在今天看見明天
搜尋條件:房產

進階搜尋:

共有83項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

負債百萬上班族,翻身房產大亨!他歸納4個貧富金錢觀差異:窮人才會想「我沒時間賺更多錢」

湯瑪斯.史坦利(Thomas J. Stanley)曾說:「我發現80%至86%的富豪都是白手起家,身家高達數十億的頂級富人亦是如此。」如果這些說法為真,創造金錢的基礎並不是金錢和鉅額遺產。我個人相信,所有的金錢來自一個想法,想法轉為觀念,觀念形成決策,決策造就行動,行動孕育成果,經過反覆測試、修正、改善,最後提升規模。

日期:2021-03-30

房地產

怕女兒爭遺產... 老母不惜花20萬稅贈千萬房產給兒!一場「重男輕女」劇情真實上演

人生盡頭將至,最放心不下還是「房屋產權」。癌末的老媽媽,擔心獨子的繼承權被出嫁的姊姊侵害,在病危通知,插管急救後,挽回一命,出院後第一件事情將房屋過戶給獨子,過戶完成,遺願終了,人也走了。

日期:2021-03-19

產業時事

1%富人坐擁全國10%房產 為何囤房稅還要先緩緩? 他揭政府態度改變關鍵因素

2020年台灣房市受惠防疫佳、台商回流,及史上最低房貸利率等因素,六都房市交易十分熱絡、價量齊揚,政府對此出重手「打炒房」,包含由央行進行信用管制、紅單納管、實價登錄修法,以及提高房屋持有成本的「囤房稅」等。 如今民間統計房價指數還在上漲,今年1月房屋交易量仍破三萬件。 內政部政務次長花敬群今(11)日在行政院會後記者會上直言,「房市預估還是熱絡氛圍,在相對較熱的狀況下,有需要進一步調整」。 行政院今拍板第二波打房計畫,提出房地合一稅修正草案,短期炒作將課重稅,至於囤房稅則憂房東將稅轉嫁給房客,先暫緩實施。 健全房市關鍵雙法脫鉤處理,真能有效抑制扶搖直上的房地產價格嗎? 最終又是誰得利呢?

日期:2021-03-11

財經時事

一年存到第一桶金、坐擁2筆房產 26歲小資女曝光心法:「讓自己隨時保持最新狀態」

留著一頭中長髮、外型嬌小甜美,年僅26歲的Purin,從對理財一竅不通的門外漢,到如今能侃侃而談投資心法,甚至買房置產,可說是同儕之間的勝利組。 但談起自身成就,Purin非但不自滿,更表示「人際」才是成就她的最大關鍵。

日期:2021-03-08

房地產

超完整解析》從各50%到過戶給同一人,夫妻贈與房產得繳哪些錢?契稅、印花稅...實際流程跑給你看

依大家財產規劃不同,有時候會遇到需要夫妻贈與房產過戶的狀況,像我們是婚前已經一起買房子,所以當初是約定各持有一半,但現在因為其他規劃考量,要將我的持份過戶到傑瑞米,變成他全部持有,一般人可能會直接找代書,不過我們的代書朋友說其實夫妻過戶很簡單,可以自己跑看看。研究了好一陣子,實地去申請發現自己辦真的不難,可以省下一萬左右的代書費阿!不過網路上的資訊零零落落,實地跑過一趟也有不少心得,所以把流程與心得也記錄分享出來,給需要的人參考。

日期:2021-01-31

房地產

等不及?先離婚才過戶房產,小心稅暴增!土增稅、贈與稅...地政士列4種「離婚」稅賦差異

最近接了幾件離婚案件,除了本身協助擔任見證人外,有不禁感嘆,雙方若有要轉移財產給對方的想法,可能要好好事先「規劃」,以免產生多餘的稅負成本。

日期:2021-01-15

投資理財

坐擁千萬房產,等都更的老太太生活卻依舊近貧...2個故事看懂:「有錢窮人」的理財盲點

現在很流行「小資」一詞,但是,很多人誤以為每個有薪階級都叫做「小資產階級」。

日期:2020-11-28

投資理財

從小傭人司機環繞...13間房產一夕被法拍,富家千金扛債5千萬:親身經歷才相信,富貧只有一線之隔

從衣食無缺到提款要找能領百元鈔的提款機;從豪華轎車接送到需要抉擇該給機車加油,還是買飯給自己吃;若不是親身經歷,我不會相信富裕與貧窮只有一線之隔。

日期:2020-11-25

競爭力

兒獲5000萬房產變臉 傷心老翁臨終前1招遺產給孝順女

一名老翁育有2子1女,他生前預立遺囑,先後把5000萬元房產大兒子、二兒子,豈料兩個兒子在取得老父房子繼承權遺囑後,竟都翻臉不認人,讓老父無比傷心。最後老翁在孝順女兒的照顧下離世,兩名兒子赫然發現,5000萬房子竟然變成妹妹的!

日期:2020-11-04

投資理財

房子不是越大越好!1~4口之家各該買幾坪?房產專家:有2大條件才叫「完美格局」

買房是人生大事,要注重的事情很多,有人在意地段、有人在意交通便利性、生活機能,但也會有人認為「格局」比什麼都重要!日前有網友表示,看上一間房,但房型屬於長方型,因此認為可運用空間可能稍微不足,若想要規劃出容納4人的居住空間會不會過於勉強?

日期:2020-10-14