在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有142項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「上帝金指」登場! 世紀天文奇景日環食「食甚」

中央氣象局在官網提供民眾線上觀看日偏食和日環食,其中在澎湖吉貝國小的直播影片,一開始直播,迅速吸引超過1萬人在線上等,留言區討論熱烈,網友說「​大家都買好飲料炸雞了嗎」、「好興奮啊」、「還是現場看比較震憾,但我要顧店,只能看直播」。

日期:2020-06-21

競爭力

節食第三天,體重沒掉,我要堅持?還是稍微破呢?

面對生活,就會不斷遇到各種挑戰,反射性地用自己熟悉的方式一一應對。最終,你會面臨一個接一個的選擇—是在防衛中尋求庇護,還是換一種活法。若你決心改變,並能做出正確的選擇,至少某些時候,生命將獲得不斷成長的機會。

日期:2020-06-05

品味人生

熬夜不一定「爆肝」 預防靠

這種疾病的致病原因雖各有不同,但保肝之道仍是不亂吃藥、不酗酒,若為B型、C型肝炎者,定期監測肝臟功能,沒有A、B型肝炎抗體者應施打疫苗。

日期:2020-06-03

財經時事

國聯老夥伴 聯手打造餐旅新視野 兩個大男孩不掉的飯店癮

從最早的主雇關係到成為創業夥伴,國聯飯店小開康程華與餐飲界達人王劭仁共同打造的慕舍酒店,一開幕就「中大獎!」遇到武漢肺炎疫情,他們會如何扭轉頹勢?

日期:2020-05-28

財經時事

日本延長緊急狀態至5月31日 13個「特定警區」以外地區,限制將稍放寬

日本首相安倍晉三今(4)日於COVID-19(武漢肺炎)的政府對策總部會議上,宣布把緊急狀態延長至5月31日。

日期:2020-05-04

財經時事

「再度0確診、21天沒有本土案例」相關管制可鬆綁?陳時中:這時候更要慎恐懼

COVID-19(武漢肺炎)疫情似有趨緩跡象,今(3)日無新增確診案例,且21天沒有本土案例,相關管制可適度鬆綁?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中以1918年美國「西班牙流感」的例子,作為借鏡,呼籲民眾「這個時候更要慎恐懼」,避免發生第2波感染。

日期:2020-05-03

投資理財

客人要買10萬的指,為什麼老闆娘卻建議她挑5萬的?一個故事看懂:什麼叫「生意頭腦」

我在職訓中心教課時,常有同學跟我說:「我要做珠寶事業,想跟黎老師學,因為我最喜歡賺錢了。」每次聽到這話,我都先潑冷水說,同學不要騙人了,喜歡賺錢不是用嘴巴講講而已。喜歡賺錢是喜歡賺錢過程中所產生的那種樂趣,而不是視錢如命,當個守財奴。

日期:2020-04-10

財經時事

台灣大車隊響應防疫 鼓勵全台司機菸抗疫

新冠肺炎疫情升溫,台灣大車隊全力貫徹各項防疫措施,更有感此次病毒對吸菸者的危害尤其明顯,在這個全民防疫的重要時刻,七度攜手董氏基金會,號召旗下台灣大車隊、多元計程車、55899 My Taxi和55688代駕的職業駕駛司機們,共同支持「2020菸就贏比賽」,鼓勵全台2.2萬名司機一起參與「菸」或「助人菸」的實際行動,透過菸增強自身抵抗力,不只守護自己與家人的健康,更為全台乘客打造安心舒適的乘車環境。

日期:2020-04-08

財經時事

各國防疫大備 出國走「自動通關」小心被「卡關」? 移民署這樣說

武漢肺炎疫情有逐漸升溫情勢,現連出國搭飛機恐怕都人人自危,在通訊軟體中,近日有一則消息建議民眾,出國通關時不要使用自動通關,應改採原始的人工通關,在護照上留有出入境的章,才可以讓目的地國家知道是由哪個國家出境,否則可能會在入境地機場「卡關」。

日期:2020-02-05

幸福熟齡

她明明飲食健康、不抽菸竟罹肺癌!名醫揭:全台灣非吸菸女性都在犯的2個錯誤,快

57歲的張媽媽是名全職家庭主婦,為了家人的飲食健康,堅持每日3餐在家烹煮,避免外食。2年前在北投健康管理醫院進行健康檢查時,發現右上肺葉處有一處約0.8公分的毛玻璃結節,陸續追蹤其成長到1.1公分且結構清晰,後續確診為肺腺癌初期。

日期:2020-01-15

熱門文章