在今天看見明天
搜尋條件:扣除額

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長照扣除額「排富」後...粗估20萬人福利看的到享不到

行政院七月拍板通過「長期照顧特別扣除額」,擬訂排富條款,符合資格者明年申報綜所稅時可享十二萬元扣除額,家庭照顧者關懷總會昨批評,衛福部對自行照顧失能家人的家庭設下嚴格標準,排富後粗估至少十五萬到廿萬長照人口享受不到這項福利。

日期:2019-12-12

財經時事

怎麼申請適用長照扣除額?居家照顧者急了

誰可以適用長照特別扣除額?財政部官員指出,從寬還是從嚴?由衛福部決定,衛福部會公告相關適用規定。不過,官員打包票:「凡家裏聘雇外籍看護工者,一定符合資格。」而且,年底前取得資格認定,就可以適用全年12萬元,並不是12月取得認定,只給一個月1萬元。

日期:2019-09-19

投資理財

減稅紅包又來! 長照扣除額明年可列舉12萬

蔡政府減稅大紅包又來了!立法院今三讀修正《所得稅法》修正草案,增訂長照扣除額每人每年12萬元,未來民眾若要照顧身心失能家屬,不管是聘雇家庭看護、入住長照機構或甚至自行在家照顧,都享有減稅福利。

日期:2019-07-02

投資理財

繳了那麼多保費和健保費 要如何當「扣除額」才能節稅?

5月報稅季節到,對一毛稅金都跑不掉的上班族來說,保險費不失為節稅好幫手,但保險費列舉扣除額有六大常見迷思,報稅前可得先做功課。

日期:2019-05-09

投資理財

一圖秒懂!報稅季要來了 你適用多少扣除額

自己的扣除額自己算!還不清楚稅制優化讓你減輕多少負擔?財政部在臉書專頁PO出一張圖表,只要跟著路線走,把路過的金額加總,就能算出你適用的扣除額度,如果年所得低於合計的扣除額度,就是三個字:免繳稅。

日期:2019-04-15

財經時事

發選舉紅包?長照扣除額 擬每年12萬

行政院今天召開行政立法協調會報,會議將聚焦在討論海外資金匯回專法,以及所得稅法是否增列長照特別扣除額,由於長照扣除額初擬每年最高十二萬元,稅損近七十億元,行政院將就此與民進黨團立委討論、定案,可望於周四院會通過。

日期:2019-04-08

投資理財

報稅看過來!健保費全額抵稅、每人每年有2.4萬保費列舉扣除額

又到了每年5月份的報稅季節,除了個人必須申報綜合所得稅外,企業也要申報營利事業所得稅,相信有許多受薪階級也想方設法合理避稅、少繳一點稅;專家提醒,一些民眾常犯的報稅錯誤諸如:高報免稅額、漏報所得、重複申報扶養等「地雷」,千萬要小心!還有你知道買保單可以節稅、規避稅負嗎?有關報稅的大小事,關乎你我權益,不可不知,以下跟著小花平台一起來了解。

日期:2018-05-07

投資理財

兩稅合一廢除 儲蓄投資特別扣除額應該恢復?

資深的會計師黃春生在工商時報投稿的專文:「盼賴神稅改有牛肉」,我看了很有感覺。稅改的民間諮詢已告一段落,仍有一些社會主義的學者反撲,但縮小內外資差距已成大家的共識。

日期:2017-10-09

熱門文章