在今天看見明天
搜尋條件:打卡

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

全台熱門溫泉打卡景點

冷颯颯的天氣,若能以暖呼呼的泉水讓身心都得到舒緩,讓周邊的美景,美食療癒平日生活的緊張感。 「泡湯行程懶人包」推薦台灣北中南溫泉景點,來一趟溫泉度假之旅!

日期:2020-01-21

競爭力

老闆員工都要看!勞動事件法1月1日上路,上下班打卡該注意哪些事?

勞資雙方唯有正確認知勞動事件法第38條工時推定效力並進一步加以完整規範、定義加班申請及指派程序,並嚴格管理出勤紀錄,才能防止此一規定帶來的預期之外人事成本(加班費支出)增加,影響勞資互信及企業營運。

日期:2020-01-02

財經時事

NuEIP雲端人資系統 用LINE打卡上下班 節省八成行政作業流程

科技始終來自於人性,最貼近使用者實際需求的功能,往往是由對痛點感受最深的團隊研發,在台北世大運扮演最佳助攻角色的NuEIP雲端人資系統,就是由創辦人自身創業的管理困擾而來!

日期:2019-12-12

競爭力

「我要跟愛打卡的老婆離婚了...」在臉書上炫耀打卡的,不是真實人生

不少網友紛紛表示,夫妻兩人的價值觀實在差太多了!有人替老婆說話,認為「她打卡也是在和大家說她的婚姻狀況很不錯,只要沒影響到工作,沒什麼不對!」也有網友開玩笑地說:「記得到公所辦離婚時,提醒她打卡,然後你也打卡」。

日期:2019-09-25

財經時事

「什麼工作不辛苦?當空姐難道只在全世界打卡、拍照」 長榮航空:絕不妥協

長榮空服員罷工進入第5天,恰逢長榮航空於今日(6/24)召開股東會,現場氣氛肅殺,大批媒體擠入會場,現場更派出數十名別著「糾察員」臂章的工作人員,分布於會場各個角落,深怕有任何突發狀況發生。

日期:2019-06-24

財經時事

曾暗酸鄭文燦訪白宮打卡 柯文哲做一樣的事引關注

台北市長柯文哲近日出訪美國,美東時間19日晚間抵達美國華盛頓特區(DC),與美國國防部、國安會官員展開閉門會議,不過,臉書上一張在白宮前打卡的照片,讓外界聯想到桃園市長鄭文燦日前訪美時,也曾在白宮拍照打卡,引發關注。

日期:2019-03-20

競爭力

上下班打卡,還要簽到喔...無止盡的「公司規定」,是為了防範「人性」

每間公司,一開始都沒有什麼規定的,都是一次次發生事件後,才累加上去,成為了疑神疑鬼的組織。

日期:2019-02-23

財經時事

亞洲10大熱門打卡景點 台灣九份、野柳入列

台灣之美從打卡熱點看得到!全球知名旅遊體驗預訂平台Klook 客路公佈2018年亞洲10大拍照打卡景點行程,在10大榜單中,台灣北海岸的十分、九份與野柳名列其中,登上全亞洲最多按讚打卡的第7名景點,與北京故宮紫禁城、南北韓非武裝地帶(DMZ)並列。

日期:2018-10-08

競爭力

主管幫員工代打卡,算不算偽造出勤紀錄呢?企業與員工都要注意的幾個細節!

我們今天來討論一個很有趣的現象,那就是打卡紀錄,最近有一位網友來問我問題,他舉發公司主管未經他的同意打下班卡,結果從單純的加班費案子變成偽造文書的案件,他以敗訴做收,他問我為什麼,我在看完所有的內容,也經得他的同意,把這個案件中代打卡的問題拿出來與各位討論,增加各位的常識與危機控管的能力,因為無論是企業還是勞工,一個無心之過,都會引發不必要的爭訟,我們來討論今天的主題吧!

日期:2018-07-20

競爭力

自由職業與打卡上班的優缺點

有人認為沒有正職的人都可以叫作自由職業者,包括待業人員、失業人員等。錯!所謂自由職業,首先要有職業,而後再有自由。如果一個人沒有職業,找不到職業,那不能稱為自由職業者,而是無業人員。

日期:2018-05-14

熱門文章