在今天看見明天
搜尋條件:房價

進階搜尋:

共有133項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

520房市》高房價民怨未除,蔡政府如何讓「住宅三箭」達標?業者3角度提解方

總統蔡英文今(20)日展開第二任期,對於接下來的房市走勢,業者多抱持正面態度;例如,鄉林建設董事長賴正鎰就認為,未來房市仍可持穩,甚至微幅上漲;至於相關政策方面,吉家網董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮建議,希望蔡政府能從根本解決高房價問題,才可能讓「住宅三箭」政策達標。

日期:2020-05-20

投資理財

大安、信義...天龍國房價怎麼都跌不下來?專業包租公:我從來不敢想第一間房就要買在台北市

因為房價太貴就選擇租屋,這樣的思考是大有問題的,我們買不起貴的地方,可以買比較便宜的地方。

日期:2020-03-30

投資理財

SARS過後房價大反彈是否會再次發生? 業者看好「房市三寶」先蹲後跳

武漢肺炎疫情持續延燒,尤其中國恐怕早以成為重災區,昨(10)日連身為政經中心的北京都宣布封城,短時間內疫情恐怕還難以獲得控制,疫情對於今年初房市專家預估市況維持「量增價平」的狀況是否會受到影響?大部份專家對此持保守看法。

日期:2020-02-11

投資理財

今年可買房?學者:支撐房價兩大因素開始動搖

今年的房地產會好? 房產學者章定煊表示,今年開始,支撐房價的兩大因素,都開始受到動搖,置產者與自住者想買房,建議採兩大原則,一、窮寇莫追,二、重質不重量。

日期:2020-02-06

投資理財

想跟SARS一樣買房賺大錢?「武漢肺炎」對房市衝擊3種狀況,最後一種恐讓房價腰斬

原該熱熱鬧鬧的農曆年,被武漢肺炎給完全打亂了,原該開紅盤的股市更被武漢肺炎給打趴了,接著大家更擔心的是,房市是否也受衝擊?

日期:2020-01-31

投資理財

武漢肺炎能再次重挫房價?專家直指兩大關鍵今非昔比

武漢肺炎持續延燒,是否再次衝擊房價直落,房仲業者普遍認為,難再重演當年SARS造成的影響,主要是目前「低利」環境加上「游資過多」的情況下,不容易像17年前重挫房價;但就買氣來看短期內受到考驗,第1季買賣移轉量應與去年同期持平或略微衰退,且觀望態度恐讓上半年回溫的房市暫時喊卡。

日期:2020-01-30

投資理財

雙北新建案房價「五淡湖」最強 但南港為何不漲反跌?

2019年房市屢傳復甦景況,但價格大抵上仍維持盤整,未出現大漲大跌情況,根據住展雜誌統計,去年雙北市行政區的新成屋、預售屋房價變化漲幅前三名分別是五股、淡水、內湖,「五淡湖」這三區意外成為雙北房價最強地區。

日期:2020-01-03

投資理財

捷運末站房價「這一站」最便宜! 首購族想沿線買挑哪站CP值最高?

台北市房價常讓人覺得高不可攀,如果買房民眾想要交通便利、價格親民,不少人會選擇離市中心較遠的捷運站看房,雖然上班通勤時間耗時,但「以時間換取空間」也不失為預算較低的小資男女入手好選擇,除了淡水、迴龍等捷運末端站有價格優勢外,房仲業者也發現像三民高中站、丹鳳站及永寧站周遭的平均單價都比末端站還便宜。

日期:2019-12-21

投資理財

環狀線將通車 5站房價起漲、這站漲12%最多

捷運環狀線第一階段上周完成初勘,將於今年年底通車,第二階段也預計最快年底動工。房仲統計實價資料,第一階段14站,今年有五站房價上揚,板橋房價上漲12%最多,其次依序為新北產業園區站,頭前庒站、十四張站、新埔民生站。

日期:2019-11-01

投資理財

十大人口高密度區房價全漲 這區近三年漲16%最多

房仲統計,全台人口密度最高的10個行政區,近三年房價全部上揚,高雄新興區上漲超過16%最多,台中北區成長一成第二,台北萬華上漲7.9%第三,全台人口密度最高的新北永和區房價微幅上漲1.4%。

日期:2019-10-31

熱門文章