在今天看見明天
搜尋條件:憂鬱

進階搜尋:

共有87項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不紅憂鬱,紅了也憂鬱!不做「為紅而紅」的YouTuber:秉持初心,長期耕耘才走得久遠

近日在網紅界最令人震驚的消息,莫過於臺灣最快達成百萬訂閱數的「理科太太」,宣布「不幹了」。她金盆洗手的理由,根據官方影片的說法,是先生憂鬱症復發,而她自己因為照顧生病的先生,精疲力竭,導致自律神經失調,現在他們要一起休息養病,等好了之後再和大家見面。

日期:2019-12-06

財經時事

理科太太退出Youtube》剝削自己只為暴紅的「10分鐘」?網紅做不好憂鬱,做得好得憂鬱

看著理科太太的最新聲明覺得好心疼,老公憂鬱症、自己照顧照顧著也跟著生病了,小孩兩歲,並決定要休息不拍片放長假。理科太太的頻道,只是社群媒體血淋淋剝削創作者的冰山一角。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

高敏敏營養師:每天吃「Omega-3」六種抗發炎食物,癌症、失智、憂鬱症一網打盡!

「健康不要OMG,而是要好的Omega!」吃對好油,尤其是Omega-3,有助擺脫身體發炎,不但能夠對抗腸道過敏,還能保護心血管、抗憂鬱、預防記憶衰退,甚至有減緩經痛,以及輔助減重的效果!營養師一次統整吃Omega-3對人體8大健康益處,教你補好油,為人生加油!

日期:2019-11-26

財經時事

被渣男踹到子宮出血,28歲具荷拉疑憂鬱輕生...呂秋遠:拜託,撐過這一分鐘,即使很辛苦

20191125編按:南韓前女團「KARA」成員具荷拉,昨(24日)在家身亡,生前最後的IG發文寫下:「睡吧。」,疑似憂鬱輕生。 具荷拉去年與髮型師前男友崔鐘範互相指控施暴,警方調閱監視器發現,男方狂打女方的畫面,把她打到住院。具荷拉控訴,因前男友懷疑她劈腿,對她施予暴力,撞牆、抓髮、拿電器用品丟她,還用腳踹她子宮到出血,更秀出身上的傷痕瘀青證明。 男方還威脅說有具荷拉的性愛影片,逼得她下跪求饒,案件進入司法程序後,女方獲不起訴,而男方遭判一年六個月徒刑,緩刑三年。具荷拉身亡後,大批網友湧入前男友的社群網站,攻擊與批評,男方也關閉IG,阻擋網路上的評論。 名律師呂秋遠撰文建議,人生從來不簡單,當你覺得人生無路可退時,拜託,撐過這一分鐘,即使很辛苦。

日期:2019-11-25

品味人生

別再說「要正向思考」!走過憂鬱症...吳念真:缺乏理解的善意,反成為壓垮人的稻草

從小燈泡案、林奕含專訪,到龍發堂解散,《報導者》從2016年至今長期關注精神疾病議題的各個面向,真實記錄其與整體社會複雜多變的關係,相關報導即將由衛城出版社於12月出版《成為一個新人:我們與精神疾病的距離》,知名導演吳念真特為此書寫下推薦序,透露「台灣最會說故事的歐吉桑」與精神疾病之間跨越40年的淵源。

日期:2019-11-19

財經時事

「母湯喔」成絕響!憂鬱症、6病纏身也要散播歡樂...光頭哥哥過世逼哭網友10大淚點

現代網紅百百種,你最喜歡誰呢?網紅界就有這一位「光頭哥哥」陳俊傑,一開始以重口味搞笑博得大家眼球,當初有不少人認為他只是想靠爭議創造話題,但深入了解光頭哥哥的故事,才讓人發現他單純的精神多麼可貴…而突然的消息讓網友感到相當不捨,但也祝福他能在天堂繼續散發正能量!

日期:2019-11-18

品味人生

別說我杞人憂天!對抗憂鬱症不只吃藥,這1招新式療法改善情緒、找回快樂

憂鬱症是現代人很常見的疾病,根據衛福部2002年訪問全台兩萬多名民眾所做的匿名調查,發現15歲以上有8.9%有中度以上憂鬱,5.2%有重度憂鬱。許多人步入中高齡之後,也會出現程度不一的憂鬱症。

日期:2019-11-15

品味人生

食慾下降、脾氣暴躁…原來是憂鬱?醫師建議這樣做,對抗老年症候群

89歲的吳爺爺患有缺血性心臟病、慢性腎臟病第四期,平常要吃10幾種藥物,家人發現,他最近食慾下降,體重在短短3個月內掉了5公斤,而且脾氣變得很暴躁,不太能如往常一樣,走路到大樓中庭與鄰居聊天互動,在家中也已跌倒好幾次。到底怎麼回事?

日期:2019-11-04

幸福熟齡

中年開始存「老本」,別讓憂鬱症找上門!心理師教你這樣做,找回快樂人生下半場

高齡社會到來,在年齡增長的同時,不但要養生,更要「養心」,遠離心理孤立、老年憂鬱症,度過快樂的人生下半場!

日期:2019-10-22

幸福熟齡

有聽過「退休危機」嗎?生病、憂鬱樣樣來...50歲後利用「三大原則」迎向正面情緒

造成退休壓力症候群的因素,是因為對自我整體性的評價全面瓦解。「退休」這件事,摧毀了「我」這個人的存在價值,導致自我評價低落,感覺像是心頭的一塊肉被撕裂。

日期:2019-10-04

熱門文章