在今天看見明天
搜尋條件:手提行李
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有16項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

手提行李檢查100% 新增星馬印尼汶萊

非洲豬瘟中央災害應變中心昨日宣布,因近來亞洲地區非洲豬瘟疫情持續擴散,有必要加強邊境管控,故除針對原12個高風險國家(地區)來台旅客進行手提行李100%檢查,農委會防檢局決定自今(6)日凌晨零時起,將馬來西亞、新加坡、印尼及汶萊等4國亦納入手提行李全面檢查。

日期:2019-09-06

財經時事

台灣虎航拚擴大收益 手提行李超限將加收1000元

華航 (2610-TW) 旗下廉價航空公司台灣虎航今 (11) 日宣布,將調整各項費用和手續費的收費標準, 10 月 28 日起出發的旅客將於登機口接受檢查,若超過手提行李限額,需於登機口支付每件新台幣 1000 元的費用,同時,也取消預購 50-80 公斤的大額度行李託運服務,上限改為 40 公斤,超重行李費每公斤收取 500 元。

日期:2018-07-11

財經時事

防非洲豬瘟!桃機手提行李全面檢疫 未繳清罰款者18日起拒二次入境

農曆春節將近,非洲豬瘟防疫再升級!行政院長蘇貞昌14日上任後,首站即前往桃園機場視察邊境防疫,要求執行不繳罰款就禁入境,桃園機場今(16)起在登機門實施手提行李檢查作業,非洲豬瘟中央災害應變中心也於今日達成決議,針對未繳清罰款者,最快本月18日起將拒絕二次入境。

日期:2019-01-16

財經時事

非洲豬瘟攻陷北韓 即日起全面檢查南韓手提行李

北韓30日向世界動物衛生組織(OIE)通報非洲豬瘟疫情,這也意味著朝鮮半島正式淪陷,農委會主委陳吉仲也緊急在臉書上貼文表示,北韓雖沒有直飛台灣航班,但由於北韓與南韓沒有明顯的疆界,在預防疫情擴散的考量下,所有來自南韓的班機,將實施100%手提行李檢查。

日期:2019-05-31

財經時事

南韓爆非洲豬瘟!今下午1時起 自南韓攜帶豬肉品入境將罰20萬

非洲豬瘟疫情擴大!南韓今(17)證實國內出現豬瘟疫情,台灣為防範豬瘟入侵,預計今日下午1時起,入境旅客若自南韓違規攜帶豬肉產品遭查獲,將處罰鍰20萬元。

日期:2019-09-17

財經時事

桃機巡防疫!蘇貞昌飆罵防檢官員 要求研擬「不繳罰款就禁止入境」

新任行政院長蘇貞昌14日正式上任就「衝衝衝」,首站行程到桃園機場視察國境防疫非洲豬瘟作為,聽取防檢局新竹分局長柯榮輝簡報後面露不悅,尤其對目前疫區攜帶肉品旅客開罰40張20萬罰單,竟然只有2人繳,飆罵、痛責只開單達不到處罰效果,要求研擬執行不繳罰款就禁止入境作為。

日期:2019-01-15

品味人生

聰明打包術

對商務人士而言,無論目的是個人或商務,旅行總在生活中占據了一定分量。如何在分類整理時更有效率?我們邀請三位不同職業、不同身分的達人,示範如何「包」得精采、「包」出創意!

日期:2014-08-14

財經時事

各國防疫大戒備 出國走「自動通關」小心被「卡關」? 移民署這樣說

武漢肺炎疫情有逐漸升溫情勢,現連出國搭飛機恐怕都人人自危,在通訊軟體中,近日有一則消息建議民眾,出國通關時不要使用自動通關,應改採原始的人工通關,在護照上留有出入境的章,才可以讓目的地國家知道是由哪個國家出境,否則可能會在入境地機場「卡關」。

日期:2020-02-05

財經時事

不只台灣限塑!明年起,泰國不提供塑膠袋、日本塑膠袋開始收費

塑膠垃圾汙染已是全球須共同面對的問題,台灣自去年起擴大實施「限塑」,不免費提供塑膠袋,今年7月起不提供一次性塑膠吸管,而泰國、日本等地,也預計自明年起跟進限塑,不再免費提供塑膠袋。

日期:2019-11-24

財經時事

虎航大怒神》晴空亂流有多可怕?20年資歷空服員:曾有菜鳥空姐脊椎受創,飛行人生就此結束

20191227編按:台灣虎航IT-237班次,25日從日本函館起飛,在回台灣的航程中遭遇晴空亂流,機上旅客回憶「當時像在坐大怒神」,因事發突然,2名空服員被拋飛,1人背部挫傷、1人疑似腳踝骨折。晴空亂流無法預測、難以控制,擁有20年飛行資歷的資深空服員空媽,在臉書上呼籲旅客,在飛機航程中,一定要全程繫妥安全帶。

日期:2019-12-27