在今天看見明天
搜尋條件:憂鬱症

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

逆轉憂鬱症狀!醫師:學會這招培養好心情,垃圾車音樂都覺得好聽

以前我剛來台灣的時候,很喜歡看政論節目,一方面看電視學中文,一方面又覺得大家能為一個議題吵來吵去,爭得面紅耳赤,很有趣。在西藏,除了練習辯經、思辨釐清佛法概念時,才會有較為激烈的交談,否則要看到人家為了什麼起爭執、罵來罵去,機會不多。

日期:2019-05-14

今選頻道

你今天擁抱了嗎?實驗證實:一天擁抱「這次數」可降血壓,減少大腦退化、憂鬱症

我的成長年代不時興公開場合的肢體接觸,1982年去紐約進修,對於美國人動不動就要擁抱,甚至親吻臉頰的禮俗常覺尷尬。

日期:2019-05-02

財經時事

90秒就能偵測憂鬱症 為何這項腦波研究成了仁寶眼中的商機?

「我們很看好這項腦波研究技術,不只應用在憂鬱症,我們也發現全球的睡眠市場也有很大的需求…」全球筆記型電腦代工最大廠仁寶電腦總經理翁宗斌,侃侃而談地說起這項腦波探測技術。

日期:2019-04-18

品味人生

你今天打扮了嗎?心理學實驗證實:打扮漂亮可減少憂鬱症

我學生時代在教會司琴,聖歌隊的指揮是英國人,要求嚴格,司琴必須事前彈熟歌譜。練唱時指揮吹毛求疵,不放過任何細節,搞得大家都很緊張。有回獻唱聖歌,女高音慢了一拍。作完禮拜,指揮以棒子指著女高音,大聲斥責她沒頭腦,一二三都不會算。女高音被罵哭,團員們過去安慰,女高音居然說她很喜歡指揮,要團員不要說指揮壞話。

日期:2019-03-21

品味人生

手碰鍵盤就發抖!網美照片被惡搞 網路霸凌恐釀憂鬱症

甲小姐在社群媒體擁有高人氣,經常秀出美照,每次發文都吸引大批網友按讚。不料,某天她卻遭人公布以前和同學出遊的合照,引發網友議論,直說甲小姐很會修圖、本人和網路差異很大,甚至惡搞她的照片加以嘲諷、羞辱。

日期:2018-10-04

品味人生

她焦慮、頭痛20年!靠這招和憂鬱症說bye bye

60多歲吳女士,因長年憂鬱、焦慮,伴隨莫名的頭痛長達20年,所有的抗憂鬱劑藥物幾乎都用遍了,情緒依然低落,不知該如何是好。

日期:2018-10-01

品味人生

健忘、鬱悶、翻舊帳...原來是老年憂鬱症!找回好心情的3個建議

主要照顧者通常會把長輩接到家中同住,進而明顯感覺長輩在飲食、睡眠上的改變。被老化掩蓋的憂鬱症,通常不容易被患者本人察覺。反而容易對照顧者生活造成衝擊,認為自己需在生活安排、心理狀態上做出相應的調整。尋求諮商後才意外發現長輩其實患了憂鬱症,進而帶長輩進行治療。

日期:2018-09-18

品味人生

老年憂鬱症漸增 關心長輩及早就醫診治

高齡化社會,年長者常會因為身體功能退化而感到傷心,或是身患疾病而非常焦慮與憂愁,以致老年憂鬱症病人相形增加!衛生福利部草屯療養院老年精神科醫師高靜玲表示,門診中,就有不少憂心忡忡的家屬帶著家中長輩前來就診,在排除生理疾病因素後,發現常是老年憂鬱症問題。

日期:2018-08-30

幸福熟齡

失眠、想哭、好沮喪!照顧者壓力大,憂鬱症悄悄來臨

因為不知道要如何與被照顧者相處,不清楚病程的發展、不了解怎麼去消化照顧歷程引發的各種情緒,照顧者常常會像品泉有快要失控的無助感,或是覺得也很想像蘭新一樣哭著說出來:「再這樣下去,我也快要憂鬱症了!」

日期:2018-06-17

品味人生

你是「愛比較」的人嗎?要小心憂鬱症找上門

上班族離職原因眾多,跳槽加薪、工作血汗、慣老闆、壞長官都是離職的原因之一,不過,最新調查發現,「賺得比某同事少」也是離職的主因,甚至有人為此放棄做得開心的工作。

日期:2018-06-07

熱門文章