在今天看見明天
搜尋條件:打卡

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「什麼工作不辛苦?當空姐難道只在全世界打卡、拍照」 長榮航空:絕不妥協

長榮空服員罷工進入第5天,恰逢長榮航空於今日(6/24)召開股東會,現場氣氛肅殺,大批媒體擠入會場,現場更派出數十名別著「糾察員」臂章的工作人員,分布於會場各個角落,深怕有任何突發狀況發生。

日期:2019-06-24

財經時事

曾暗酸鄭文燦訪白宮打卡 柯文哲做一樣的事引關注

台北市長柯文哲近日出訪美國,美東時間19日晚間抵達美國華盛頓特區(DC),與美國國防部、國安會官員展開閉門會議,不過,臉書上一張在白宮前打卡的照片,讓外界聯想到桃園市長鄭文燦日前訪美時,也曾在白宮拍照打卡,引發關注。

日期:2019-03-20

競爭力

上下班打卡,還要簽到喔...無止盡的「公司規定」,是為了防範「人性」

每間公司,一開始都沒有什麼規定的,都是一次次發生事件後,才累加上去,成為了疑神疑鬼的組織。

日期:2019-02-23

財經時事

亞洲10大熱門打卡景點 台灣九份、野柳入列

台灣之美從打卡熱點看得到!全球知名旅遊體驗預訂平台Klook 客路公佈2018年亞洲10大拍照打卡景點行程,在10大榜單中,台灣北海岸的十分、九份與野柳名列其中,登上全亞洲最多按讚打卡的第7名景點,與北京故宮紫禁城、南北韓非武裝地帶(DMZ)並列。

日期:2018-10-08

競爭力

主管幫員工代打卡,算不算偽造出勤紀錄呢?企業與員工都要注意的幾個細節!

我們今天來討論一個很有趣的現象,那就是打卡紀錄,最近有一位網友來問我問題,他舉發公司主管未經他的同意打下班卡,結果從單純的加班費案子變成偽造文書的案件,他以敗訴做收,他問我為什麼,我在看完所有的內容,也經得他的同意,把這個案件中代打卡的問題拿出來與各位討論,增加各位的常識與危機控管的能力,因為無論是企業還是勞工,一個無心之過,都會引發不必要的爭訟,我們來討論今天的主題吧!

日期:2018-07-20

競爭力

自由職業與打卡上班的優缺點

有人認為沒有正職的人都可以叫作自由職業者,包括待業人員、失業人員等。錯!所謂自由職業,首先要有職業,而後再有自由。如果一個人沒有職業,找不到職業,那不能稱為自由職業者,而是無業人員。

日期:2018-05-14

競爭力

當分離成為一種專長 長榮空姐:不是愛拍照打卡,是報喜不報憂

甫從大學畢業的2014那一年,FIKA考上了長榮空姐。從沒想過能在百人之中脫穎而出,還通過3個月宛如「名模生死鬥」受訓期的她,成功戴上一副金翅膀。轉眼間4年過去,她飛越無數國家,談到在這個行業裡學會的特殊技能,她說,是分離。

日期:2018-02-27

財經時事

「客人都只來拍照打卡」 小吃店要退米其林一星

泰國曼谷72歲的女廚師 Jay Fai以經營40年的小吃店奪下米其林一星後,卻說「我希望可以退還這顆星星」。

日期:2018-01-15

財經時事

知識型勞動者 一定要綁「打卡制」?

新形態產業越來越多,有些工作形態並非朝九晚五、天天坐在辦公室裡。 然而,為避免吃罰單,部分公司或員工填寫假的到班紀錄,凸顯現行規定的問題。

日期:2017-11-23

幸福熟齡

阿公揪阿嬤翻轉老家 沒落漁村變打卡熱點

一早,高雄市永安區新港社區石斑養殖魚池裡,六十五歲的石斑魚產銷班班長蘇國禎、八十二歲的黃絲阿嬤、三十歲出頭的蘇小姐,賣力聯手將重達上百台斤的龍膽石斑抱起來。參加「一日漁夫」體驗行程的小朋友,頭一回見到比自己還巨大的魚,充滿好奇,忍不住偷偷伸出手摸摸魚身。

日期:2017-09-14

熱門文章