在今天看見明天
搜尋條件:技術面
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有893項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

短線盤整 選股要用基本面保護技術面

技術面挑股,可從「價、量、角度、均線、型態、位階」著手,5G概念股、受惠台商回流的資產營建股可留意,但高檔指標背離股,千萬別碰。

日期:2019-08-21

競爭力

知識賺錢也有技術面

志業有許多業種與領域,其中也包含開設課程的一人企業。雖然並非只能開設課程,但是到目前為止,可以傳遞、共享自己的想法、知識與經驗的方式,只有開課一途。

日期:2017-10-05

投資理財

從線圖找最甜買賣點 技術面四劍客的壓箱絕學

技術面觀察,專家普遍將台股下半年定調為高檔整理的「盤整盤」格局:大盤將在一萬一千點至低檔一萬○四百點的箱型震盪。既然指數空間有限,「選股不選市」便成為技術派專家們普遍的共識,除了搭配產業、題材面做參考,從技術面找買賣點,更能提高投資勝率。

日期:2019-07-10

競爭力

用知識賺錢也有技術面

與現代這種情況相仿的時代,就是西元前五世紀左右,在希臘周遊四方、以傳授知識或技能為生的教師或專家,我們稱之為「詭辯家」(sophist)。他們相當熟悉課程與教學方式,也具有說服人們的能力。

日期:2017-10-05

投資理財

技術面翻多 羊年股市先跌後漲 P.92

股市在農曆年封關前,一度突破久違的五千點大關,量價俱揚,這一波是否能扭轉空頭格局,擅長技術分析的大華證券自營部協理杜金龍認為,不論樂觀或悲觀的走勢分析,股市今年均有挑戰六千點以上的實力。

日期:2003-01-23

財經時事

注意技術面五大訊號 逐步加碼

雖然台股在七月中旬創下六七○八低點後止跌,但從接下來的反彈走勢來看,是偏弱勢的反彈,但只要未來大盤能築出三重底,並配合周KD值呈現強勢形態,則台股在九月就有機會展開攻擊走勢。

日期:2008-08-28

投資理財

技術面欠佳 多觀望少出手 P.157

今年二月底的股災,讓我想起一九九四年的全球股市,因為在那之前也是漲了一至兩年,在無預警的情況下突然大跌,更何況這次已漲了三至四年,獲利賣壓應不輕。」

日期:2007-03-15

投資理財

主流換得快 手腳就要快 — 題材、業績和技術面 打造夢幻行情

個股的股價漲跌會反映未來基本面或題材面,因此,未來1~2年的營收及獲利成長性高、題材性夠強的,股價才會有較大的上漲空間。過去台股每個波段漲勢的主流輪漲類股裡,我們可以發覺每一類股中基本面第一名和最後一名的個股,往往漲勢最為強勁,前者是因基本面佳、獲利成長性高,後者則是因為有轉機,具有想像空間;轉機股因基期低,股價的上漲空間有可能高於成長股,或許最後因轉機性有限而拉回整理,但通常在炒轉機題材時,波段漲幅都相當大,只要能掌握較好的進出時點,將會是除了業績成長股之外值得留意的潛力股。

日期:2015-11-05