在今天看見明天
搜尋條件:托育
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

托嬰中心怎麼選?給職業爸媽托育7大指南...

關於托育,目前主要是送托嬰中心、保母居家托育、給長輩帶或自己帶,以雙薪家庭來說,托嬰中心是個不錯的選擇,這篇帶大家了解如何選擇托嬰中心,以及托育補助如何申請,職業爸媽看仔細囉!

日期:2017-07-20

財經時事

北市府加碼補助2至3歲托育 9月上路

為解決現行中央準公共新制的空窗缺口,台北市政府昨(5日)擴大2-3歲育兒補助,將托嬰補助年齡往上、托幼補助往下延伸,預估托於北市托嬰中心、保母、幼兒園2歲專班或親屬保母等,共有7千名幼兒,每月除2500元育兒津貼,還可領2000至4000元的托育補助,而新制9月起上路。

日期:2019-08-06

財經時事

托育補助 北市、中央 各走各的

明天就要上路的行政院育兒津貼及托育補助政策,政院原盼津貼標準全國一體適用,但台北市長柯文哲昨表示,不論中央補助怎麼變,他在市長任內,北市補助額度不會縮水;雲林縣府也表示,雲林獨有的爺奶顧孫托育「加倍補助」照舊,不會退場。

日期:2018-07-31

財經時事

準公托政策大轉彎!賴揆「從善如流」:補助給家長

行政院推出公共化托育政策,欲解決少子化問題。

日期:2018-06-28

財經時事

四大弊端 害慘上萬名未來主人翁

幼托整合上路,原本是政府一場美意,卻造成公立托兒所掀關閉潮,讓上萬個偏鄉家庭受害,有的小小孩被迫去念又遠又貴的私托,有的家長不得已辭掉工作在家照顧幼兒。教育部與內政部雙頭馬車合一的結果,凸顯出台灣幼兒教育長期以來的弊端。

日期:2013-05-30

財經時事

平價完善公托中心讓家長無後顧之憂

立春(二月四日)當天,台北出現大太陽,那天正是新北市第三家公共托育中心——新莊區德明公托中心公開抽籤的日子。

日期:2012-03-08

產業時事

爸媽看這裡!1人可顧4嬰幼兒 托嬰中心、居家保母「收托指引」來囉

全國27日起調降疫情警戒標準至第二級,衛福部已研擬完成「托嬰中心因應COVID-19防疫管理指引」及「居家式托育服務(保母)因應COVID-19防疫作為建議注意事項」,各縣市政府於符合相關防疫管理指引下,可開放托嬰中心(含托育家園)及居家保母收托,不過仍須研擬配套措施及查核機制,以利工作人員及服務對象共同遵守,並強調於開放措施同時,更應兼顧防疫作為。

日期:2021-07-24

財經時事

拿鍋鏟打幼兒腳底板...托嬰中心辯「情緒失控非施暴」 社會局勒令停業開罰

新北市永和一家私立托嬰中心驚爆虐童,3名托育員將1、2歲的幼兒抓起來甩、關入櫃子,拿鍋鏟猛打孩子腳底板,全案經家長向市議員陳情後曝光。然而,事發後夏姓主任出面解釋,那不叫施暴「是情緒失控」,道歉也毫無悔意,引發眾怒,社會局9日中午勒令托嬰中心停業,裁處30萬元罰鍰,並對所有涉案托育員各處14萬罰鍰、勒令終身不得再任。

日期:2019-01-10

財經時事

韓國經驗 私托免費也難救生育率

閣揆賴清德為拚生育率,將推「私幼公共化」政策。然而韓國從二○一二年起私托免費,生育率仍低迷,反觀歐洲多國已止跌,台灣能借鏡的成敗關鍵為何?

日期:2018-01-10

財經時事

撒錢補助托育 真能解決少子化痛點?

為因應少子女化,盼能拉抬生育率,行政院在今年五月正式宣布「準公共化幼托」方案,並拍板八月一日上路;但一個看似面面俱到的政策,為何引發各方質疑、甚至反對?

日期:2018-07-19