在今天看見明天
搜尋條件:應用

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2020-04-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

CES展五大亮點 5G、AI應用爆發

二○二○年美國消費電子大展(CES)剛結束,站在5G、AI技術的交會點,今年CES展示的更多技術,不再只是概念性產品,而是可以真正應用到生活之中的創新科技。

日期:2020-01-15

財經時事

住院到理賠,從13天縮短到5天!區塊鏈在醫療產業有哪些「神應用」?

中國信託18日舉辦「2019 CTBC Blockchain Day 應用趨勢論壇」,其中針對「醫療產業如何應用區塊鏈,創造更優質的服務」,高雄榮民總醫院創新長楊宗龍表示,如何透過創新科技,增加對病人的好處、降低醫院成本,「區塊鏈理賠」縮減民眾拿到理賠金的時間,就是對病人的一大好處。

日期:2019-12-18

財經時事

共度科技 智慧行動辦公應用WorkDo 聰明整合多種工具 打造高效行動辦公室

隨著工作型態與職務內容越來越多元,工作不再僅限於辦公室,而可能是世界任何一個角落。不僅員工個人尋求效率提升,企業對於提升員工效率與高效管理的需求也更加迫切。因此,不少企業近年紛紛開始推動數位化轉型,但要如何透過工具有效提升工作效率與企業競爭力,也成為企業的一大挑戰。

日期:2019-12-12

財經時事

鼎新電腦 A1商務應用雲 值得信任的中小企業雲端ERC系統

台灣的微型企業家數超過百萬以上,受限於資金、人力,多數中小企業的帳務管理、訂單庫存控管...等工作,依然仰賴傳統人工記錄,或一般文書處理軟體,很難精準掌握公司營運狀況,如不適時導入內稽內控,管理病灶便會逐步蔓延。

日期:2019-12-12

財經時事

5G開標!電信業最頭痛:「殺手級應用在哪?」難保499之亂不會再重演?

5G頻譜即將於今(10)日開標,總計第一波競標將釋出3.5GHz、28GHz與1.8GHz三頻段,3 個頻段底價合計 300 億元。五家電信商中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信與台灣之星都決定參與,透過網路投標方式,每天進行10回合競標,全力爭取5G頻譜。

日期:2019-12-10

財經時事

推動台加AI應用醫療照護學術研究合作: 科技部臺大AI中心與多倫多大學簽署合作備忘錄

科技部依循「小國大戰略」的思維,除了促進AI技術於國內的產學合作並積極推動AI四大研究中心與國際相關研究中心進行研究對接及交流,增加國際能見度並鏈結AI國際技術發展趨勢。透過四個AI研究中心的運作,落實「找夥伴」策略,尋找與臺灣AI領域技術及產業互補之國家,於研發與供應鏈上「第一流的朋友」連結一起。與加拿大合作重點就在生醫領域、影像處理、自然語言。

日期:2019-12-05

財經時事

800萬份病歷變AI學習軍火庫 四應用正夯

「醫療AI」全球火熱,成為今年最夯的關鍵字之一。許多醫院投入心力在這場AI軍備競賽中,長庚醫療體系是台灣獲得世界級資訊化建構評價的唯一醫院,他們做了什麼?又有哪些應用值得學習?

日期:2019-11-06

財經時事

機器聰明,人更智慧 製程智慧化實務應用媒合會直通工業4.0

時代不斷在進步,製造業也不得不跟著時代一起演進,一路從工業1.0的機械化、工業2.0的電氣化,走到了工業3.0的自動化,但是面對著即將到來的工業4.0,很多人還是很茫然,不知道該如何去打這場即將登場的「智能化」戰役。

日期:2019-11-04

財經時事

幫企業找到通往AI的快速道路「AI創新應用共學團」落地台南

成為時代顯學,大家對AI都有著很高的期待,但要如何入手?很多人都還在摸索中。不可諱言的是,在成熟的過程中,勢必得靠教育和分享,才能快速地將知識做擴散,也因此有了「AI創新應用共學團」的誕生。為推動經濟部工業局「AI智慧應用服務發展環境推動計畫」,此次「AI創新應用共學團」前進台南舉辦趨勢分享會,這次共學團再度找來了產官學界精英以專題演講和論壇的方式,共同來探索AI的奧秘。

日期:2019-11-04

財經時事

推出跨場域的AI應用,打造以顧客為中心的智慧化環境

科技千變萬化,隨著亞馬遜於2018 年推出無人便利商店「Amazon Go」後,專屬服務智慧化的潘朵拉盒子就此打開,也從而開啟了人們對於未來服務的無限想像空間。

日期:2019-11-04

熱門文章