在今天看見明天
搜尋條件:房地產
共有4465項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

50歲時存1000萬,為什麼65歲退休只剩下738萬?小學生也懂的經濟學

學習經濟學的好處在於能告訴我們如何找到分配的依據,以及提早預見做出各種決策時會有什麼後果。

日期:2018-12-13

財經時事

投資人留意!五大產業出現新變局

二○一九是個轉折年,衝擊波亦將深達各個角落。其中,石化業因為乙烯價格變盤,可能扭轉過去幾年上肥下瘦的狀況。各國加速基建腳步,也讓明年原本被看衰的水泥、鋼鐵出現新救贖。被動元件、矽晶圓、功率元件、半導體與蘋概股,在景氣下行及新趨勢崛起,兩股力量相互拉扯下,將迸發出何種新變局與新商機,值得投資人關切。

日期:2018-12-12

投資理財

該不該買屋?投資、自住大不同

常常有人問我「現在該不該買屋?」我總是回答說,「你買屋的目的是甚麼?自住、還是投資?」,若是為了自住,隨時都可以買屋;若是為了投資,主要是考量資金投報率。所以,該不該買屋,跟房地產景氣,不一定有直接關係,跟自身的需求關係大。

日期:2018-12-10

投資理財

租有管委會的房子,會更方便嗎?

我曾多次向管委會詢問財務收支狀況,要求查閱會計帳簿等文件,希望管委會能夠給個清楚的答案,告訴我們住戶,那些器材是出了什麼瑕疵,廠商有沒有在負責,可是都被管委會拒絕,碰了一鼻子灰。 請問我們住戶可以怎麼做呢?

日期:2018-12-06

投資理財

買店面收租比定存好? 顏炳立:金雞母下不了金雞蛋

這幾年來台灣房市景氣反轉向下,許多人當年對於房市持續看多,認為買店面收租的效益比其他理財工具好,但戴德梁行總經理顏炳立對此表示,房地產已不再是最好的投資工具,未來房價下跌機率鐵定比上漲高,印證房地產市場「一場遊戲一場夢」。

日期:2018-12-06

財經時事

「韓流」 助攻 中南部房市開始回溫?

九合一大選落幕,房地產業者對選後結果樂觀以待。尤其新當選的台中市長盧秀燕與高雄市長韓國瑜,能否讓房市景氣走出泥淖?

日期:2018-12-05

財經時事

搶標雙子星 神祕港商背後兩大致命傷

台北雙子星開發案審議在即,雙雄藍天集團、南海控股將直球對決;然而後者的中資色彩、集團負債比偏高,卻成為關注焦點。無論如何,外界期待,柯市府能嚴審篩選,避免重蹈前次招標的覆轍。

日期:2018-12-05

財經時事

股市上萬點 裕隆股價卻在20元的三大原因

裕隆董事長嚴凱泰因食道癌病逝,年營業額3,000多億元、資產高達4,000億元的裕隆集團,由遺孀陳莉蓮承接重擔,並透過「五人小組」的領導機制,繼續嚴凱泰的未竟之業。只是台股萬點之際,裕隆股價過去幾年卻連番破底,暗示這個「重擔」並不輕鬆。

日期:2018-12-04

財經時事

大家都要來,高雄準備好了嗎?

在九合一大選後,高雄一瞬間成為當紅炸子雞,除了選舉翻盤話題之外,大型企業釋出投資意願,更讓高雄看來生氣勃勃,繼鴻海和義聯集團表達加碼投資高雄後,高雄市長當選人韓國瑜表示,想要投資高雄的企業,已經從 10 家增加到 20 家以上,產業遍及科技 IT 產業、食品、房地產等,立委吳志揚也將率領馬來西亞華裔產業界,前來考察投資高雄的機會,至於他要打造的「愛河產業鏈」,也有多家企業表達高度興趣。

日期:2018-11-30

今選頻道

這股韓風會把台灣經濟吹向何方?

韓國瑜一句「貨出去、人進來、發大財」拚經濟口號,成功撩撥底層民心,入主高雄; 這可能是台灣經濟路線發生巨變的起點,也是走向全球化,或融入中國最重要的轉捩點。

日期:2018-11-28

熱門文章