在今天看見明天
搜尋條件:房產

進階搜尋:

共有59項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

【財產贈與】子女不孝,如何把房產拿回來?

林媽媽年約70歲,3年前因身體不舒服去看醫師,沒想到竟然經醫師診斷罹患癌症,林媽媽有感於恐不久於人世,大兒子也告訴媽媽,自己願意好好照顧媽媽的餘生,而為避免未來兄弟姊妹之間為了房產分配起衝突,因此請媽媽把自己名下的房產贈與給自己!林媽媽也就同意了大兒子的提議,接著大兒子就找了代書辦好房產的過戶,且為避免其他子女認為林媽媽偏心,因此她就沒有告訴其他孩子!

日期:2019-09-27

幸福熟齡

操煩家庭和小叔房產,焦頭爛額罹胃癌!全胃切除後終領悟:無法解決的,就別再試著改變他人

42年次、身材高挑纖細的羽如出生在宜蘭市,擁有藥劑師執照的父親在員山鄉經營一家藥房,母親與舅舅在住家樓下開了一間男士理容院,是家中七名子女裡的老四。在那個沒有健保、所得有限的年代,家境中上的黃家,因為人口多開銷大,也無法存下什麼積蓄。平日父母工作忙碌,造就了羽如從小獨立的個性,9歲就開始幫忙料理家務與照顧弟妹,是爸媽得力的小幫手。

日期:2019-09-24

幸福熟齡

唯一房產過戶給兒子後,老父親竟流落街頭...律師:即使是親生子女,也不要挑戰人性

「不想計畫,你就是『被計畫』。人的一生在乎尊嚴,可是等到你無法選擇、也無法安排時,此時,還有尊嚴可言嗎?」吳挺絹律師經手許多家庭財產訴訟案件,而後更是積極倡導法律知識給熟齡族群,為的就是辛苦一生的你,不要再最後的重要關頭─「功虧一簣」。

日期:2019-09-09

財經時事

禁銀行「輸血」房產業 中國炒房必殺令全解讀

中國人民銀行持續調降存款準備金比率,釋放巨額資金,反手卻又祭出房地產信用緊縮命令,銀行水庫爛頭寸不斷湧入,業界卻又借不到錢,中國金融堤防愈堆愈高,潰堤風險也繼續升高。

日期:2019-07-17

幸福熟齡

母親一過世,兄弟姊妹爭搶我買的房產!一個故事告訴我們,自己的東西,記得登記自己名下

爬山時遇到一個七十歲的阿姨,阿姨的腦中存著很多人生故事。

日期:2019-04-16

投資理財

飯店拋售潮來襲 房產大亨李銘松也喊賣

飯店業,在台灣曾是一門好生意,但隨著景氣趨緩、住房率下滑,呈現汰弱留強局面, 擁有五個旅館品牌的李方酒店管理集團,似乎也仍難擋飯店拋售潮來襲。

日期:2019-04-10

投資理財

贈與房產給子女可節稅?踩到兩大地雷 恐繳更多稅!

台灣人習慣有錢的時候購置房地產,作為資產配置的一部份,之後再將房產贈與給子女,以達成傳承和節稅的效果,但勤業眾信聯合會計師事務所稅務部協理王瑞鴻直言:「這想法很雷!」因2016年房地合一新制上路之後,贈與房地產給子女,不一定能省到稅。

日期:2019-03-22

財經時事

企管、財金畢業生加入房仲業人數倍增 信義房屋大舉徵才 從零做起也能成為房產達人

三月春寒料峭,各大專院校畢業徵才活動已開始熱絡,信義房屋統計2018年新進人員資料,發現來自企業管理、財金系的畢業生倍增,相較於以往以不動產科系佔大宗,非本科系畢業生選擇加入房仲業有增加的趨勢,顯見企管、財金科系的學生對於挑戰高薪、業務性質工作接受度提高。

日期:2019-03-15

投資理財

永遠安全、保值的房子 5種不敗房產

現在性價比最高的房子應該是大台北地區非蛋黃區但離蛋黃區不遠,交通又便捷的新房子。尤其是區域環境不錯、社區營造和管理不錯的房子更是首選。因為這樣的房子在當下它的價值還被低估中,隨著房屋的傳統價值的解購,全新的房地產價值正在塑造中。

日期:2018-11-15

投資理財

房市不好沒藥醫?小坪數兩房產品成救世主

今年再度跟國家建築金獎的評審團隊南北奔波,也到處看了很多參選的建案,初步得到一個結論,在當前景氣之下,小坪數兩房產品還是頗獲市場青睞,可說是現在房市的救世主。

日期:2018-11-14

熱門文章