在今天看見明天
搜尋條件:房價
共有2040項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

為何富豪狂買同棟豪宅? 專家揭5大主因

有錢人買豪宅不手軟,日前內政部實價網揭露,知名豪宅「文華苑」今年5月再添一筆交易,由僑外資睿信投資砸4.8億買下,累積持有5戶,另一家僑外資歐企投資則持有4戶,據傳兩間僑外資背後大股東為前精英董座蔣東濬,因此蔣東濬合計持有9戶,遠遠超越陳泰銘持有的7戶,躍升該豪宅最大買家。

日期:2018-08-18

投資理財

林口社會宅3房型未滿租 曝台灣兩大人口危機

林口社會宅今年7月正式招租,總計釋出2500戶供民眾申請,申請件逾5800件,但原先外界預估會所有房型都會滿租,但截至民眾申請時間結束,三房型仍有餘屋,反應出目前「不婚」、「少子化」的趨勢。

日期:2018-08-17

財經時事

銀行壓力測試 月底須交卷

金管會日前悄悄啟動大規模壓力測試,針對房市、匯市、利率及國內外GDP(國內生產毛額)變化,展開全面性測試,要求所有銀行須在8月底前「交卷」,測試結果將視情況要銀行提資本改善計畫。

日期:2018-08-16

財經時事

中國P2P平台整頓潮 三年後恐剩一成

六月以來,中國P2P平台接連「大爆雷」,陸續出現清盤、停業及負責人跑路等情況,導致各主要城市維權抗議事件不斷,這個全球最大的P2P市場,究竟出了什麼事?

日期:2018-08-16

財經時事

33年前台灣薪資曝光!月薪2萬、30萬可買「4房2廳」

在這物價高漲、薪水幾乎凍漲的時代,要想存錢買房簡直是不可能的事。不過,近日一名網友就發現,33年前的台灣不只月薪已有2萬,且只要30萬就可買到「4房2廳」的高級別墅,不禁感嘆一切都已回不去了。

日期:2018-08-15

投資理財

年金改革下的類定存理財術 海外房產強打安心牌

政府推動年金改革,學者專家及壽險業者不斷呼籲,光靠勞退及勞保,恐怕退休後每月可用的財源只有工作時收入的三成,若不儘早自備退休金,未來恐要犧牲八成以上的生活品質,不能上館子、沒有休閒生活,只能省吃儉用度餘生。

日期:2018-08-20

財經時事

放棄中國市場?傳三星考慮關閉天津工廠

今日 (13 日) 韓國媒體 Electronic Times 傳出,由於手機銷售下滑和人力成本提高,三星電子正考慮關閉中國天津工廠。

日期:2018-08-13

投資理財

房市只會越來越差?他想賣房改當租屋族 網友熱議

近年來房價高漲,年輕人買不了房,但有一位網友因擔心房市越來越差,想要賣掉家中幾間房產,到內湖或花蓮地區租屋,提議也得到長輩同意,發文引起熱議,有人表示「年輕人就是衝動,以為手握的現金很值錢,你賣了可不一定能買得回來」,但也有人站在支持立場,說「有好價錢就賣吧!換新的房子或適合的,留一些現金在身上也不錯」。

日期:2018-08-13

財經時事

不被老美綁架!中興遭制裁後 陸全球首發7奈米晶片

半導體製程的發展越來越迅猛,不僅台積電、三星和格羅方德積極搶進,連大陸廠商也不落人後,嘉楠耘智日前發表全球首個7奈米晶片成功量產,超前競爭對手礦機大廠比特大陸,預估很快就會搶市開賣。

日期:2018-08-10

財經時事

賭陸再進口 美大豆貨輪漂流1個月

一個月前使盡「洪荒之力」全速駛往中國大陸,試圖躲過懲罰性關稅的飛馬峰號(Peak Pegasus)貨輪,至今仍在大連港外海徘徊,等待中國購買滿船的美國大豆。

日期:2018-08-10

熱門文章