在今天看見明天
搜尋條件:扣除額

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

減稅紅包又來! 長照扣除額明年可列舉12萬

蔡政府減稅大紅包又來了!立法院今三讀修正《所得稅法》修正草案,增訂長照扣除額每人每年12萬元,未來民眾若要照顧身心失能家屬,不管是聘雇家庭看護、入住長照機構或甚至自行在家照顧,都享有減稅福利。

日期:2019-07-02

投資理財

繳了那麼多保費和健保費 要如何當「扣除額」才能節稅?

5月報稅季節到,對一毛稅金都跑不掉的上班族來說,保險費不失為節稅好幫手,但保險費列舉扣除額有六大常見迷思,報稅前可得先做功課。

日期:2019-05-09

投資理財

一圖秒懂!報稅季要來了 你適用多少扣除額

自己的扣除額自己算!還不清楚稅制優化讓你減輕多少負擔?財政部在臉書專頁PO出一張圖表,只要跟著路線走,把路過的金額加總,就能算出你適用的扣除額度,如果年所得低於合計的扣除額度,就是三個字:免繳稅。

日期:2019-04-15

財經時事

發選舉紅包?長照扣除額 擬每年12萬

行政院今天召開行政立法協調會報,會議將聚焦在討論海外資金匯回專法,以及所得稅法是否增列長照特別扣除額,由於長照扣除額初擬每年最高十二萬元,稅損近七十億元,行政院將就此與民進黨團立委討論、定案,可望於周四院會通過。

日期:2019-04-08

投資理財

報稅看過來!健保費全額抵稅、每人每年有2.4萬保費列舉扣除額

又到了每年5月份的報稅季節,除了個人必須申報綜合所得稅外,企業也要申報營利事業所得稅,相信有許多受薪階級也想方設法合理避稅、少繳一點稅;專家提醒,一些民眾常犯的報稅錯誤諸如:高報免稅額、漏報所得、重複申報扶養等「地雷」,千萬要小心!還有你知道買保單可以節稅、規避稅負嗎?有關報稅的大小事,關乎你我權益,不可不知,以下跟著小花平台一起來了解。

日期:2018-05-07

投資理財

兩稅合一廢除 儲蓄投資特別扣除額應該恢復?

資深的會計師黃春生在工商時報投稿的專文:「盼賴神稅改有牛肉」,我看了很有感覺。稅改的民間諮詢已告一段落,仍有一些社會主義的學者反撲,但縮小內外資差距已成大家的共識。

日期:2017-10-09

熱門文章