期:2020-01-06

品味人生

治療憂鬱症只能吃藥?研究:配合吃魚油有助改善症狀

多年前罹患憂鬱症的劉伯伯症狀持續緩解,家人也很關心他,希望保持不復發。出國念博士的女兒在網路上看到,台灣醫師谷大為發表不少深海魚油Omega-3有助於改善憂鬱症的研究,這次回台灣探親,就急忙帶著父親就醫,詢問該如何正確補充魚油。

日期:2019-12-27

幸福熟齡

如何用感恩與快樂來戰勝憂鬱?中年後想擁有美好的生活,用這「3方法」培養好習慣!

無論妳面對的是什麼,掙扎的是什麼,要攀上什麼樣的頂峰,想要試著克服什麼,妳都有方法能夠達成,只要妳能每天持續去做,建立習慣。

日期:2019-12-24

幸福熟齡

老公失業又憂鬱,她二話不說一肩扛起家計!1個故事證明:優秀的女人, 都有點男子氣概

只有在同時具備男女兩性的特質時,自我才是完善的。這種結合了男女兩性優點的人格特質,被稱為「雙性化人格」。這是一種超越傳統性別分類,更具有積極潛能的理想類型。

日期:2019-12-18

幸福熟齡

如果你計畫在10年內退休,現在就做這5件事!千萬別只是「讓它發生」,最終導致「憂鬱纏身」!

你是否即將進入退休生活呢?那麼你已經做好退休準備了嗎?退休前5年的規劃特別重要,如果你即將在5年內退休,但還沒準備好,你應該根據以下5大建議即早做準備:

日期:2019-12-17

幸福熟齡

金凱瑞/為了讓母親開心,偽裝笑容...最後竟罹憂鬱症!為何他們用麻木掩飾痛苦,讓自己看起來快樂?

黑夜與白天交替,有陽光就會有陰影,有快樂就一定會有悲傷。一個允許自己感受各種情緒的人,才是真正健康的人,他悲傷時真實地悲傷,快樂時才能真正地快樂。那些看似永遠快樂的人,並不是沒有痛苦,他們只是用麻木去掩飾痛苦,讓自己看起來快樂而已......

日期:2019-12-11

熱門文章