在今天看見明天
搜尋條件:憂鬱症

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

罹患「焦慮症」不知 恐變「憂鬱症」纏身

在現代環境中,如果一個人焦慮過度,或是焦慮的時間過長,都會造成身體及心理上許多不良的影響,你有焦慮症嗎? 快來一起檢測!

日期:2020-01-15

品味人生

治療憂鬱症只能吃藥?研究:配合吃魚油有助改善症狀

多年前罹患憂鬱症的劉伯伯症狀持續緩解,家人也很關心他,希望保持不復發。出國念博士的女兒在網路上看到,台灣醫師谷大為發表不少深海魚油Omega-3有助於改善憂鬱症的研究,這次回台灣探親,就急忙帶著父親就醫,詢問該如何正確補充魚油。

日期:2019-12-27

幸福熟齡

金凱瑞/為了讓母親開心,偽裝笑容...最後竟罹憂鬱症!為何他們用麻木掩飾痛苦,讓自己看起來快樂?

黑夜與白天交替,有陽光就會有陰影,有快樂就一定會有悲傷。一個允許自己感受各種情緒的人,才是真正健康的人,他悲傷時真實地悲傷,快樂時才能真正地快樂。那些看似永遠快樂的人,並不是沒有痛苦,他們只是用麻木去掩飾痛苦,讓自己看起來快樂而已......

日期:2019-12-11

財經時事

理科太太退出Youtube》剝削自己只為暴紅的「10分鐘」?網紅做不好憂鬱,做得好得憂鬱症

看著理科太太的最新聲明覺得好心疼,老公憂鬱症、自己照顧照顧著也跟著生病了,小孩兩歲,並決定要休息不拍片放長假。理科太太的頻道,只是社群媒體血淋淋剝削創作者的冰山一角。

日期:2019-11-29

品味人生

高敏敏營養師:每天吃「Omega-3」六種抗發炎食物,癌症、失智、憂鬱症一網打盡!

「健康不要OMG,而是要好的Omega!」吃對好油,尤其是Omega-3,有助擺脫身體發炎,不但能夠對抗腸道過敏,還能保護心血管、抗憂鬱、預防記憶衰退,甚至有減緩經痛,以及輔助減重的效果!營養師一次統整吃Omega-3對人體8大健康益處,教你補好油,為人生加油!

日期:2019-11-26

品味人生

別再說「要正向思考」!走過憂鬱症...吳念真:缺乏理解的善意,反成為壓垮人的稻草

從小燈泡案、林奕含專訪,到龍發堂解散,《報導者》從2016年至今長期關注精神疾病議題的各個面向,真實記錄其與整體社會複雜多變的關係,相關報導即將由衛城出版社於12月出版《成為一個新人:我們與精神疾病的距離》,知名導演吳念真特為此書寫下推薦序,透露「台灣最會說故事的歐吉桑」與精神疾病之間跨越40年的淵源。

日期:2019-11-19

財經時事

「母湯喔」成絕響!憂鬱症、6病纏身也要散播歡樂...光頭哥哥過世逼哭網友10大淚點

現代網紅百百種,你最喜歡誰呢?網紅界就有這一位「光頭哥哥」陳俊傑,一開始以重口味搞笑博得大家眼球,當初有不少人認為他只是想靠爭議創造話題,但深入了解光頭哥哥的故事,才讓人發現他單純的精神多麼可貴…而突然的消息讓網友感到相當不捨,但也祝福他能在天堂繼續散發正能量!

日期:2019-11-18

品味人生

別說我杞人憂天!對抗憂鬱症不只吃藥,這1招新式療法改善情緒、找回快樂

憂鬱症是現代人很常見的疾病,根據衛福部2002年訪問全台兩萬多名民眾所做的匿名調查,發現15歲以上有8.9%有中度以上憂鬱,5.2%有重度憂鬱。許多人步入中高齡之後,也會出現程度不一的憂鬱症

日期:2019-11-15

幸福熟齡

中年開始存「老本」,別讓憂鬱症找上門!心理師教你這樣做,找回快樂人生下半場

高齡社會到來,在年齡增長的同時,不但要養生,更要「養心」,遠離心理孤立、老年憂鬱症,度過快樂的人生下半場!

日期:2019-10-22

品味人生

家人接連過世、母親臥病在床,她憂鬱症輕生...更年期心情低落,一張表測出你的憂鬱指數

在台灣,有超過127萬人使用抗憂鬱藥物,女性的比例超過男性。事實上,女性的確較容易出現焦慮、憂慮等負面情緒;更年期時,女性荷爾蒙產生變化,也是較容易有情緒困擾的時期,應多加留意,善用簡易量表自我檢測。

日期:2019-09-05

熱門文章