在今天看見明天
搜尋條件:房地產
共有4235項結果
搜尋日期:2018-04-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

末日博士麥嘉華: 泰國經濟轉骨不是白日夢

泰國清邁的屏河(Ping River)畔,矗立著一棟泰北風格的紅色木製別墅,庭院廣大、樹影搖曳,少有人知道,這座幽靜大宅,正是投資大師麥嘉華(Marc Faber)近二十年來的棲居之所。

日期:2018-04-19

競爭力

把精品旅館開在大學旁邊,比開在市中心還賺錢!? 出身平凡的他,用10年成為最受矚目的飯店業大亨

在美國偏僻的大學城旁邊,投資一家風格獨具的精品酒店,你覺得會是個好主意嗎?

日期:2018-04-17

競爭力

開餐廳的慘痛教訓:千萬不要去做外行的事

在我的房地產職涯裡,遇到過無數次經濟風暴,其中最讓我感到挫折及難忘的是1979年美台斷交。

日期:2018-04-16

財經時事

不只租金!壓垮六福皇宮的還有這件事

六福皇宮確定年底搬家,針對連年虧損,執行長莊豐如指出,因租金年年調漲,營收與獲利已跟不上租金成長速度,對此國泰人壽也發布重訊否認,表示曾主動調降租金,歷年共調降兩次,並無年年漲租之情事。不過,房市達人指出,六福皇宮虧損的原因,除了租金,還有餐飲。

日期:2018-04-12

財經時事

拋售美國國債,靠譜嗎?

為了對付美國挑起的貿易戰,中國恐不惜大量拋售美債製造市場動盪,逼美國知難而退, 但外界想得太簡單了。四個原因揭祕,為何不打貿易戰,才是全球經濟之幸。

日期:2018-04-12

財經時事

中國房價不能漲、更不能跌的真實面目

中國兩億多的中產階級,這幾年都背上沉重房貸,從深圳中興通訊一名手機研發主管因「被離職」而跳樓, 點出中國房地產不能跌、不能漲,將會是最大的社會風險病灶所在。

日期:2018-04-12

財經時事

六福皇宮熄燈 莊豐如:撐不下去了,必須停損

「我是六福皇宮第一位員工,這也是我第一份工作,…」六福旅遊集團營運執行長莊豐如今(10)日宣布,台北威斯汀六福皇宮將營運至今年12月31日止,提及這個她二十三歲剛出社會就參與規劃的飯店,她一度哽咽落淚,再也止不住連續數月以來承受的壓力,情緒終於潰堤。儘管做出這個決定並不容易,但莊豐如坦言,六福皇宮營收跟不上租金調漲速度,已經撐不下去了,必須做出停損。

日期:2018-04-10

競爭力

處理遺產比置產還難?

清明節到來,又是懷念祖先、掃墓祭祖的時節。

日期:2018-04-03

財經時事

生活沒更好?希臘經濟復甦的真實面目

歐債危機之後,希臘的經濟確實復甦了, 然而,財團與政治人物分贓的盜賊政治卻更惡化,全民承擔代價。

日期:2018-04-03

投資理財

不景氣中 逆勢幫客戶賺錢 也幫自己找回信心

工作中,難免會遇到低潮期,尤其是突如其來的事件導致不景氣,讓人難以招架。

日期:2018-04-02

熱門文章