在今天看見明天
搜尋條件:房價
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2519項結果
搜尋日期:2021-04-22
投資理財

建商房仲不願公開的房價公式

實價登錄讓房價現出原形,許多小市民才驚覺,過去「道聽塗說」得來的房價行情,原來多是虛假;在這經濟低迷、房價卻飆漲的年代,勒緊褲帶的小市民如何運用簡易估價方法,不求人算出合理房價,格外重要。《今周刊》訪問多位算房達人,教你三步驟輕鬆算出好房。

日期:2013-07-15

投資理財

房價回到3年前高檔?官版房價指數遭譏該去看眼科

記得不久前有房市名嘴批評,「房價已回到三年前高檔價格」之說的謬誤,並毫不客氣的說,如果真是這樣,建議「應該去看眼科和腦科」。不過,官方版的房價指數確實有地方已突破上一波高點,有些地方則快要來到上一波的高點,看來官版房價指數是不是該去看眼科和腦科了!

日期:2018-12-24

投資理財

房價上漲,房價所得比卻下滑?內政部「住宅價格指數」背後的3個疑點

國內房市才回檔3~4年,內政部製作的房價指數就告訴你房價已回到歷史高點,這無異就是官方授予房地產業者一項難得的售屋至寶,讓觀望不買、在等房價跌至谷底的民眾,全面失望,因為過去不買全都錯....

日期:2019-07-01

投資理財

台北的房價 台北的建築

台北市房價與紐約曼哈頓相仿,政府無法成功壓抑房價上漲,也該讓台北市居住品質具有亞洲首都城市的水準。

日期:2013-01-10

投資理財

財產稅淪為打壓房價政策工具

提高房屋稅或地價稅等財產稅會減損不動產的持有價值,造成房地產價格下跌。由於財產稅每年都必須繳納,所以租稅負擔一旦提高,預期未來每年所增加的租稅,就會全數反映為當期房地產的價值減損。這種現象稱為租稅資本化。從這個觀點看,提高財產稅的確是打壓房價的有效手段。

日期:2010-04-08

投資理財

南北房價相差高達6倍 「遷都高雄」能讓房價回到合理水準?

這兩天高雄市長韓國瑜拋出一個議題,若是自己當選明年總統,仍會在高雄上班,雖然他沒有說出「遷都」這兩個字,但是長期南北發展失衡,遷都一直是個討論中的解方。

日期:2019-05-15

財經時事

徐一鳴:奢侈稅後的台北房價不跌反漲!

政府祭出奢侈稅之後,房市未來走勢到底如何?房地產趨勢專家達一廣告董事長徐一鳴,親自撰文提出他對未來房市的看法。他認為,奢侈稅實施後,台北精華區房價,將是不跌反漲,房市頂多是呈現M型的壁壘分明態勢。

日期:2011-04-28

投資理財

台北市中心房價高攀不起?「北漂」可以瞄準這3區

高齡化以及少子化現象影響,小家庭居住型態越來越多,2房內住宅產品需求增加,加上購屋總價相對低,負擔房貸也較輕鬆,而從房價數據來觀察,小資族想在台北置產,可以瞄準文山、萬華、北投這些房價較為親民的區域。

日期:2018-11-22

財經時事

釋出土地庫存能有效調控房價

中國為了澆熄深圳、上海等大城市的過熱房市,除了升息,更呼籲銀行房貸核准從嚴。反觀房價同樣驚驚漲的香港,卻是加速釋出龐大的土地庫存,擴大供給,希望達到調控房價的目的。

日期:2010-08-19

財經時事

人口危機對台灣房價影響不容小覷

台灣經濟研究院日前示警,二○一五年國內房價恐將下跌五至一○%;房市終於走到了反轉拐點嗎?其實,從歷史經驗與人口、薪資成長等數字來看,房市的確面臨壓力,若要避免硬著陸,必須仰賴政府有所作為。

日期:2014-10-30