在今天看見明天
搜尋條件:成本

進階搜尋:

共有104項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

國人投資美股成交量翻3倍!透過海外券商成本省很大?小心這4大風險

佔全球股票市值約42%的美國股市,一直是台灣人除了台股以外的投資首選,今年7月更出現台灣非專業投資人美股交易量翻3倍的情況,市場熱度可見一斑。有許多投資人為了省手續費,直接透過海外券商買美股,但這4大風險一定要小心。

日期:2020-09-17

財經時事

新式晶片身分證製作成本高 內政部:補領收費從200元調漲為900元

為配合新式晶片身分證換發,內政部預告修正戶政規費收費標準。未來補領身分證的價格將3級跳,從現行的新台幣200元,一口氣調漲為新台幣900元。

日期:2020-08-26

投資理財

玉山金、台中銀...想學別人靠存金融股退休?投資新手一定要先懂的3種存股成本

存股族每個月省吃儉用努力把錢存下來,買進優質的股票,期待每年能穩定領取現金股利或股票股利。不過以台灣目前的稅制,存股族在領取股利時,可能會被剝好幾層皮,長期存股的你真的不能不知道這資訊。

日期:2020-08-04

競爭力

微商時代來了!零門檻、低成本的致富商機

創業初期,朋友可能是根據與你的交情而去捧場,一旦時間久了,產品可靠就成為是否繼續購買的關鍵,唯有好產品,才能建立好的口碑,社群平台最強大的,是幫助你「開發新客戶」。

日期:2020-07-03

財經時事

曝口罩成本價 杜紫宸與網友豪賭500片雞排:「超過5元的口罩不會活過兩周」

6月1日起口罩管制令全面解除,外界擔心沒有政府統一管控,口罩價格將會飆漲;對此,中華大學講座教授杜紫宸在臉書說明口罩不會飆漲的原因,並與爭論的網友豪賭500片雞排,「超過5元的口罩不會生存於市場超過兩周時間」。

日期:2020-06-01

投資理財

適合長期持有?交易成本低? 槓桿、反向ETF 投資前必懂4迷思

一般人對ETF的理解有二,一是能分散標的風險,二是長期下來績效能打敗大盤;少了挑選標的困擾,傻傻存又能擊敗指數。但以為透過ETF追蹤油價、金價,便能跟著商品漲跌賺到價差,這就是天大的誤會。ETF有基本面供需情況、市價與淨值的折溢價關係、連結的金融商品特性、還有可能下市的風險,投資前不可不知。

日期:2020-05-28

財經時事

夭折的羅志祥商業帝國:一文試算時間管理大師出軌的成本有多高?

本文獲「盒飯財經(微信ID:daxiongfan)」授權轉載

日期:2020-04-29

財經時事

武漢肺炎釀三大產業斷鏈風暴! 低成本人力受考驗

武漢肺炎雖來自中國,但影響的是全球的電子產業供應鏈,不論是代工業、電子零件供應商或品牌業者,都難以倖免。

日期:2020-03-05

熱門文章