在今天看見明天
搜尋條件:所得

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

勞退自提6%,輕鬆存滿退休金!一個公式算出所得替代率

我看過許多家庭,夫妻還沒有退休,就為了未來的金錢焦慮而衝突連連,這真是可惜的一件事情。為了安穩的未來,犧牲現在的平穩,這樣反而得不償失。想要擁有舒適的退休生活,退休金到底該怎麼存呢?每月薪水自提6%勞退,就是增加退休金的好方法!

日期:2019-06-13

投資理財

股利所得這樣申報最划算 勤業眾信:股市菜籃族也會受益

隨著報稅季節的來到,民眾可能會發現今年報稅時股利所得的申報好像變複雜了,主要是去年所得稅法修正後,廢除實施近20年的「兩稅合一制度」。以往營利事業所繳納之營利事業所得稅,透過「盈餘分配」一併分配給股東計入所得總額並抵稅之機制將不復存在。

日期:2019-04-23

財經時事

股利所得新制上路 股息、稅金雙賺有眉角

五月報稅季即將登場,今年除了標準扣除額、薪資特別扣除額調整幅度較大外, 股利所得部分也有重大變動。 對存股族來說,如何股息、稅金兩頭賺,是報稅前必須搞懂的重點。 另外,房貸族及售屋族最常踩到的報稅地雷,也要看仔細、避免出錯。

日期:2019-04-10

投資理財

薪資所得計算二擇一 上班族這樣報最省荷包!

五月報稅季即將到來,今(2019)年報稅除了有綜所稅稅率調整、股利所得課稅新制、調高扣除額標準、調整基本生活費保障,以及放寬健保費列舉扣除要件等5大新規定之外,與上班族最相關的「薪資所得計算」也有重大的變動,即從現行定額扣除的單軌制,改為雙軌並行,新增「核實減除」方式,預定2019年1月1日起實施,2020年5月申報所得稅時適用。

日期:2019-03-20

財經時事

稅收還利於民 推負所得稅公平恐難達成

九合一選後,房地產業者紛對後市表示樂觀,戴德梁行總經理顏炳立表示,地方選舉結果,不足以影響整個台灣房地產走勢;說選後房地產會變成一個大波浪,不如說這些小小漣漪很快就會消失。

日期:2019-01-03

財經時事

投資被騙還要繳稅? 財政部:符合這兩種情況可免課所得

詐騙在日常生活中時有所聞,但過去曾發生民眾投資遭設局詐欺,賭上身家後僅拿回微薄利息,但還要被課稅,財政部日前發布最新解釋令,只要符合兩大條件,包括:一、經法院判決確定、二、被害人取得的投資利得不高於投資本金,可免課所得稅。

日期:2018-12-22

投資理財

投資海外基金所得要繳稅嗎?掌握八原則一次搞懂

高利外幣定存熱銷,國人換匯不手軟,而活動結束後,若不打算續存定存或換回台幣,外幣計價的投資商品和保單多半是資金的出口。專家表示,國人投資海外標的時,常會詢問海外所得的計算原理及報稅方式,建議掌握海外所得或損失只算已實現的部分,未實現損益不列入計算、大陸所得不是海外所得等八個原則,讓海外收益報稅更不傷神。

日期:2018-10-17

財經時事

健保費繳少用多 改「家戶總所得」有解?

步入高齡化社會的台灣,未來醫療支出還會更高。六十五歲以上人口使用健保藥費,占全年總藥費比例約四成,繳的人少、用的人多,健保收支瀕臨警報線,下一步該怎麼走?

日期:2018-10-11

投資理財

投資股利所得稅怎麼計算?存股族領配息節稅方法

股利所得稅在這幾年一直修法調整,往年許多可以退稅的方法到最近也都不適用了,市場先生整理目前最新的配息課稅計算規則,你可以知道哪些狀況該參加除權息,了解合法節稅的方式。

日期:2018-09-10

財經時事

全台所得排行揭曉!最貧窮區域是這裡

財政部公布前年度綜所稅申報核定資料,2016年全國平均所得出爐,就財政部公布的數字看來,台北市大安區以172萬持續蟬聯全台所得最高區域。

日期:2018-07-12

熱門文章