在今天看見明天
搜尋條件:所得
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2177項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

你不能不懂的設算所得與核實課稅

爭議許久的證所稅,已確定在二○一三年正式上路,由於前兩年採用「設算所得」與「核實課稅」雙軌制,因此相關規定各不相同,投資人對其特殊規定,應做足功課,以免手忙腳亂。

日期:2012-12-27

財經時事

全台所得排行揭曉!最貧窮區域是這裡

財政部公布前年度綜所稅申報核定資料,2016年全國平均所得出爐,就財政部公布的數字看來,台北市大安區以172萬持續蟬聯全台所得最高區域。

日期:2018-07-12

財經時事

投資所得 港澳是境外 A股算境內

依《兩岸人民關係條例》規定,投資中國所得屬於境內,香港地區所得反列為境外,與當前政治現狀完全不同,當局也無落實查稅的能力。如此流於形式的條文,應該及早修改。

日期:2015-05-28

投資理財

投資海外基金所得要繳稅嗎?掌握八原則一次搞懂

高利外幣定存熱銷,國人換匯不手軟,而活動結束後,若不打算續存定存或換回台幣,外幣計價的投資商品和保單多半是資金的出口。專家表示,國人投資海外標的時,常會詢問海外所得的計算原理及報稅方式,建議掌握海外所得或損失只算已實現的部分,未實現損益不列入計算、大陸所得不是海外所得等八個原則,讓海外收益報稅更不傷神。

日期:2018-10-17

投資理財

薪資所得計算二擇一 上班族這樣報最省荷包!

五月報稅季即將到來,今(2019)年報稅除了有綜所稅稅率調整、股利所得課稅新制、調高扣除額標準、調整基本生活費保障,以及放寬健保費列舉扣除要件等5大新規定之外,與上班族最相關的「薪資所得計算」也有重大的變動,即從現行定額扣除的單軌制,改為雙軌並行,新增「核實減除」方式,預定2019年1月1日起實施,2020年5月申報所得稅時適用。

日期:2019-03-20

財經時事

股利所得新制上路 股息、稅金雙賺有眉角

五月報稅季即將登場,今年除了標準扣除額、薪資特別扣除額調整幅度較大外,股利所得部分也有重大變動。對存股族來說,如何股息、稅金兩頭賺,是報稅前必須搞懂的重點。另外,房貸族及售屋族最常踩到的報稅地雷,也要看仔細、避免出錯。

日期:2019-04-10

財經時事

所得提高 潤泰全、藍天出頭天

今年二月一日起,江蘇省政府正式調漲工資,平均幅度逾一二%,中國人民消費水準可望進一步提升,對著墨內需市場有成的台商是最大利多,握有轉投資通路的潤泰全、藍天和好樂迪,是虎年最值得注意的「加薪概念股」。

日期:2010-02-11

財經時事

司機平均年所得百萬大車隊登錄興櫃

最新一檔內需股誕生!七月二十五日,台灣大車隊(簡稱大車隊)登錄興櫃,國內首度出現計程車股。以投資話題而言,大車隊在股市堪稱獨家生意,還兼具內需和陸客自由行概念,掛牌後發展值得觀察。

日期:2011-07-28

財經時事

健保費繳少用多 改「家戶總所得」有解?

步入高齡化社會的台灣,未來醫療支出還會更高。六十五歲以上人口使用健保藥費,占全年總藥費比例約四成,繳的人少、用的人多,健保收支瀕臨警報線,下一步該怎麼走?

日期:2018-10-11

財經時事

大同炒股案判決理由曝光!犯罪所得高達31億

台商鄭文逸等人2年前炒作大同股票,遭台北地檢署依違反《證券交易法》起訴。台北地院審理時,鄭等人否認犯行,辯稱只是撮合機制下偶然發生,但合議庭認為「太過偶然」,明顯悖離正常交易下的常態分配,故不採信他們的辯詞,認定總不法所得多達31億餘元。

日期:2020-08-24