在今天看見明天
搜尋條件:房價

進階搜尋:

共有110項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

房價有漲就是賺?學者:漲幅不到這數字都是賠

房市不好,不少人仍認為房地產是最好投資工具。房地產學者章定煊統計交易成本、房貸支出指出,2014年買房的人,如果漲幅沒達到16%以上,其實都是賠。

日期:2019-06-06

財經時事

公設、雨遮都不算錢 「實坪」價格制會推升房價

內政部的實價登錄系統近期增加新功能,提供「建坪單價計算」,民眾可自由選擇建坪計算的單價,完全不計入雨遮、公設、車位等的每坪單價,但被外界認為有讓房價「膨風」之嫌。

日期:2019-05-27

財經時事

房價一直是年輕人的痛 誰在阻擋「實價登錄2.0」的修法?

實價登錄從2012年8月上路至今,迄今已7個年頭,但最為人所詬病的就是「資訊不夠透明」,雖然內政部已在去年5月推出被稱為是「實價登錄2.0」的地政三法修改草案,也通過行政院會送交立法院,但目前仍躺在立法院尚未排審,也讓時代力量立委黃國昌轟民進黨是在「打假球」,立法院23日只排審張宏陸版的地政一法,卻不見「門牌揭露」及「預售屋即時登載」,呼籲民進黨應讓此案併案審查「團進團出」。

日期:2019-05-22

財經時事

搶攻年輕選票》學生問高房價買不起怎解決?郭董的解方是這個

鴻海董事長郭台銘的花東學習之旅今(17)日進入壓軸階段,郭董早上前進東華大學與學子面對面舉行座談,搶攻自己相對較弱的年輕人票倉。對於學生犀利提問台灣高房價的困境,郭董回應:「房子貴在土地價格,希望政府能釋出公有地,不要讓土地價格漲太多。」

日期:2019-05-17

投資理財

南北房價相差高達6倍 「遷都高雄」能讓房價回到合理水準?

這兩天高雄市長韓國瑜拋出一個議題,若是自己當選明年總統,仍會在高雄上班,雖然他沒有說出「遷都」這兩個字,但是長期南北發展失衡,遷都一直是個討論中的解方。

日期:2019-05-15

投資理財

房價下修、為何租金連年上漲?學者曝兩大原因

近年來,雖然房市價格下修,但對於租屋族來說卻非常無感,日前行政院主計總處公布最新的租金指數,已連續第51個月上漲,為什麼會產生「房價下修、租金上漲」的怪現象,景文科技大學財務金融系副教授章定煊指出兩個可能性,一為越來越多人無法超越購屋門檻,被逼到租屋市場,造成租屋需求快速增加;另一則為房東為租金價格的主宰,因此他們隨著自己認定的通貨膨脹,調升房租。

日期:2019-04-18

投資理財

房價高一輩子都不買房? 有個真相你必須認清:房東就是不愛租屋給老人

「老傅~你支持人生就是要買房嗎?」同學會裡,低頭啃牛排的我,一聽到被點名,趕緊抬頭。

日期:2019-04-17

投資理財

「如果房貸能換來美滿的家,房價有什麼好執著的」 一個老公挽回跳樓妻子的醒悟

「現在買房,以後跌了怎麼辦?」這個對大多數買房觀望者,有如心中芒刺的遲疑,對半年前剛買房的義超來說,卻是個一點也不重要的鳥問題。36歲的義超,結婚剛滿3年,回想起前幾年的婚姻生活,他不禁感嘆:是漲是跌又怎樣,我到現在才醒悟,買房是成家的必需品。

日期:2019-04-09

投資理財

如果房仲說出「這句話」 代表你開的買房價已接近屋主成交價

如果你有看到喜歡的物件,想請房仲去跟屋主談談看,你可會發現一個奇怪的現象,為什麼不論開什麼樣的價格,房仲的回覆都是一樣的皺著眉,搖著手的說著「(這種價格)不可能!」

日期:2019-04-02

投資理財

2019房價會跌還是衝?專家:看這四區表現

2019房市看法紛歧,有人認為會回溫,也有人認為會走跌。業者認為可觀察四個房市區,包括大安、南港、板橋江翠北側以及新店央北重畫區。

日期:2019-02-21

熱門文章