在今天看見明天
搜尋條件:成本

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2019-06-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

4G成本尚未回收 台灣電信業者發展5G處境尷尬

「中華電信的麻煩,就是現在這些新應用,4G幾乎都可以用。」4月23日台灣5G產業發展聯盟2019年度大會上,受邀出席的交通大學副校長林一平話說得很直接,儘管被認為是台灣5G產業的領頭羊,但林一平認為中華電信目前仍處在一個發展上的尷尬階段。

日期:2019-04-25

財經時事

一集成本新台幣4.6億元,沒廣告沒贊助商 《冰與火之歌》是怎麽賺錢的?

我是黑暗中的利劍,長城上的守衛。 我是抵禦寒冷的烈焰,破曉時分的光線,喚醒眠者的號角,守護王國的堅盾。 我將生命與榮耀獻給守夜人。 今夜如此,夜夜皆然。 ——守夜人誓詞 今天,守夜人將開始他們最後的征程。

日期:2019-04-16

財經時事

健保砍藥價、廠商指不敷成本 「百憂解」將退出台灣

憂鬱症患者最常使用的藥物「百憂解」錠劑將於4月1日起停止供貨。近期各大醫院接獲藥商通知,有鑑於健保署調降健保藥價、原物料和運輸成本上漲,以及政府要求生產線全面符合PIC/S GMP要求,精算後藥品不敷成本,決定停止供貨。

日期:2019-03-19

財經時事

全國第一『E化月結』服務 台灣大車隊替企業客戶節省80%管銷成本

台灣大車隊領先國內同業,於105年率先推動企業乘車E化服務,提供企業員工外出搭乘計程車的費用管理E化解決方案,目前已經協助2500家以上企業客戶,為企業節省大量管銷成本,從企業客戶服務數據顯示,企業導入E化後,除了有效降低員工可能浮報計程車資15至20%,另外繁雜的行政管理成本(如紙本報帳、人工審核等)每月更降低80%以上。台灣大車隊更因具備完整的企業乘車E化系統,而與全球差旅及費用管理解決方案的市場領導者SAP Concur結盟。台灣大車隊的企業乘車E化服務客戶不乏國內知名大型企業,去年與富邦金控的富邦錢包應用合作,將55688APP企業簽單E化功能串接富邦錢包,更大幅提升富邦金控差旅支出費用的管理效率。

日期:2019-02-25

競爭力

為工作賣命到中風,公司卻立刻拔掉他的主管職...健康成本你付得起嗎?

職涯方向的選擇,幾乎是每一個人都得面臨的課題,在大公司好還是小公司好?當老闆好還是當員工好?這些問題可能是不少人思考過的申論題。

日期:2018-12-24

競爭力

春池玻璃實業有限公司 節能不是一味節省成本 是為了追求永續經營

多次出現在國際媒體報導中,又甫榮獲二〇一八年總統創新獎的春池玻璃,因為每年回收並處理超過十萬噸廢玻璃當成原料,再生產製造商品以及研發出隔熱、隔音的輕質綠色建材,一直以來都被視為循環經濟的最佳典範企業。

日期:2018-11-28

財經時事

〈分析〉富士康砍成本 蘋果非唯一戰犯 全產業才是大問題?

《彭博社》報導,富士康為 iPhone 最大的組裝廠商,該公司的內部工作備忘錄顯示,將在明年大砍成本人民幣 200 億元。彭博專欄作家 Tim Culpan 指出,富士康大幅減少支出,並不完全為 iPhone 需求不振的原因,而是整個科技產業的問題。

日期:2018-11-22

競爭力

挑薪水、考量通勤成本、期待準時下班,年過35最挑剔工作

三十五歲之後,你再也不是一個年輕人了,所有的莽撞跟不確定性,好像到了這個年紀,應該要塵埃落定,以前古人說三十而立,主因出社會早,到了現在,大家畢業晚,出社會更晚,三十五而立才比較適當。

日期:2018-10-11

財經時事

站在那兒就是成本,開口就有利潤...范冰冰逃稅卻不用坐牢背後的意義

范冰冰案是中國稅務部門近年來處理的個人偷逃稅款金額最大的案件。為何對范冰冰處以行政處罰而沒有追究刑事責任?這是社會公眾普遍關心的問題。

日期:2018-10-04

競爭力

「不循環」的外部和機會成本

以「低成本來創造競爭力」的策略,早已不是台灣的優勢。降低成本固然是每個企業的基本價值, 但是企業需要發展出資源循環型的營運模式才是關鍵,也才符合社會的期待和國家未來的發展。

日期:2018-08-16

熱門文章