在今天看見明天
搜尋條件:成本
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9411項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

氣候變遷的經濟成本

美國、澳洲乾旱,颱風、暴風雨侵襲沿海城市,天然災害損失常以千億美元計,不論是什麼原因造成全球暖化,人們已感受到氣候變遷昂貴的經濟成本

日期:2015-08-27

今選頻道

良心有沒有成本

黑心食品能存在十餘年,是因為政府的物價干預、廠商的將本求利、消費者的貪便宜所致。當商品被限制售價時,它的良心成本由誰來負擔?

日期:2014-10-02

今選頻道

以歷史為成本

歷史是最好的題材庫,但台灣已經捨棄了;大家都忘了真正寶物就在自家倉庫裡,不挖,實在可惜!

日期:2012-12-13

投資理財

類全委保單成本全拆解—專家代操的成本費用有多少?

類全委保單當道,截至去年底,銷售金額已超過1,600億元,是各類投資型保單中的超強吸金王。據安聯人壽統計顯示,在現有投資型保單中,類全委保單已占有約8成的比例。

日期:2015-04-17

今選頻道

公共政策請多考量外部成本

氣候變遷持續惡化,不斷破歷史紀錄,然而高碳能源一天不退場,清潔科技就不會落地。台灣公共政策多年來最大罩門,就是忽視外部成本下,只救短期選票不顧長期飯票。

日期:2018-01-11

財經時事

黃金「成本價」下看一千美元

中國大媽之所以出手搶黃金,除了是東方人視黃金為財富象徵的天性之外,每盎司一三○○美元的開採成本價,也是讓其勇敢出手的主要原因。但,一三○○美元,真的就是當前的黃金底價嗎?

日期:2013-05-30

財經時事

沙賓法案的內控成本

編按:美國沙賓法案的影響愈來愈大,除了台商在美國掛牌的企業外,許多與美國企業有密切往來的大型代工廠,也必須配合相關規定,《今周刊》特邀請勤業眾信企業風險管理副總吳志洋,談台灣企業對這個法案應有的態度及因應方法。

日期:2006-09-21

財經時事

美麗華罷工背後 失控的成本風暴

口碑首屈一指的美麗華高爾夫球場,是國內外大型高球賽事舉辦首選場地,因成本壓力引發的罷工事件,凸顯出台灣多數高爾夫球場面臨的經營危機。

日期:2018-01-24

競爭力

用5%的時間,減少95%的成本

為什麼有些企業可以成功?就是因為他們願意比別人多花百分之五的時間了解客戶,避免未來得花上百分之九十五的成本解決問題

日期:2016-06-30

財經時事

「不循環」的外部和機會成本

以「低成本來創造競爭力」的策略,早已不是台灣的優勢。降低成本固然是每個企業的基本價值,但是企業需要發展出資源循環型的營運模式才是關鍵,也才符合社會的期待和國家未來的發展。

日期:2018-08-16