在今天看見明天
搜尋條件:找到

進階搜尋:

共有260項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2020全球最佳領導人在台灣!《彭博》讚:很難找到比蔡英文更好的

武漢肺炎疫情嚴峻,我國防疫有成,受到國際關注及肯定。 《彭博》22日報導就盛讚蔡英文總統今年在全球領導人中大放異彩,很難找到有其他國家領導人做得更好,並表示台灣雖然在蔡英文領導下成為防疫與經濟復甦上數一數二優異的國家,卻面臨中國的軍武威脅。不過,外界認為,中國若犯台,美國會出手干預,幫助台灣。而現在蔡英文正積極提高與非邦交盟國的經貿合作,降低台灣對中國的依賴,避免中國「以經逼政」勒索台灣。

日期:2020-09-23

競爭力

找到工作後,簽訂勞動契約,比薪水多少更重要!

勞動契約是職場中的遊戲規則,是雇主與勞工訂立的勞務提供合約,要明白區分勞雇雙方的權利義務,同時避免口說無憑,必要書面簽訂勞動契約,使其具體明確,有利安定生產秩序以避免糾紛。如果說勞基法是第一道防線,那麼勞動契約就是第二道防線,其重要性不言可喻。

日期:2020-09-11

競爭力

收到錄取通知正高興,結果5天後對方卻說找到人了...招募公司反悔有法律責任嗎?勞動律師這樣說

今年因為疫情影響,各地傳出雇主對求職者發出錄取通知後,又反悔表示不予雇用的狀況,例如有民眾到高雄知名紅茶牛奶分店應徵工作,7月9日接到電話通知錄取,原定15日上班。沒想到前1日業者突然打電話告知已經找到人了,求職者很錯愕,因為中間有5天的時間浪費等待,還為此推掉3個工作機會,造成求職者兩頭落空的狀況,嚴重影響求職者權益。

日期:2020-08-12

投資理財

台股上萬點,還能存股嗎?從0050、0056這2張圖表找到答案

每次股市高點時,都會聽到來自不同的聲音告訴準備加入長期投資的人「現在不是好時機購買股票」、「萬點存股變存骨」、「應該要獲利了結了」。殊不知台股自2012年以後早已脫離了萬點的天花板。

日期:2020-06-22

投資理財

存股該買0050,還是台積電?從20年前「台灣最強50大集團」榜單找到答案

這陣子美國財富雜誌公布美國500大企業,許多公司的排名再度向上攀升,也有不少公司被人取代。同時最近台灣天下雜誌也公布了一份台灣最強50大集團,對比20年前後,從名單上的變化令人感觸頗多....

日期:2020-06-08

財經時事

走出研究室的科學家 要幫AI找到真正價值

「因為追尋,所以值得放棄」臺灣大學資訊工程學系教授暨Appier首席機器學習科學家林守德說到:「跳脫舒適圈追尋新的挑戰的過程,讓我的人生變得更精采豐富」

日期:2020-06-08

財經時事

從建築找到全球暖化的新解方! 以木頭造屋取代鋼筋水泥,每年可望吸收上億噸二氧化碳

以木頭作為建築材料並不是特別新鮮的事情,人們建造木製房屋已經有數百年的歷史,然而當牽涉到永續發展的議題時,「全木構造建築」可說是最先進的技術。

日期:2020-06-03

投資理財

台股漲到「萬一」 還有沒有股票可以追買?掌握這技巧就可以找到強勢股

最近的台股氣氛,已經不像3月時那樣害怕下跌,投資人信心開始回籠。

日期:2020-05-29

競爭力

找到自己的興趣,就是拿到美好退休人生的入場券

「不知道自己興趣是什麼」--這是許多退休人士在安排退休生活時最大的困擾。

日期:2020-05-05

品味人生

一場危機三則啟示錄》鄧惠文:疫情重塑權力關係,為混亂的自己找到出口

儘管疫情暫受抑制,但無助感卻持續擴大感染,轉換成強大的控制欲甚至暴力,扭轉各種行為與模式,精神科醫師鄧惠文建議,人們應趁此時直視並調整自己心理幽微的變化,以面對改變後的權力與關係。

日期:2020-04-30