在今天看見明天
搜尋條件:房貸
共有1742項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

928檔期推案量創高 專家:建商為去化餘屋將掀價格戰

房市的928檔期將屆,據市調機構統計,今年北台灣房市推案達1440億元,較去年同期成長約153億,年增11.9%,為近5年新高,但據央行統計資料指出,目前市場上仍有大量新建待售餘屋待去化,有專家就直言,房市進入新成屋入市高峰,預期今年至明年的市場賣壓相當沉重,建商可能會為了去化餘屋,掀起新一波價格戰。

日期:2018-09-21

投資理財

用記帳消滅財務黑洞、存第一桶金 >>>主播王軍凱每天5分鐘實現買房、壯遊夢

如果你理性的把消費進行檢視,依必需品、享受品、可延後品、可放棄品分類,你會發現當心理發生變化,消費行為就會產生改變。 思考自己與金錢的關係時,我們有兩個選項,一個是「讓錢控制自己」,另一個是「自己主動控制錢」。

日期:2018-09-20

品味人生

靠老公、靠小孩、靠政府?不想老了沒人照顧,給女人的3個實用建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2018-09-19

今選頻道

不動產,難有上檔空間的投資

過去幾年,不動產投資報酬率高,有錢人趨之若鶩, 現在,入市投資顯然為不明智之舉,特別是中國房地產。

日期:2018-09-19

今選頻道

逢八必有大轉折?下個地雷在哪?

回顧歷史,每逢「八」之後是個轉折點,如1929年經濟大蕭條,最後引發德國威瑪政權垮台; 2018年,又是一次變化的轉折,下一場危機會是什麼?不妨從最高基期來找。

日期:2018-09-19

投資理財

比黑天鵝更恐怖!學者:房市「灰犀牛」3年後報到

根據營建署統計,全國新建餘屋數不斷增加,至106年第4季累計高達7.45萬戶,其中以新北市1萬3783戶居冠,引發外界對於房市泡沫化的擔憂。學者警告,美國QE(量化寬鬆貨幣政策)退場是目前房市最大的「黑天鵝」,而房市另一頭「灰犀牛」則是少子化問題嚴重,根據國發會估算,全台人口3年後達到顛峰後,即將邁入負成長,當人口紅利消失後,房市景氣恐更低迷。

日期:2018-09-19

投資理財

新債王:美債恐爆大軋空、美元看貶、美國房市反轉中

美國經濟良好、聯準會(Fed)持續升息,壓抑了美國公債價格走勢,放空美債(即預測公債價格下滑)的投機部位也在歷史高附近徘徊。有「新債券天王」之稱的DoubleLine Capital 執行長岡拉克(Jeffrey Gundlach、見圖)警告,倘若美債價格跳漲,大量放空的投機客,恐會彼此踐踏竄逃(stampede)。

日期:2018-09-12

財經時事

海嘯十年後 最該緊盯的兩大投資「瘋」潮

攤開淵遠流長的金融史,二○○八年金融海嘯,無疑是該被記上一筆的慘痛教訓。然而,經過了十年,眼下金融環境的走勢,似乎正在告訴我們,華爾街光鮮亮麗的金融家們,並沒有上歷史課的習慣。

日期:2018-09-12

財經時事

脆弱的循環

2008年9月15日,雷曼兄弟宣告破產,全球金融體系迎來二戰以來最嚴重危機;2018年,美股一片欣欣向榮,然而,10年來,金融市場為了回應「雷曼衝擊」所做的種種改變,正悄悄醞釀著下一場風暴……。

日期:2018-09-12

財經時事

超低利率時代、超寬鬆資金環境...雷曼兄弟破產10年,我們學到什麼教訓?

「美國金融體系的核心正搖搖欲墜!」2008年9月15日,美國《華爾街日報》頭版內文的第一句話,試圖為該日即將發生、堪為二戰以來美國金融市場最重要的新聞,下一個歷史性的注解。

日期:2018-09-12

熱門文章