在今天看見明天
搜尋條件:應徵

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

月薪九萬工作無人應徵 網揭中國勞工困境

中國南方都市報近日一篇名為「月薪2萬!廣州老闆當街大排長龍任人選!90後卻不願幹」的報導,內容指出,廣州開春招工,招工者比應徵者還多,還有製衣廠開出月薪2萬人民幣(約新台幣9萬),仍然無人應徵,這篇報導在兩岸引起熱議。

日期:2018-03-22

幸福熟齡

不夠老不能應徵!淘寶開出「60歲以上」專屬職缺 年賺百萬退休金

誰說60歲一定是退休年齡?好萊塢影星勞勃‧狄尼洛曾在電影《高年級實習生》中飾演一名退休人士,卻以「高齡」在時裝公司擔任實習生。現在,電影情節在現實生活上演,大陸阿里巴巴集團的招聘網頁刊出一則徵才啟事,要求應徵者的年齡必須在60歲以上,太年輕還不錄取!

日期:2018-01-17

幸福熟齡

應徵志工被打槍 71歲的他划出不老的氣魄

說話帶點粵語口音,是十歲以前因內戰逃難香港的痕跡。聊到起勁時,只見那比一般人還要「粗勇」兩、三倍的手臂來回不斷比劃著。無怪乎首次下水划舟,就成了返航灘岸的第一人。談起參與不老水手這三、四年來的感想,今年已經71歲的林槐生大哥,眼中閃耀著炙熱的光,就像是聊起散佚的親人終於重逢,有好多的夢要一起完成。但在遇上蘇帆海洋文化基金會之前,他永遠忘不了那次被拒絕的經驗。

日期:2017-11-08

財經時事

傳產小公司轉「B型」 博碩士搶應徵

世大運甫落幕之際,「B型企業亞洲年會」接著在台中展開。就像選手在賽場上揮灑汗水、勇奪榮耀一樣,這些參加年會的企業,不論國內外,都追逐著相同目標──成為全世界最好的企業。

日期:2017-09-07

今選頻道

她3次考不上空姐,因為不會回答「你為什麼要應徵這個工作」…

Stephane畢業三年,從事貿易,負責國外客戶,表現優異,公司有意予以重用並升遷,可是Stephane仍然想要多嘗試,確定未來的生涯方向。在過去三年的工作經驗中,她發現自己有不少強項,包括做事講求效率、準時完成工作等,而且—

日期:2016-11-09

競爭力

應徵都沒消息?你履歷沒寫到「好球帶」

我在獵頭公司擔任職涯顧問8年,很多朋友要面試時,都會來問我:「面試要說什麼?」我都只有一個答案,「投其所好!」

日期:2016-03-25

競爭力

當賈伯斯來應徵,你敢用嗎?

若組織文化如海納百川,能讓多元人才均能各擅其長,不世天才還可能被拔擢為主管。擔任主管後的奇才,將會以不屈不撓的意志,驅策團隊成員交出傑出的成果。但視內部既定規則如糞土,更以苛刻的管理模式,讓所轄成員不是憤而出走,便是瀕臨精神崩潰的邊緣。身為其上層主管的你,還能讓他繼續帶領團隊嗎?

日期:2013-11-14

財經時事

各大企業應徵方式及錄取標準大公開

許多企業在徵才時都會以筆試測驗應試者的專業能力,我們特別蒐集各大企業最經典的考古題,教你掌握通過筆試的訣竅!

日期:2013-04-25

今選頻道

誰來應徵

「台灣技職教育走錯方向,台灣正在耗盡人才存糧!」公益平台基金會董事長嚴長壽,不只一次疾呼台灣技職教育出了問題。言猶在耳,沒想到台灣人才空洞化竟如此嚴重。

日期:2013-02-28

熱門文章