在今天看見明天
搜尋條件:憂鬱症
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有410項結果
搜尋日期:2021-04-20
品味人生

你是「愛比較」的人嗎?要小心憂鬱症找上門

上班族離職原因眾多,跳槽加薪、工作血汗、慣老闆、壞長官都是離職的原因之一,不過,最新調查發現,「賺得比某同事少」也是離職的主因,甚至有人為此放棄做得開心的工作。

日期:2018-06-07

幸福熟齡

養生更要「養心」!空巢期學習重新安排生活,別讓憂鬱症找上門

高齡社會到來,在年齡增長的同時,不但要養生,更要「養心」,遠離心理孤立、老年憂鬱症,度過快樂的人生下半場!

日期:2019-10-22

品味人生

得舒飲食保護心血管 還可降低憂鬱症風險

許多人都知道攝取大量的蔬菜、水果和全穀類食品有助於身體健康,近來流行的得舒飲食(DASH)不僅可降低罹患心血管疾病的風險,更有研究發現,得舒飲食對於預防憂鬱症也有幫助,該研究結果將在美國洛杉磯神經病學年會(AAN)上公佈。

日期:2018-03-08

品味人生

健忘、鬱悶、翻舊帳...原來是老年憂鬱症!找回好心情的3個建議

主要照顧者通常會把長輩接到家中同住,進而明顯感覺長輩在飲食、睡眠上的改變。被老化掩蓋的憂鬱症,通常不容易被患者本人察覺。反而容易對照顧者生活造成衝擊,認為自己需在生活安排、心理狀態上做出相應的調整。尋求諮商後才意外發現長輩其實患了憂鬱症,進而帶長輩進行治療。

日期:2018-09-18

幸福熟齡

失眠、想哭、好沮喪!照顧者壓力大,憂鬱症悄悄來臨

因為不知道要如何與被照顧者相處,不清楚病程的發展、不了解怎麼去消化照顧歷程引發的各種情緒,照顧者常常會像品泉有快要失控的無助感,或是覺得也很想像蘭新一樣哭著說出來:「再這樣下去,我也快要憂鬱症了!」

日期:2018-06-17

品味人生

更年期易有憂鬱症?原因、症狀、治療方法、簡式健康量表一次看懂

編按:綜藝節目主持人吳宗憲日前因在節目中指出,憂鬱症的原因都是因為「不知足」,應多看自己擁有的而不是失去的,引來各界一陣撻伐,認為他並不瞭解憂鬱症的真正病因,這樣的言論是歧視、污名化的行為。 事實上,憂鬱症通常是多重病因引起的,而女性罹患憂鬱症的機率較男性高;更年期時,因女性荷爾蒙變化,也是容易有情緒困擾的時期,應多加留意。 (2020/03/13更新)

日期:2019-09-05

品味人生

治療憂鬱症只能吃藥?研究:配合補充魚油,有助對抗憂鬱症

劉伯伯多年前罹患憂鬱症,因近期症狀緩解,家人希望可以保持不要復發。劉伯伯的女兒在網路上看到不少深海魚油Omega-3有助憂鬱症治療的研究,急忙帶著父親就醫,詢問醫師該如何正確補充魚油。

日期:2019-12-27

幸福熟齡

憂鬱症」的病人說出想死的話語時,千萬要當真!請理解關於它的6個迷思,不讓遺憾發生

每個人都有情緒起伏,有心情愉悅的時候,自然也有莫名低落,或是遇到壞事情時的難過。於是,每當討論到「憂鬱症」的話題時,就常有人拿自己的「情緒經驗」來想像憂鬱症,直觀地發表評論,然而這些自以為是的想法其。實。錯。很。大!

日期:2020-04-16

財經時事

90秒就能偵測憂鬱症 為何這項腦波研究成了仁寶眼中的商機?

「我們很看好這項腦波研究技術,不只應用在憂鬱症,我們也發現全球的睡眠市場也有很大的需求…」全球筆記型電腦代工最大廠仁寶電腦總經理翁宗斌,侃侃而談地說起這項腦波探測技術。

日期:2019-04-18

品味人生

吳宗憲指憂鬱症原因是「不知足」 精神科醫師:對醫療人員、病患非常不公平

連著看完今天的下午診和夜診,滑個臉書就看到今天吳宗憲說「憂鬱症就是因為不知足」的新聞。果不其然被抨擊得很慘。

日期:2020-03-13