在今天看見明天
搜尋條件:成本

進階搜尋:

共有109項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
產業時事

幫迪卡儂減少30%物流成本,法國客戶都說讚!永聯物流如何為台灣倉儲產業爭光?

「你去想想看,哪有人把倉庫命名為品牌的?」永聯物流開發董事總經理張建泰的一句反問,說明著「物流共和國」這個永聯物流所屬品牌的成功。包含全家、迪卡儂、甚至是台灣60%的紅酒進口商,都是永聯物流的重要客戶。

日期:2020-11-27

財經時事

「使用者付費」概念屢遭推翻!只靠控制成本搶救健保財務危機 非長久之計

「健保若一再地緊縮,醫院也會相對跟著緊縮,整體而言絕對會壓縮醫療品質。」中央健保局(現為健保署)首任總經理葉金川2002年的這段評論,在18年後的今天仍毫無違和感,畢竟全民健保開辦25年來,多數時間都面臨財務困境,也因此不斷面臨「改革」壓力。

日期:2020-10-07

投資理財

難題》只靠控制成本 不是長久之計 沉痾堆疊 改革卻總七折八扣 健保財務危機25年沉浮史

健保若一再地緊縮,醫院也會相對跟著緊縮,整體而言絕對會壓縮醫療品質。」中央健保局(現為健保署)首任總經理葉金川2002年的這段評論,在18年後的今天仍毫無違和感,畢竟全民健保開辦25年來,多數時間都面臨財務困境,也因此不斷面臨「改革」壓力。

日期:2020-10-07

財經時事

勞健保雙漲 企業估成本增逾300億

隨著明年企業經營法定成本將大增,工總祕書長蔡練生表示,歐、美疫情二次來襲,全球景氣明年恐怕更加嚴峻,雖然央行推估明年台灣經濟成長率有3.28%、亞洲四小龍最好,但好景只集中在少數半導體、科技產業,但傳產、機械、旅遊還是「慘兮兮」,對受疫情波及或微利產業來說,基本工資已經要調升了,現在又面臨勞保、健保費率雙漲,恐怕成了壓倒它們的最後一根稻草。

日期:2020-10-04

財經時事

新台幣好強》壽險業匯兌成本衝1789億,「這產業」狂歡時光也將結束

新台幣兌美元連續兩天在盤中出現28字頭,對部分受匯率波動影響較大的壽險業、出口產業來說,是一大壓力。

日期:2020-09-22

投資理財

國人投資美股成交量翻3倍!透過海外券商成本省很大?小心這4大風險

佔全球股票市值約42%的美國股市,一直是台灣人除了台股以外的投資首選,今年7月更出現台灣非專業投資人美股交易量翻3倍的情況,市場熱度可見一斑。有許多投資人為了省手續費,直接透過海外券商買美股,但這4大風險一定要小心。

日期:2020-09-17

財經時事

新式晶片身分證製作成本高 內政部:補領收費從200元調漲為900元

為配合新式晶片身分證換發,內政部預告修正戶政規費收費標準。未來補領身分證的價格將3級跳,從現行的新台幣200元,一口氣調漲為新台幣900元。

日期:2020-08-26

投資理財

玉山金、台中銀...想學別人靠存金融股退休?投資新手一定要先懂的3種存股成本

存股族每個月省吃儉用努力把錢存下來,買進優質的股票,期待每年能穩定領取現金股利或股票股利。不過以台灣目前的稅制,存股族在領取股利時,可能會被剝好幾層皮,長期存股的你真的不能不知道這資訊。

日期:2020-08-04

競爭力

微商時代來了!零門檻、低成本的致富商機

創業初期,朋友可能是根據與你的交情而去捧場,一旦時間久了,產品可靠就成為是否繼續購買的關鍵,唯有好產品,才能建立好的口碑,社群平台最強大的,是幫助你「開發新客戶」。

日期:2020-07-03

財經時事

曝口罩成本價 杜紫宸與網友豪賭500片雞排:「超過5元的口罩不會活過兩周」

6月1日起口罩管制令全面解除,外界擔心沒有政府統一管控,口罩價格將會飆漲;對此,中華大學講座教授杜紫宸在臉書說明口罩不會飆漲的原因,並與爭論的網友豪賭500片雞排,「超過5元的口罩不會生存於市場超過兩周時間」。

日期:2020-06-01